IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de double filtrage


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hamza
    Homme Profil pro
    Data Analyst
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Analyst
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 295
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Problème de double filtrage
    Bonsoir,

    Je n'arrive pas à comprendre où est le problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fprincipale.THposte.Filter:='Date_Entrée <= '+FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Now)+'AND Date_Sortie >= '+FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Now);
    fprincipale.THposte.Filtered:=true
    La compilation compile correctement, mais quand j’exécute ça m'affiche l'erreur suivante :

    les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflit les uns avec les autres
    correction : sa marche bien, je me suis tromper au niveau des champ

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 105
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Salut,Et si tu utilisais OnFilterRecord ?
    La propriété "Filter" te permet de faire des filtres simples, dans ton cas, utilise OnFilterRecord
    Sur ta fiche, tu click sur ton dataset (ttable, tQuery, ...) F11 pour les propriétés, click l'onglet evenements, click sur OnFilterRecord. Le dataset en param c'est ta table, tu fais tes tests et renseignes Accept.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet;
      var Accept: Boolean);
    begin
       Accept := ( (dataset . fieldbyname('data_Entree').asdatetime <= now ) 
       and (dataset . fieldbyname('Date_Sortie').asdatetime  >= Now )); 
      // ou si tu préfères 
      if (dataset . fieldbyname('data_Entree').asdatetime <= now ) 
       and (dataset . fieldbyname('Date_Sortie').asdatetime  >= Now ) then 
       Accept:= true 
       else accept:= false; 
    end;
    Cà devrait aller comme çà.
    solilog

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Peut être que tu doit quoter tes dates avec QuotedStr:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    fprincipale.THposte.Filter:='Date_Entrée <= '+QuotedStr(FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Now))+' AND Date_Sortie >= '+QuotedStr(FormatDateTime('dd/mm/yyyy', Now));
    fprincipale.THposte.Filtered:=true;
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de double filtrage
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2007, 01h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h32
  3. Problème : Requête double les enregistrements !
    Par Aost dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h44
  4. [JSP]Problème de double soumission d'un formulaire
    Par jgfa9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 31
    Dernier message: 24/08/2005, 11h54
  5. [Noob] Problème de double xsl:sort
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo