IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] HTML2PDF et OVH


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PDF] HTML2PDF et OVH
    Bonjour,
    j'ai développé en local un site de gestion de boxes. Tout marche je peux créer des pdf, récuperer les infos de ma base, transmettre des infos de session de page en page et éditer des factures. Depuis que je suis hébergée en mutu sur OVH je ne récupère plus mes variables de session dans mon pdf. Pourtant elles sont bien activées dans functions.php. Je ne comprends pas. J'ai essayé de faire un if(isset($_SESSION['moisfac']))
    {
    echo $_SESSION['moisfac'];
    }
    en début de code, après le session_start() et dans ce cas-là je vois seulement apparaître sur une page blanche d'erreur, 01 qui correspond bien à ma variable de session sélectionnée, et TCPDF: can't send output, headers already sent by. Je ne comprends pas. J'ai vérifié que je n'avais pas de ligne vide en début de code, réenregistré en UTF8 (sans BOM) pour être sûre... mais ça ne change rien. Pouvez-vous m'aider?
    Je vous joins mon code.
    Merci,
    Raph


    <?php
    session_start();
    require_once "lib/html2pdf.php";
    $hote="";
    $utilisateur="";
    $password="";
    $bdd="";
    $connexion = mysqli_connect($hote,$utilisateur,$password,$bdd);

    $moisfac=$_SESSION['moisfac'];
    $sql = "SELECT banque, adresse, IBAN, BIC FROM wp_rib WHERE id=1" ;
    $rep = mysqli_query( $connexion, $sql ) or die('Could not look up user information; ' . mysqli_error($connexion));
    $row = mysqli_fetch_row($rep);
    $banque=$row['0'];
    $adresse=$row['1'];
    $iban=$row['2'];
    $bic=$row['3'];

    $sql2=" SELECT nom, nom2, adresse, code_postal, ville, telephone, mail FROM wp_proprietaire";
    $rep2=mysqli_query( $connexion, $sql2 ) or die('Could not look up user information; ' . mysqli_error($connexion));
    $propri = mysqli_fetch_row($rep2);
    $societe=trim($propri['0']);
    $nom=trim($propri['1']);
    $adres=trim($propri['2']);
    $cp=trim($propri['3']);
    $ville=trim($propri['4']);
    $tel=trim($propri['5']);
    $mail=trim($propri['6']);
    $choixcli= $_SESSION['choixcli'];
    $libel=$_SESSION['libel'];
    $sql3=" SELECT bx.nom, st.adresse, st.code_postal, st.ville,bx.montantTTC,bx.montantHT FROM wp_boxes AS bx INNER JOIN wp_sites AS st ON bx.idsite_FK=st.id INNER JOIN wp_locations as loc ON bx.id=loc.idboxes_FK INNER JOIN wp_locataires_actifs as la ON la.id=loc.idlocataire_FK WHERE la.nom_locataire='$choixcli'";
    $rep3=mysqli_query( $connexion, $sql3 ) or die('Could not look up user information; ' . mysqli_error($connexion));
    $box = mysqli_fetch_row($rep3);
    $refbox=$box['0'];
    $boxad=$box['1'];
    $boxcp=$box['2'];
    $boxvil=$box['3'];
    $boxttc=$box['4'];
    $boxht=$box['5'];
    $tva=$boxttc-$boxht;

    $prenom=$_SESSION['prenom'];
    $entreprise=$_SESSION['entreprise'];
    $adresloc=$_SESSION['adresse'];
    $adresloc2=$_SESSION['adresse'];
    $codep=$_SESSION['cp'];
    $villeloc=$_SESSION['ville'];
    $datepaie=$_SESSION['datepaie'];
    $annee=$_SESSION['annee'];
    ob_start();
    ?>

    <style type="text/css">
    table {
    width: 100%;
    color: #717375;
    font-family: helvetica;
    line-height: 5mm;
    border-collapse: collapse;
    }
    h2 { margin: 0; padding: 0; }
    p { margin: 5px; }

    .border th {
    border: 1px solid #000;
    color: white;
    background: #000;
    padding: 5px;
    font-weight: normal;
    font-size: 14px;
    text-align: center; }
    .border td {
    border: 1px solid #CFD1D2;
    padding: 5px 10px;
    text-align: justify;
    }

    .test{margin-top: 15%;}

    .10p { width: 10%; } .15p { width: 15%; }
    .25p { width: 25%; } .50p { width: 50%; }
    .60p { width: 60%; } .65p { width: 65%; }
    </style>

    <page backtop="10mm" backleft="10mm" backright="10mm" backbottom="10mm" >

    <page_footer>
    <hr />
    <p>Référence bancaire: <?php echo $banque." ".$adresse." ".$iban." ".$bic;?></p>
    </page_footer>

    <table style="vertical-align: top; margin-top:-15px;">
    <tr>
    <td class="65p">
    <img src="Logo.jpg" alt="logo" width="200" height="120"/><br/>
    <strong><div style="text-transform:uppercase;font-size:16px;margin-bottom:5px;text-align:justify;"><?php echo $societe; ?></div></strong>
    <div style="text-align:justify;"><strong><?php echo $nom; ?></strong><br />
    <strong><?php echo $adres; ?></strong><br />
    <strong><?php echo $cp." ".$ville; ?></strong><br />
    <img src="tel.png" alt="telephone" width="12" height="12"/><strong> <?php echo $tel; ?></strong><br />
    <strong><?php echo $mail; ?></strong></div><br />
    </td>
    <td class="25p">
    <div style="margin-top:150px;">

    <strong><div style="text-transform:uppercase;font-size:16px;margin-bottom:5px;text-align:justify;"><?php echo $choixcli." ".$prenom." ".$entreprise; ?></div></strong>
    <div style="text-align:justify;"><strong><?php echo $adresloc." ".$adresloc2; ?></strong><br/>
    <strong><?php echo $codep." ".$villeloc; ?></strong></div>
    </div>
    </td>
    </tr>
    <!--<tr><td class="75p"></td><td class="25p"><strong></*?php echo $choixcli." ".$prenom." ".$entreprise; ?></strong><br/>
    </*?php echo $adresloc." ".$adresloc2; ?><br/>
    </*?php echo $codep." ".$villeloc; ?>
    </td>
    </tr>-->
    </table>
    <?php
    $mois = $moisfac;
    switch($mois) {
    case '01': $mois = 'Janvier'; break;
    case '02': $mois = 'Fevrier'; break;
    case '03': $mois = 'Mars'; break;
    case '04': $mois = 'Avril'; break;
    case '05': $mois = 'Mai'; break;
    case '06': $mois = 'Juin'; break;
    case '07': $mois = 'Juillet'; break;
    case '08': $mois = 'Aout'; break;
    case '09': $mois = 'Septembre'; break;
    case '10': $mois = 'Octobre'; break;
    case '11': $mois = 'Novembre'; break;
    case '12': $mois = 'Decembre'; break;
    default: $mois =''; break;
    }

    $jour = $datepaie;
    $date=substr($jour, 8);
    switch($date) {
    case '01 00:00:00': $date = '01'; break;
    case '02 00:00:00': $date = '02'; break;
    case '03 00:00:00': $date = '03'; break;
    case '04 00:00:00': $date = '04'; break;
    case '05 00:00:00': $date = '05'; break;
    case '06 00:00:00': $date = '06'; break;
    case '07 00:00:00': $date = '07'; break;
    case '08 00:00:00': $date = '08'; break;
    case '09 00:00:00': $date = '09'; break;
    case '10 00:00:00': $date = '10'; break;
    case '11 00:00:00': $date = '11'; break;
    case '12 00:00:00': $date = '12'; break;
    case '13 00:00:00': $date = '13'; break;
    case '14 00:00:00': $date = '14'; break;
    case '15 00:00:00': $date = '15'; break;
    case '16 00:00:00': $date = '16'; break;
    case '17 00:00:00': $date = '17'; break;
    case '18 00:00:00': $date = '18'; break;
    case '19 00:00:00': $date = '19'; break;
    case '20 00:00:00': $date = '20'; break;
    case '21 00:00:00': $date = '21'; break;
    case '22 00:00:00': $date = '22'; break;
    case '23 00:00:00': $date = '23'; break;
    case '24 00:00:00': $date = '24'; break;
    case '25 00:00:00': $date = '25'; break;
    case '26 00:00:00': $date = '26'; break;
    case '27 00:00:00': $date = '27'; break;
    case '28 00:00:00': $date = '28'; break;
    case '29 00:00:00': $date = '29'; break;
    case '30 00:00:00': $date = '30'; break;
    case '31 00:00:00': $date = '31'; break;
    default: $date =''; break;
    }
    ?>
    <table style="margin-top: 50px;">
    <tr>
    <td class="50p"></td>
    <td class="50p" style="text-align: right;"> Le <?php echo date("d/m/Y"); ?></td>
    </tr>
    </table>
    <table style="margin-top: 90px;">
    <tr>
    <td style="width:33%;"></td>
    <td><h2 style="text-align:center;">Loyer <?php echo $mois." ".$annee;?> </h2></td>
    <td style="width:33%;"></td>
    </tr>
    </table>
    <table><tr><td style="width:10%;"></td><td>
    <table style="margin-top: 40px; width:100%;" class="border">
    <thead>
    <tr>
    <th style="width:70%;text-align:justify;">Loyer du mois de: <?php echo $mois." ".$annee;?></th>
    <th style="width:20%;">Montant</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>

    <tr>
    <td><strong>Box <?php echo $refbox ?></strong><br/>
    <?php echo $boxad ?><br/>
    <?php echo $boxcp ." ".$boxvil ?><br/>
    </td>

    <td style="text-align:center;"><strong><?php echo $boxht?> &euro;</strong></td>


    </tr>




    <tr>

    <td><strong>TVA (20%)</strong></td>
    <td style="text-align:center;"><strong> <?php echo $tva?> &euro;</strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><strong>Montant TTC</strong></td>
    <td style="text-align:center;"><strong><?php echo $boxttc?> &euro;</strong></td>
    </tr>

    </tbody>
    </table></td></tr></table>
    <br/><br/><br/>
    <p>En votre aimable règlement pour le <?php echo $date;?> du mois de <?php echo $mois?> par <?php echo $libel ?> </p>
    <br/><br/><br/>
    <table><tr><td style="width:20%;"></td><td style="width:33%;">
    <img src="Signature.jpg" alt="signature" width="400" height="200" /></td></tr></table>
    </page>

    <?php
    $content = ob_get_clean();
    try {
    $pdf = new HTML2PDF("p","A4","fr");
    $pdf->pdf->SetAuthor('CAVDL');
    $pdf->pdf->SetTitle('Loyer'.$mois." ".$annee.$choixcli." ".$prenom);
    $pdf->pdf->SetSubject('Location de box');
    $pdf->pdf->SetKeywords('HTML2PDF, Loyer, PHP');
    $pdf->writeHTML($content);
    $pdf->Output('Loyer'.$annee."_".$mois."_".$refbox.'.pdf', 'D');
    } catch (HTML2PDF_exception $e) {
    die($e);
    }

    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    affichez le contenu des variables pour vérifier qu'elles contiennent bien ce que vous souhaitez

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement. En local elles récupèrent bien toutes les infos et tous les echo fonctionnent. Dans la page Edition où je les crée et dans le pdf. Mais après mise en ligne sur OVH: avec des echo dans la page Edition elles existent toutes. Mais dans mon pdf les echo sur les variables de session ne me retournent rien

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Ajoute juste apres le session_start() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump($_SESSION); die;
    Et vois ce qu'il s'affiche ?
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

Discussions similaires

  1. [PDF] Html2pdf - Certains pdf OK d'autres non (même script)
    Par kaching dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2013, 14h37
  2. [PDF] html2pdf erreur " Impossible de charger l'image "
    Par ranell dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2011, 11h19
  3. [PDF] HTML2PDF ver3.08 balise img
    Par miabi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2011, 14h11
  4. [PDF] html2PDF Erreur n°3
    Par PrinceMaster77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2010, 23h02
  5. [PDF] HTML2pdf et table
    Par KiranoO dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo