IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Set Analysis - Calcul de la période N-1


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Set Analysis - Calcul de la période N-1
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une expression de set Analysis.
    Au faite j'aimerai calculer la somme des ventes de l'année précédente ET au mois sélectionné (par exemple les ventes en mars 2015 ou les ventes en juillet 2015).

    Les variables Mois et Annee sont les variables où je peux filtrer l'année et le mois.

    J'ai utilisé la formule ci-dessous mais elle me renvoie la somme des ventes de l'année précédente jusqu'au mois sélectionné, c'est à dire qu'elle fait la somme des mois. (Par exemple, pour les ventes de mars 2015, elle fait la somme de janvier jusqu'au mars 2015). Moi je voudrai afficher que les ventes du Mars.
    Vous auriez une idée svp ?

    Voici la formule :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Money(sum({$<AnneeReglement={$(=only(AnneeReglement)-1)}, MoisReglement={"<=$(=max(MoisReglement))"}>}Ventilation.Montant))
    AnneeReglement correspond à la variable Annee et MoisReglement au mois.

    Merci d'avance de vos retour

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Bonjour.
    Dans le set analysis, vous indiquez <= pour le mois. Donc de janvier au max(moisregeglement).
    Il suffit d'indiquer juste =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Money(sum({$<AnneeReglement={$(=only(AnneeReglement)-1)}, MoisReglement={"=$(=max(MoisReglement))"}>}Ventilation.Montant))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse FORMULARY.

    J'étais persuadé que j'avais essayé d'enlever le signe < mais j'étais tellement dedans que je n'y voyais plus .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Set analysis Selection période
    Par JPelli dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2016, 09h28
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2015, 13h06
  3. Calcul de date (période de l'année)
    Par Daniel-Gérald dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 17h09
  4. Calcul de la période
    Par wade-doak dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 18h40
  5. Calcul de la période
    Par imaril dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2008, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo