IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment faire apk sécurisé . Protection contre Decompile


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comment faire apk sécurisé . Protection contre Decompile
    Bonjour ,

    J'ai développé une application sous android , après une recherche sur internet , je trouve plusieurs méthode plus sécurisé apk (avis des utilisateurs ):

    -cryptage sqlite :SQLCipher: Encrypted Database.

    -la protection de APK :obscurcir votre code en utilisant proguard

    -Online Encryption

    http://www.apkprotect.com/ est un site de chiffrement en ligne pour APK .
    -Il fournit des codes Java et la protection des codes C pour atteindre anti- débogage et effets décompiler .
    -Le processus de fonctionnement est simple et facile .
    Je vous suggère d'utiliser cette méthode car il peut vous faire économiser plus de temps . Il est très simple à utiliser et il ne prendra pas longtemps .

    http://www.apkprotect.com/ est bonne ? vous avez pas des idées pour la sécurisation et la Protection contre Decompile ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Tu ne pourras correctement obfusquer ton code java car c'est du byte code.
    Tu peux le rendre compliqué mais quelqu'un qui connaît java pourra trouver ce donc il a besoin.
    Donc, oui utilise Proguard (free) et si tu as vraiment les moyens achète la version PRO de Proguard. (voir mes commentaires plus bas)
    Il y a une version payante: Dexguard.

    Perso j'éviterais de mettre mon source sur des sites pour l'obfusquer

    Si tu veux vraiment obfusquer ton code, il faut passer par du C.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par hotcryx Voir le message
    Donc, oui utilise Proguard free et si tu as vraiment les moyens achète la version PRO de Proguard.
    Y'a d'autres versions de proguard que celle proposée avec le sdk ?
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDIANT
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDIANT

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci hotcryx et grunk,

    hotcryx : Perso j'éviterais de mettre mon source sur des sites pour l'obfusquer --> oui c vrai car pas confiance !! en plus en travail sur un projet x temps , peut les sites en ligne récupère une copie par exmeple .

    Donc vous proposez un prugrad Pro , vous avez une idée : lien pour acheter ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Y'a d'autres versions de proguard que celle proposée avec le sdk ?
    non

    https://developer.android.com/studio...rink-code.html
    http://tools.android.com/tech-docs/n...nning-ProGuard
    http://stackoverflow.com/questions/1...android-studio

    Proguard (free) est le plus complet des obfuscateurs gratuits pour Android.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Je comprend pas pourquoi tu parles de proguard pro du coup. Pour moi proguard c'est open source et y'a pas de version payante.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    Je comprend pas pourquoi tu parles de proguard pro du coup. Pour moi proguard c'est open source et y'a pas de version payante.
    Ce n'est pas parce que c'est open source, que tout est absolument gratuit

    Edit: j'ai effacé des messages, mes souvenirs me reviennent

    En fait proguard a toujours été l'offre gratuite, et dexguard l'offre payante développée par le principal développeur de proguard.

    https://www.guardsquare.com/proguard

    Les alternatives:
    http://proguard.sourceforge.net/alternatives.html
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2015, 12h21
  2. [aide] Comment faire contre vole de droit d'auteur d'un site web.
    Par worlddev dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2012, 15h47
  3. Comment faire pour diffuser des .apk
    Par Benoit* dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 17h44
  4. [JpGraph] Protection d'images avec filigrane, comment faire !
    Par Meewix dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2006, 11h09
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo