IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Echec migration Symfony 2.7 vers 2.8, error loading web config toolbar


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Echec migration Symfony 2.7 vers 2.8, error loading web config toolbar
    Bonjour,

    Je tente de migrer mon application Symfony de 2.7 vers 2.8. Elle fonctionne sous Windows 8.1 avec le serveur IIS.

    Pour cela, j’ai suivi la procédure conseillée, j’ai modifié composer.json puis effectué « composer update ». Je n’ai pas d’erreur mais des warnings.

    Lorsque je lance l’application dans mon navigateur, elle se lance correctement et affiche la barre de debug.

    Puis au 1er changement de page, il s’affiche une fenêtre
    « An error occured while loading the web config toolbar (500 Internal Server Error).
    Do you want to open the profiler ?
    Avec 2 boutons « OK », « Annuler »

    Si je choisis « OK », le profiler s’affiche.

    Si je clique sur « Routing », il se produit l’erreur ci-dessous :

    CRITICAL - Uncaught PHP Exception Twig_Error_Runtime: "An exception has been thrown during the rendering of a template ("Warning: fopen(C:\inetpub\wwwroot\Mon_Site_s28\app\cache\dev\annotations\b8\5b4164705c5073746242756e646c655c436f6e74726f6c6c65725c416c6572746573436f6e74726f6c6c6572236c69737453746162696c697465416e644461746573466f7243616c656e646172405b416e6e6f745d5d5b315d.doctrinecache.data): failed to open stream: Invalid argument in C:\inetpub\wwwroot\Mon_Site_s28\src\Adp\PstbBundle/Controller/ (which is being imported from "D:\Mes_Donnees\Mon_Site\Sources_Migres_S28\app/config\routing.yml").") in "@WebProfiler/Collector/router.html.twig" at line 13." at C:\inetpub\wwwroot\Mon_Site_s28\app\cache\dev\classes.php line 5335

    Si je tente d’effacer le cache par « php app/console cache :clear ».

    Cela provoque l’erreur :

    [Symfony\Component\Debug\Exception\ContextErrorException]
    Warning: fopen(C:\inetpub\wwwroot\Mon_Site_s28\app\cache\de_\annotations\df
    \5b5b435d53796d666f6e795c42756e646c655c4173736574696342756e646c655c436f6e74
    726f6c6c65725c41737365746963436f6e74726f6c6c657223637265617465526573706f6e7
    365405b416e6e6f745d5d5b315d.doctrinecache.data): failed to open stream: Inv
    alid argument

    J’ai bcp cherché sur le web. J’ai des soupçons sur la longueur des fichiers qui sont limités à 260 cars sous Windows mais je n’ai pas trouvé la solution.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bonjour,
    a l exception symfony2.8 genere du cache , des fichiers avec des noms très longs ( difficile à gerer sous windows ).
    montre nous le log après un suppresion a la main de tous le contenu du fichier cache.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    J'ai effacé manuellement le dossier cache.

    Au démarrage de l'appli, il s'affiche la copie d'écran jointe (a priori des erreurs affichées par PHP)
    avec la fenêtre
    « An error occured while loading the web config toolbar (500 Internal Server Error).
    Do you want to open the profiler ?
    Avec 2 boutons « OK », « Annuler »

    Si je clique "Annuler" ces erreurs disparaissent.
    Si je choisis « OK », le profiler s’affiche et je ne vois pas d'exception.

    Donc pouvez vous me préciser comment obtenir les logs demandés ?

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    tu passes quand même de la version 2.7 à 2.8, sache qu'il y a en général certains fichiers dont le code a pu changer d'une version à l'autre comme dans : appKernel, app.dev, autoloader.....
    de ce fait, updater le vendor ne suffit pas.


    * Il y a la méthode radicale :

    tu parts d'une version 2.8.11 toute neuf.
    tu inclus le /src. les /app/config.yml services, parameters, appkenel, app.php, autoloader...., les assets.
    tu reinstalles une par une tes bundles à la main : pour fosUserBundle etc.....


    * la méthode stratégique :

    tu compares chaque fichier(appkenel, app.php, autoloader....,) de ta nouvelle version 2.8 avec une version 2.8 neuf vide.
    avec un logiciel comme winmerge sur windows

    ne pas comparer le dossier vendor bien sur puisqu'il a été mis à jour et de toute façon tu en auras pour 3 mois si tu voulais le faire

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Je suis passé de PHP 5.4.12 à PHP 5.6.16 et cela a résolu mon pb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Migration de la PR12 vers la beta 1 de symfony
    Par 15081984 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2011, 13h08
  2. [1.x] migration de données massive vers symfony ?
    Par mjhvc dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2010, 19h08
  3. [1.x] Migration d'un projet vers Symfony
    Par Torpelix dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 08h37
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 12/11/2008, 17h59
  5. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo