IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Business Intelligence Discussion :

Recherche solution de reporting facile à prendre en main


Sujet :

Business Intelligence

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut Recherche solution de reporting facile à prendre en main
    Bonjour,

    J'ai une demande client un peu inédite et je voudrais votre avis de personne éclairée sur le sujet.

    Ma boite viens de gagner un projet à base de formulaires que les utilisateurs vont remplir et de rapports à faire ensuite sur les données (jusque là ça va).
    Sauf que l'application sera déployer sur des sites multiples et la demande du client est que chaque site puisse si il le souhaite customiser/créer ses rapports.
    Bien sur les utilisateurs ne sont pas du tout dans le domaine informatique puisque il s'agit de personnel hospitalier et de médecin.

    L'application sera à priori faite en java, base de données postgresql et actuellement dans ma boite nous utilisons Birt quand nous avons des rapports à faire, mais je ne vois pas nos utilisateurs utiliser Birt (ou alors nous allons exploser le budget prévu pour la formation )

    Du coup je voulais votre avis, vers quel type de solution me tourner ? quel est l'outil de reporting est le plus beginner friendly ?
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 328
    Points
    2 328
    Par défaut
    Bonne chance, les solutions "gratuites" sont très loin des capacités des solutions payantes. Quand on sait que les solutions payantes manquent souvent des fonctionnalités nécessaires pour atteindre l'objectif que vous citez, on sent bien que ça ne va pas être simple.

    Si vous avez des développeurs il est possible de trouver des frameworks et/ou modules dans chaque technologie majeure pour faire ça plutôt que d'utiliser un produit du marché, sinon je ne connais pas de produit du marché gratuit qui réponde à votre besoin.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 145
    Points
    26 145
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lady Voir le message
    quel est l'outil de reporting est le plus beginner friendly ?

    Excel

    ... désolé
    - So.... what exactly is preventing us from doing this?
    - Geometry.
    - Just ignore it !!
    ****
    "The longer he lived, the more he realized that nothing was simple and little was true" A clash of Kings, George R. R. Martin.
    ***
    Quand arrivera l'apocalypse, il restera deux types d'entreprise : les pompes funèbres et les cabinets d'audit. - zecreator, 21/05/2019

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 12h04
  2. Solution de reporting Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF ?
    Par jmax_ dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 10h53
  3. [8i] comment prendre en main Report 6i ?
    Par Magnus dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 19h15
  4. Recherche solution pour fichiers temporaires structurés
    Par RamDevTeam dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2005, 15h25
  5. recherche solution pour affichage ds une StringGrid....
    Par steph_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo