IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Nouvel utilisateur de SQL


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Nouvel utilisateur de SQL
    Bonjour,
    je voudrai faire des exercices d'entrainement sur SQL, j'ai installe plusieurs logiciels comme MS SQL serveur, EMS SQL/interbase et firebird, je n'arrive pas a me connecter. Que dois-je faire pour configurer mon PC, je n'ai pas de reseau installe, est ce que je dois configurer comme si j'avais un reseau?

    je ne comprend pas, svp expliquez-moi comment faire.
    Je vous remercie d'avance.

    SSMANO

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Connexion
    Je ne peux parler que de MS SQL Server: peux-tu préciser la version ?

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Sql
    Puisqu'il s'agit de MS SQL server 2005 (sais-tu qu'il existe une version Express qui est pas mal pour débuter et GRATUITE), tu l'installe sur ton PC et tu installe également le Microsoft SQL Server Management Studio Express (également gratuit sur le site de Microsoft).

    Normalement, en ouvrant le Management studio, il te permettra de te connecter à ton serveur et de créer tes bdd (attention, si tu travailles avec la version Express tu es limité à des bases de moins de 4Mb, je crois), de créer tes requêtes, etc.

    Tu peux aussi utiliser Access (à partir de la version 2000) et créer un "projet" qui te permettra de te connecter à ton serveur SQL et d'utiliser l'interface d'Access pour travailler sur SQL.

    Bon travail

Discussions similaires

  1. Droits nouvel utilisateur SQL-server
    Par ninouchfis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2012, 21h27
  2. Creation d'un nouvel utilisateur sous SQL Server 2000
    Par Rosa2008 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/06/2008, 16h59
  3. [SQL Server 2005]problème lors du création d'un nouvel utilisateur
    Par etoile_de_vie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2007, 16h05
  4. creation nouvel utilisateur sql
    Par hakim_aya dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 12h06
  5. [MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table
    Par Bug's Bunny dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo