IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

quelques question d'index (phpMyAdmin 4.0.2) [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut quelques question d'index (phpMyAdmin 4.0.2)
    bonjour,

    (base MySQL)

    3 petites questions à propos des index :

    1°) sur la classique colonne id de mes tables, qui fait office de clef primaire, l'icône "primaire" est grisée pour l'indiquer explicitement.
    sur une table, j'ai une colonne "unique" : l'icône "unique" est grisée également.

    or là, j'ai utilisé phpmyadmin pour ajouter un index à une colonne en cliquant sur l'icône adéquate de l'onglet "structure", mais je constate que rien n'indique visuellement qu'un index a été ajouté sur cette colonne.
    est-ce normal ?


    2°) si j'ajoute des lignes à une table ayant un (ou plusieurs) colonnes indexées, dois-je faire quelque chose de particulier ? l'index sera t-il mis à jour tout seul, ou il y a t-il une manip' particulière à faire ?


    3°) peut-on supprimer un index ? si oui, comment ?


    par avance merci de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    1) C'est parce qu'il est possible de mettre plusieurs index sur le même champ.
    Dessous le tableau qui résume la liste de tes champs, normalement tu as un autre petit tableau qui liste tes index.
    Il est masque par défaut, il faut cliquer sur un bouton pour l'afficher.

    2) Oui, dès le moment ou tu mets un index sur un champ, le moteur SGBD se charge de tout gérer (et heureusement)

    3) Dans le tableau mentionné en 1) ou via requête SQL
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok, merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelques questions sur les index BITMAP
    Par Jeetiz dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 11h27
  2. [Débutant]Quelques questions de principe sur l'API win32
    Par silver_dragoon dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 19h38
  3. [install]Install sous windows... quelques questions
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2004, 10h50
  4. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 18h25
  5. Quelques questions sur le TWebBrowser...
    Par CorO dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2003, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo