IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

enregistrer une copie sur une clé usb


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut enregistrer une copie sur une clé usb
    bonjour à tous,

    J'effectue un enregistrement après chaque macro de mon classeur, je fais également une copie de sécurité sur un clé usb.

    voici le code que j'utilise pour la copie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\copy.xlsm" ' mettre un répertoire
        Application.DisplayAlerts = True
    Mon soucis est que lorsque la clé n'est pas connecté et si elle est connecté sur un autre emplacement que E cela fait planter le code.

    si quelqu'un a déjà eu ce soucis je suis preneur d'infos car je suis totalement novice
      0  0

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici et adapter à ton contexte.
    Images attachées Images attachées  
      0  0

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Je ne comprends pas que l'on puisse poser une telle question.
    C'est à l'utilisateur, qu'il appartient de savoir ce qu'il fait et de décider du support de sauvegarde.
    A s'amuser à se substituer à lui, y compris en s'assurant de ne choisir qu'un support externe (sur clé USB) n'aurait en effet aucun sens, dans la mesure où plusieurs clés USB (utilisées) comme support, pourraient être présentes sur une machine.
    Sauf à pouvoir, bien évidemment, identifier la clé USB (par son N°, le nom d'un fichier "unique" à sa racine, etc ...)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  0

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test()
    disck = D_USB 'si tu a qu'une seul cle de pluguée
    'disck = D_USB("cleperso")  'si tu a plusieurs cle de pluguée il faut spécifié le nom
    Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=disck & "copy.xlsm" ' mettre un répertoire
        Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
     
    Function D_USB(Optional sname As String = "")
    Dim FSO As Object, disque As Object,lettre as string
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For Each disque In FSO.Drives
    If disque.DriveType = 1 Then
    lettre = disque.driveletter
    If sname <> "" And disque.volumename = sname Then lettre = disque.driveletter: Exit For
    End If
    Next
    D_USB = lettre & ":\"
    End Function
    regarde bien les deux choix possibles dans test
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En réalité, je suis étudiant, et j'ai realisé ce programme afin de gagner du temps au sein de mon école.
    Nous réalisons le remplissage de l'USERFORM sur un PC connecté au réseau et par plusieurs personnes.
    on travaille toujours avec la même clé usb pour sauvegarder certaines data, je souhaiterais donc effectuer une copie du fichier enregistré sur le réseau sur cette clé USB.
    En effet, savoir si elle est toujours branché sur le meme " lecteur" ( D,E,F ...) est probablement difficile ( en tout cas pour moi ) mais s'il est possible de la retrouver par son nom dans ce cas je pourrais dans le cas où elle est branché effectuer une copy.

    j'espère avoir été suffisament claire, c'est assez difficile pour moi étant totalement novice dans la programmation VBA ( et n'ayant aucune connaissance dans d'autres languages ...)
      0  0

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 073
    Points
    12 073
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je viens de te donner la réponse !!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  0

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci patricktoulon,

    Je répondais à unparia et ta réponse est arrivé juste pendant.

    En effet j'ai vu ton code, je viens de l'intégrer, mais il ne fonctionne pas.
    j'ai tenter un simple copier coller de ton code, et j'ai également tenté de faire appeler la fonction " test" lors du clique sur le bouton.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    '
    '
    '
    '
    '
    '
    '
    '
    Call test
        Sheets("LISTE DE TIR").Protect , AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
        ActiveWorkbook.Save
     
    End Sub
     
    ' permet de faire une auto copy du classeur sur un autre disque ou cle usb
    Sub test()
    disck = D_USB("CLE PIERRE") 'disck = D_USB("cleperso")  'si tu a plusieurs cle de pluguée il faut spécifié le nom
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=disck & "copy.xlsm" ' mettre un répertoire
        Application.DisplayAlerts = True
    End Sub
     
    Function D_USB(Optional sname As String = "")
    Dim FSO As Object, disque As Object, lettre As String
    Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    For Each disque In FSO.Drives
    If disque.DriveType = 1 Then
    lettre = disque.driveletter
    If sname <> "" And disque.volumename = sname Then lettre = disque.driveletter: Exit For
    End If
    Next
    D_USB = lettre & ":\"
    End Function
      0  0

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Avant d'ouvrir une discussion sur un forum, commencer par effectuer une recherche sur le net ‼

    Comme déjà publié, la recherche d'un disque peut être effectuée soit sur le nom du volume


    soit par le numéro de série du disque :


    Voilà, voilà !

    _________________________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2016, 17h49
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 11/03/2014, 10h01
  3. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 13h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 11h52
  5. Travailler sur une copie d'une table
    Par spy1 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo