IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Backup du fichier log


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Backup du fichier log
    bonjour a tous

    j'ai une base de donné Olap dédier pour la partie logistique monté sur SQL server 2014 Entreprise Edition que j’utilise pour crée des rapport Power BI
    sur cette base on fait un backup compléte du façon journalier et un backup log chaque demi_heure
    parfois le serveur du backup il se plante et reste en état down pendant un x temps ce ci entraîne un agrandissement du fichier log du ma base
    surtout que le flux transactionnelle est important
    Pour cela j'ai penser a mettre ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use sharepoint_data
    BACKUP LOG sharepoint_data with truncate_only
    DBCC SHRINKFILE(sharepoint_data_log, 10)
    Maintenant je veux voir l'impact du ce script sur ma séquence du backup séquence LSN en cas du besoin pour faire du restauration
    Est ce que ce backup peuvent perturber la séquence LSN pour les Fichier log-->car je suis maintenant devant deux types du backup
    de plus sur ce script de backup il n'existe pas un emplacement physique ou je peux trouver ces Fichier log sauvegarder
    je m'excuse pas avance si je dis une bêtise
    donc n'hésiter pas svp de m'aider pour comprendre le principe

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    test
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : test
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 343
    Points : 121
    Points
    121

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par sihem_info Voir le message
    bonjour a tous

    j'ai une base de donné Olap dédier pour la partie logistique monté sur SQL server 2014 Entreprise Edition que j’utilise pour crée des rapport Power BI
    sur cette base on fait un backup compléte du façon journalier et un backup log chaque demi_heure
    parfois le serveur du backup il se plante et reste en état down pendant un x temps ce ci entraîne un agrandissement du fichier log du ma base
    surtout que le flux transactionnelle est important
    Pour cela j'ai penser a mettre ce script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use sharepoint_data
    BACKUP LOG sharepoint_data with truncate_only
    DBCC SHRINKFILE(sharepoint_data_log, 10)
    Ceci ne fonctionnera pas car l'option TRUNCATE_ONLY est obsolète depuis la version 2008 au moins....

    Le plus simple est de dimensionner correctement votre JT et rajouter une alerte qui détecte un événement de remplissage anormal et lance la sauvegarde transactionnelle.

    De plus casser la séquence de sauvegarde par une fausse sauvegarde rendra caduque toute tentative de restauration en cas de crash.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Bernardos
    Homme Profil pro
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 332
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    j'ai une base de donné Olap dédier pour la partie logistique monté sur SQL server 2014 Entreprise Edition que j’utilise pour crée des rapport Power BI
    sur cette base on fait un backup compléte du façon journalier et un backup log chaque demi_heure
    je pense que tu mélanges un peu tout... tu parles de backup de bases olap alors qu'en fait tu nous donnes un script T-SQL qui manifestement concerne des bases de données relationnelles... peut-être s'agit il d'un datawarehouse?

    En ce qui concerne Le shrink, il faut oublier. si ton fichier monte à 100 Go(par exemple) c'est qu'il y a eu le besoin d'avoir une taille de 100Go et que plus que probablement ce sera le cas à l'avenir. reste à déterminer si tu n'as pas des transactions qui font des boucles infinies ou des transactions qui se bloquent. le mieux est d'analyser lorsque ca arrive avec par exemple un script de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    SELECT session_id,
           request_id,
           Db_name(database_id),
           start_time,
           status,
           command,
           Substring(txt.TEXT, ( statement_start_offset / 2 ) + 1,
           ( ( CASE statement_end_offset
           WHEN -1 THEN Datalength(txt.TEXT)
           ELSE statement_end_offset
                                                                       END
               - statement_start_offset ) / 2 ) + 1) AS statement_text,
           wait_type,
           wait_time,
           blocking_session_id,
           percent_complete,
           cpu_time,
           reads,
           writes,
           logical_reads,
           row_count
    FROM   sys.dm_exec_requests
           CROSS APPLY sys.Dm_exec_sql_text([sql_handle]) AS txt
    WHERE  session_id <> @@SPID
           AND session_id > 50 
           --AND status ='suspended'
    Cordialement,
    Loïc BERNARD
    Consultant Senior dba sql server & Microsoft Business Intelligence



    Il n'y a jamais de problèmes, il n'y a que des solutions!

Discussions similaires

  1. Impact du retard de backup sur le fichier log
    Par Boubou2020 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2015, 09h40
  2. [Log4J] Backup du fichier log avant de l'écraser
    Par JauB dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2012, 18h25
  3. how to - Modifier l'emplacement fichier log backup ?
    Par Moostiq dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 14h13
  4. backup de fichier log
    Par ess2007 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 11h25
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo