IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

La base de données plante trop souvent sur mon VPS


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut La base de données plante trop souvent sur mon VPS
    Bonjour à tous (ou bonsoir)

    J'ai bien lu qu'il fallait se tourner vers des docs avant de poster, mais là, je suis dans l'urgence et vraiment pas au top niveau mysql.

    J'héberge quelques sites Wordpress sur un VPS OVH et ma bdd décroche un peu trop souvent, donc sites inaccessibles etc…

    Je reporte ici quelques points rouges que j'ai extrait grace à PhpMyadmin. Ma question est de savoir si c'est grave, ou si je peux arranger les choses via le fichier de conf de mySql ? Je crois que ce VPS un peu ancien (2013) n'a pas bcp de mémoire vive (peut-être 1 G0) et je sais que WPress fait bcp d'appels à la base de données, c'est peut être la cause, mais j'ai peut-être aussi (sûrement) configuré trop chichement certaines valeurs dans le fichier de conf.

    Je vous remercie bien : mes erreurs donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
        Serveur: Localhost via UNIX socket
        Version du serveur: 5.6.32-1~dotdeb+7.1
        Version du protocole: 10
        Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
     
    	Serveur web : 
     
        Apache
        Version du client MySQL: 5.6.32
        Extension PHP: mysqli
     
     
    +————————————————————————————————————/// Erreurs remontées par Mysql /// ———————————————————————————————————————+
     
    Innodb_buffer_pool_reads 		3,4 k
     
    Le nombre de lectures que InnoDB n'a pu faire à partir de la réserve, menant à une lecture directe d'une page. 
     
    +——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
     
    Handler_read_rndDocumentation	 	10,4 k
     
    Le nombre de requêtes de lecture d'une ligne basée sur une position fixe. Ce nombre est élevé si vous faites de nombreuses requêtes qui nécessitent de trier les résultats. Vous avez probablement un grand nombre de requêtes qui demandent à MySQL de parcourir des tables en entier, ou vous avez des jointures qui n'utilisent pas correctement les clés. 
     
    +——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
     
    Handler_read_rnd_nextDocumentation 	191,6 k
     
    Le nombre de requêtes de lecture de la prochaine ligne dans le fichier. Élevé si vous faites plusieurs parcours de tables. Ceci suggère que vos tables ne sont pas correctement indexées ou que vos requêtes ne sont pas écrites de façon à tirer parti des index que vous avez définis. 
     
    +——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
     
    Created_tmp_disk_tablesDocumentation 	463
     
    Le nombre de tables temporaires sur disque créées automatiquement par le serveur lors de l'exécution d'énoncés. Si la valeur du paramètre Created_tmp_disk_tables est trop grande, augmentez la valeur de tmp_table_size afin que les tables temporaires soient maintenues en mémoire au lieu d'être sur disque. 
     
    +——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
     
    Key_readsDocumentation			1,8 k
     
    Le nombre de lectures physiques d'un bloc de clés depuis le disque. Si cette valeur est élevée, la taille de votre mémoire tampon de clés est trop petite. Le taux d'échec de la cache peut être calculé par Key reads/Key read requests. 
     
    +——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
     
    Opened_tablesDocumentation 		5,2 k
     
    Le nombre tables qui ont été ouvertes. Si trop élevé, votre cache de table est probablement trop petite. 
     
    +——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
     
    Table_locks_waitedDocumentation 	1
     
    Le nombre de fois qu'un verrou de table n'a pu être acquis immédiatement, induisant un temps d'attente. Si ce nombre est élevé et que vous éprouvez des problèmes de performance, commencez par optimiser vos requêtes, puis subdivisez vos tables ou encore utiliser la réplication. 
     
    +——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————+
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    mysql> SHOW STATUS LIKE 'perf%';
    +-----------------------------------------------+-------+
    | Variable_name                                 | Value |
    +-----------------------------------------------+-------+
    | Performance_schema_accounts_lost              | 0     |
    | Performance_schema_cond_classes_lost          | 0     |
    | Performance_schema_cond_instances_lost        | 0     |
    | Performance_schema_digest_lost                | 0     |
    | Performance_schema_file_classes_lost          | 0     |
    | Performance_schema_file_handles_lost          | 0     |
    | Performance_schema_file_instances_lost        | 2415  |
    | Performance_schema_hosts_lost                 | 0     |
    | Performance_schema_locker_lost                | 0     |
    | Performance_schema_mutex_classes_lost         | 0     |
    | Performance_schema_mutex_instances_lost       | 0     |
    | Performance_schema_rwlock_classes_lost        | 0     |
    | Performance_schema_rwlock_instances_lost      | 0     |
    | Performance_schema_session_connect_attrs_lost | 0     |
    | Performance_schema_socket_classes_lost        | 0     |
    | Performance_schema_socket_instances_lost      | 0     |
    | Performance_schema_stage_classes_lost         | 0     |
    | Performance_schema_statement_classes_lost     | 0     |
    | Performance_schema_table_handles_lost         | 0     |
    | Performance_schema_table_instances_lost       | 3965  |
    | Performance_schema_thread_classes_lost        | 0     |
    | Performance_schema_thread_instances_lost      | 0     |
    | Performance_schema_users_lost                 | 0     |
    +-----------------------------------------------+-------+

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    De quelle offre actuelle le problème peut venir ?
    Une base s'exporte et j'ai une station météo 24/24 sur 365 jours
    La base annuelle fait 500 Ko ( mais il n'y a que des chiffres .. )

    https://www.ovh.com/fr/vps/

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 379
    Points : 19 060
    Points
    19 060
    Par défaut
    Salut kameleon1er.

    Citation Envoyé par kameleon1er
    ... et ma bdd décroche un peu trop souvent ...
    Qu'est-ce que vous entendez par décrocher ?
    Avez-vous un message d'erreur dans vos fichiers logs ?
    Et pouvez-vous expliquer dans quelle circonstance votre problème arrive ?
    Parce que vos explications sont minces et on ne peut pas résoudre un problème si on ne connait pas sa nature exacte.

    Citation Envoyé par kameleon1er
    Je crois que ce VPS un peu ancien (2013) n'a pas bcp de mémoire vive (peut-être 1 G0) ...
    Cela peut en effet être une cause de plantage.
    Trop d'utilisateurs et pas assez de mémoire disponible.
    Si vous avez la possibilité d'augmenter votre RAM, passez là au moins à 4 ou 8 Giga octets.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2008, 09h18
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 08h21
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 12h10
  4. [Base de Données] Besoin de compléments sur un tuto
    Par La Praline dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 51
    Dernier message: 03/04/2007, 16h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo