IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Installer Qt avec Msys2 et Pacman


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 252
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut Installer Qt avec Msys2 et Pacman
    Bonjour,

    quelqu'un a-t-il des connaissances en Msys2 ? J'ai découvert ArchLinux et son pacman. Je ne m'en passe plus.

    Il existe un portage sous Windows (Msys2). J'ai donc compilé Qt aussi bien en Win32 qu'en Win64 (en dynamic et en static) avec Msys2. Je me suis d'ailleurs fait un petit tuto que j'accepterais volontiers de partager. Évidemment les puristes de la compilation vont crier à l'hérésie. Mais mon travail consiste surtout à développer. Je veux pouvoir installer rapidement Qt sous Windows dans toutes les configurations et surtout pas en VS20xx qui me hérissent totalement.

    Enfin bref, j'ai rencontré un problème inattendu qui n'a aucune incidence sur les possibilités de compilation mais qui m'intrigue. Mon PC fonctionne à la base en Windows 7 64. J'ai installé Virtual Box avec Ubuntu, ArchLinux...

    Donc j'ai installé msys2-x86_64-20160205.exe, la version 64 bits de Msys2.
    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pacman -Sy mingw-w64-{i686,x86_64}-qt5 mingw-w64-{i686,x86_64}-gdb mingw-w64-{i686,x86_64}-qt-creator...
    Une fois installé dans le répertoire cible (on ne laisse pas Qt dans le répertoire de construction) un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ./qtbinpatcher --nobackup --force
    réajuste les paramètres pour faire fonctionner Qt dans les répertoires requis.
    L'ensemble est fonctionnel puisque j'ai construit aussi bien en Win32 qu'en Win64 la qsqlmysql.dll avec la dernière version de mariaDB (cf Compilation de QMYSQL sous Windows avec MinGW sur ce site).

    Alors le problème est le suivant : le QtCreator.exe fonctionne dans Mingw64\bin mais pas celui généré dans Mingw32\bin. Initialement par erreur, j'avais laissé mingw-w64-{i686,x86_64}-qt-creator alors qu'un simple mingw-w64-x86_64-qt-creator suffit. Je peux compiler à partir de ce dernier dans les 2 environnements. Je n'ai pas compris pourquoi le qtcreator.exe généré en 32 bits se plante.

    J'ai installé msys2-i686-20160205.exe. Puis avec pacman
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pacman -Sy mingw-w64-i686-qt5 mingw-w64-i686-gdb mingw-w64-i686-qt-creator...
    Et là, le qtcreator produit fonctionne !?

    Quelqu'un a-t-il une explication ? Merci. AD

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 252
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par ApproxDev Voir le message
    [...]
    J'ai installé msys2-i686-20160205.exe. Puis avec pacman
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pacman -Sy mingw-w64-i686-qt5 mingw-w64-i686-gdb mingw-w64-i686-qt-creator...
    Et là, le qtcreator produit fonctionne !?
    Hum 2 plantages en 10 minutes. Finalement le point d'interrogation est confirmé. Je contacte le créateur des paquets... et laisse la question en suspens.

    Cordialement. AD.

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Tu compilais les deux cibles avec la toolchain GCC 64 bit ? Quelles étaient tes options de build pour la 32 bit ?

Discussions similaires

  1. Install TOra avec PgSQL
    Par ange dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 12h09
  2. [INSTALLATION] JBUILDER avec JBOSS
    Par drikech dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2004, 14h01
  3. installation php avec option --with-pgsql: marche pô.
    Par phil25 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2004, 15h59
  4. [GTK]instal devPack avec dev c++
    Par FreshVic dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2003, 16h48
  5. [] [Install] Setup avec Wise
    Par pepper dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo