IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

comment Deseigner mon textbox, pour enregistrer mes données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut comment Deseigner mon textbox, pour enregistrer mes données
    Boujour,
    j'aime la façon de presenter le textbox et je me demande comment le faire sur windows Form.
    je vous présente une image.
    je sais qu'on utilise une base de données.

    Nom : TextBox.jpg
Affichages : 223
Taille : 55,7 Ko

    Cordialement
    solaar

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Pourrais-tu préciser ton besoin? Je n'ai pas compris

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Comment Mettre l'image dans le combobox et mettre un evènement sur cette image là !
    j'ai encadré mon besoin sur le dessein.

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Je suppose qu'il doit y avoir plusieurs façon de faire. Pour ma part j'ai déjà fait quelque chose de similaire : une TextBox avec une icône à droite pour faire apparaître un clavier. J'avais tout simplement ajouter un PictureBox contenant mon image et géré l’événement click sur celle-ci pour faire apparaître le clavier. C'est une façon de faire, qui n'est peut-être pas la meilleur, mais que me semble être la plus simple à mettre en oeuvre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu crées une classe qui hérite de la classe combobox dans lequel tu positionnes ton image. Ensuite tu t'inscrit à l'evenement click pour obtenir la position du click. Si la position du click est sur la zone de l'image alors tu déclenches l'action souhaitée.

  6. #6
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Tu crées une classe qui hérite de la classe combobox dans lequel tu positionnes ton image. Ensuite tu t'inscrit à l'evenement click pour obtenir la position du click. Si la position du click est sur la zone de l'image alors tu déclenches l'action souhaitée.
    je vais essayer de faire un exemple et voir si je comprend

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Linq;
     
    namespace e.Coop
    {
        class MonTexBox : System.Windows.Forms.ComboBox
        {
                public MonTexBox()
            {
     
            }
     
            public Image parametre { get; set; }
     
     
        }
    }

Discussions similaires

  1. [E-07] Comment faire pour trier mes données?
    Par paff08 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 08h31
  2. [MySQL] Comment faire pour que mes données soient sensibles à la casse
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h29
  3. Quel systeme pour stocker mes données
    Par /* jerome */ dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2006, 12h07
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 11h41
  5. Meilleur méthode pour stocker mes données
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo