IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

phpMyAdmin : erreur #2002 [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut phpMyAdmin : erreur #2002
    Bonjour
    Depuis l'installation d'une nouvelle version de Apache (2.4.9) et de Php (5.5.12) et de phpmyadmin (4.1.14), il m'est impossible de lancer phpmyadmin, je reçois une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #2002 - No connection could be made because the target machine actively refused it.
    Le serveur ne répond pas (ou l'interface de connexion vers le serveur MySQL local n'est pas correctement configurée).
    Par contre, quand j'utilise le logiciel qui me permet de lire mes données (Dolibarr 4.0.0), cela se passe bien, Msql répond correctement aux demandes.
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
    Je donne quelques infos, en fonction des questions qui étaient posées sur les forums du web
    - le port 3606 est libre du pare-feu
    - il n'y a qu'un php.ini, dans apache
    - je n'utilise pas EasyPhp

    Cordialement
    Claude

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut Claude30120

    Citation Envoyé par Claude30120
    Depuis l'installation d'une nouvelle version de Apache (2.4.9) et de Php (5.5.12) et de phpmyadmin (4.1.14), il m'est impossible de lancer phpmyadmin, je reçois une erreur
    Elle n'est pas récente votre version de WampServer. La dernière version est :
    --> Apache : 2.4.23
    --> php : 7.0.11
    --> mysql : 5.7.15
    --> phpmyadmin : 4.6.4

    Je vous conseille vivement de récupérer la dernière version.
    Soit ma version que vous pouvez télécharger à la page telechargement que vous trouverez dans le lien en bas de ce message.
    Soit la version d'Otomatic que vous trouverez à ce lien : https://sourceforge.net/projects/wam...atest/download

    Citation Envoyé par Claude30120
    Par contre, quand j'utilise le logiciel qui me permet de lire mes données (Dolibarr 4.0.0), cela se passe bien, Msql répond correctement aux demandes.
    Vous confondez MySql qui est le serveur SGBDR et phpmyadmin, une interface graphique qui vous permet d'accèder à ce serveur.

    Citation Envoyé par Claude30120
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
    Le port officiel de MySql est 3306. Pourquoi l'avoir changé en 3606, à moins que cela soit une erreur de frappe ?

    Avez-vous modifiez le mot de passe dans MySql ? Je suppose que non.
    De ce fait, vous n'avez pas de mot de passe à saisir.
    Le mieux est de modifier votre fichier phpmyadmin de nom "config.inc.php" et de le paramétrer correctement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']       = 'http';
    $cfg['Servers'][$i]['user']            = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']        = 'toor';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
    Voici les explications de ces quatre lignes :

    1) c'est le type de connexion que vous désirez faire à phpmyadmin.
    Ici, une petite fenêtre va s'afficher et vous demandez le user et le mot de passe à saisir.
    Ceux-ci sont déjà renseigné par ce que vous allez mettre dans les §2 et §3 ci-après.
    Vous aurez juste à cliquer sur "se connecter".

    2) le user est le compte qui doit être renseigné dans MySql.
    A priori, vous désirez avoir tous les droits et de ce fait, c'est le compte "root" que vous desirez obtenir.

    3) le mot de passe est renseignée dans mon exemple.
    Si vous n'en avez pas, et bien à la place de 'toor' mettez simplement '' (vide).

    4) AllowNoPassword à TRUE signifie que vous autorisez à ne pas avoir de mot de passe.
    Normalement, chez vous, il est à FALSE, d'où le fait d'avoir l'erreur #2002, puisque vous interdisez de ne pas avoir de mot de passe renseigné.

    Quand vous serez à l'intérieur de PhpMyAdmin, je vous conseille vivement de mettre un nouveau mot de passe pour le compte "root".
    Comme il y a plusieurs lignes dans l'onglet "comptes utilisateurs", vous devez modifier les lignes suivantes :
    --> root 127.0.0.1
    --> root localhost

    Si vous avez d'autres lignes pour le compte root, vous devez les supprimer.
    Comme l'accès va se faire uniquement en local sur votre ordinateur, le mieux est de vous restreindre à cette restriction de la sécurité.
    Il est inutile que d'autres personnes puisse avoir un accès depuis l'extérieur.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir, Artemus, Merci pour votre réponse

    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message

    Elle n'est pas récente votre version de WampServer. La dernière version est :
    --> Apache : 2.4.23
    --> php : 7.0.11
    --> mysql : 5.7.15
    --> phpmyadmin : 4.6.4
    Oui, ma version n'est pas récente, mais c'est ainsi, car c'est dans le cadre d'un CRM Opensource, je suis donc ce que l'on me propose

    Mon fichier phpmyadmin de nom "config.inc.php" zt ainsi configuré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']       = 'http';
    $cfg['Servers'][$i]['user']            = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']        = '';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
    Par contre, j'ai vu une chose : si le socket d'apache est 80, phpmyadmin fonctionne. Si je le mets à 8080, il ne fonctionne plus. Et je ne vois pas de paramétrage possible de phpmyadmin.
    Pourquoi est-ce que je veux changer de socket?
    Sur ma machine, je veux monter deux environnements Apache,
    • un en version 2.2.11 ( image de la prod), pour la maintenance,
    • un en version 2.4.23 pour tester la nouvelle version de mon CRM avant de le poser en prod.


    Il me semble que chaque Apache doit être sur un socket particulier. Mais peut-être est-ce que je me trompe?
    Cordialement
    Claude

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut claude30120.

    Si ça coince encore avec phpmyadmin, un refresh (ou actualiser ou touche pf5) est nécessaire.
    En ce qui concerne le paramétrage de l'extrait de votre fichier config.inc.php, il est correcte.

    Le port 80 concerne le protocole http. Il est donc tout à fait normal de l'utiliser pour Apache.
    Quel est l'intérêt d'avoir, à un instant donné, deux versions d'apache en fonction ? Réponse : aucun !

    J'ai modifié WampServer afin d'introduire la notion d'environnement.
    Ainsi vous pouvez gérer plusieurs environnement (autant que vous voulez), mais un seul sera actif !

    Si le port est 8080, pour accéder maintenant à phpmyadmin, dans la barre des adresses vous devez tapez "http://phpmyadmin:8080".
    L'exemple que je vous donne est avec un virtualhost.

    Si vous désirez faire cohabiter plusieurs apache, oui, il vous faut pour chaque, un port différent.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci de votre réponse

    Je ne suis pas sûre de ne pas avoir besoin des deux apaches en même temps, pour comparer les évolutions, et pour répondre à une demande de maintenance, alors que je travaille sur la nouvelle version du CRM.

    Merci pour l'astuce http://phpmyadmin:8080, je vais essayer.
    Pouvez-vous m'expliquer ' un virtualhost.'?

    Par deux fois, vous parlez de votre intervention dans la construction de Wampserveur. Est-ce à dire que vous en êtes le développeur? Est-ce que cela a un rapport avec DoliWamp, le module qui me permet d'installer Dolibarr, Apache, Mysql et Phpmyadmin et les services qui en découlent doliwampapache et doliwampmysql.?

    Cordialement
    Claude

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut Claude30120.

    Un virtualHost, c'est la façon de donner un nom à votre site.
    C'est ce qui se passe chez un hébergeur.
    Dans mon exemple, phpmyadmin est le nom que j'ai donné chez moi pour accéder à mon phpmyadmin.
    Sinon, j'aurai dû accéder par l'alias, en faisant "http://localhost/phpmyadmin".
    --> https://httpd.apache.org/docs/2.4/vhosts/examples.html

    WampServer est un utilitaire qui permet de faire cohabiter apache, php, mysql et phpmyadmin, par l'intermédiaire d'une icône dans la barre des notifications.
    Je ne suis pas à l'origine de ce produit, mais comme il n'était plus maintenu depuis plusieurs années, j'ai créé ma version.
    Il existe une autre version, celle d'Otomatic, que vous trouverez ici : http://www.wampserver.com/

    Otomatic (surtout lui) et moi-même (un peu), nous répondons aux questions dans le forum consacré à WampServer : http://forum.wampserver.com/list.php?1

    Cela n'a aucun rapport avec DoliWamp.
    WAMP signifie "windows - apache - mysql - php". C'est pour indiquer que c'est une version windows.
    LAMP c'est pareil mais le "l" désigne linux.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonsoir
    Je reprends ce fil, car j'ai enfin pu monter mes applications.
    J'ai tout repris à zéro et surtout, je n'ai plus essayé de faire cohabiter deux versions de Apache et deux versions de phpadmin (celle de prod et celle de dev)
    Et tout est rentré dans l'ordre. Cela signifie juste que je ne puis maintenir la version en prod, ce qui n'est pas trop grave, dans notre cas, car l'hiver est une période de basse activité.
    Merci
    Claude

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 064
    Points
    19 064
    Par défaut
    Salut Claude30120.

    Si vous aviez installé ma version, vous auriez pu faire cohabiter votre version de développement et cette de la production.
    Le seul hic, c'est qu'à un instant donné, vous devez en utiliser une et une seule version.
    Mais comme je suppose que cela est destiné à faire de la maintenance, cela ne pose aucun problème de cohabitation.

    Normalement, le port 80 qui est aussi le protocole http est réservé pour apache.
    De même le port 3306 est réservé à MySql. Ne mettez pas autre chose.
    Si vous avez un problème avec skype qui utilise aussi le port 80, c'est skype qui doit changer et non apache.

    Une seule version de phpmyadmin est nécessaire.
    Il est possible de configurer phpmyadmin si vous avez besoin d'accéder à deux bases de données.
    Dans mon cas, j'utilise phpmyadmin pour accéder à mysql (port 3306) et à mariadb (port 3307), sans aucun problème de cohabitation.

    Si vous avez besoin de faire cette distinction, vous devez préciser ceci dans le fichier config.inc.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['port']	= '3306';
    donc le port correspond au SGBDR que vous utilisez.

    Afin de mieux préciser la configuration, voici la mienne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    <?php
     
    /*****************************/
    /*                           */
    /*     Sphere "Moutarde"     */
    /*                           */
    /*****************************/
     
    $cfg['blowfish_secret'] = 'a8b7c6d'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */
     
    $i = 0;
     
    /******************************************/
    /*                                        */
    /*     Serveur : LocalHost pour MySql     */
    /*                                        */
    /******************************************/
     
    $i++;
     
    /*---------------------*/
    /* Authentication type */
    /*---------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']		= 'http';
     
    /*-------------------*/
    /* Server parameters */
    /*-------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['verbose']			= 'MySql';
    $cfg['Servers'][$i]['host']				= '127.0.0.1';
    $cfg['Servers'][$i]['port']				= '3306';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type']		= 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress']			= false;
    $cfg['Servers'][$i]['user']				= 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']			= 'root';
     
    /*--------------------------------------------------*/
    /* Select mysql if your server does not have mysqli */
    /*--------------------------------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['extension']       = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
     
    /*-------------------------------------------*/
    /* phpMyAdmin configuration storage settings */
    /*-------------------------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['hide_db'] = '(information_schema|mysql|performance_schema|phpmyadmin|ibdata)';
     
    /*--------------------------------------*/
    /* User used to manipulate with storage */
    /*--------------------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'root';
     
    /*-----------------------------*/
    /* Storage database and tables */
    /*-----------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable']      = 'pma__bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['central_columns']    = 'pma__central_columns';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info']        = 'pma__column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords']    = 'pma__designer_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_settings']  = 'pma__designer_settings';
    $cfg['Servers'][$i]['export_templates']   = 'pma__export_templates';
    $cfg['Servers'][$i]['favorite']           = 'pma__favorite';
    $cfg['Servers'][$i]['history']            = 'pma__history';
    $cfg['Servers'][$i]['navigationhiding']   = 'pma__navigationhiding';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']          = 'pma__pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb']              = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['recent']             = 'pma__recent';
    $cfg['Servers'][$i]['relation']           = 'pma__relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords']       = 'pma__table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info']         = 'pma__table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs']      = 'pma__table_uiprefs';
    $cfg['Servers'][$i]['tracking']           = 'pma__tracking';
    $cfg['Servers'][$i]['userconfig']         = 'pma__userconfig';
    $cfg['Servers'][$i]['usergroups']         = 'pma__usergroups';
    $cfg['Servers'][$i]['users']              = 'pma__users';
    $cfg['Servers'][$i]['savedsearches']      = 'pma__savedsearches';
     
    /********************************************/
    /*                                          */
    /*     Serveur : LocalHost pour MariaDB     */
    /*                                          */
    /********************************************/
     
    $i++;
     
    /*---------------------*/
    /* Authentication type */
    /*---------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']		= 'http';
     
    /*-------------------*/
    /* Server parameters */
    /*-------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['verbose']			= 'MariaDB';
    $cfg['Servers'][$i]['host']				= '127.0.0.1';
    $cfg['Servers'][$i]['port']				= '3307';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type']		= 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress']			= false;
    $cfg['Servers'][$i]['user']				= 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password']			= 'root';
     
    /*--------------------------------------------------*/
    /* Select mysql if your server does not have mysqli */
    /*--------------------------------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['extension']       = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = false;
     
    /*-------------------------------------------*/
    /* phpMyAdmin configuration storage settings */
    /*-------------------------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['hide_db'] = '(information_schema|mysql|performance_schema|phpmyadmin|ibdata)';
     
    /*--------------------------------------*/
    /* User used to manipulate with storage */
    /*--------------------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['controlhost'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'root';
     
    /*-----------------------------*/
    /* Storage database and tables */
    /*-----------------------------*/
     
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable']      = 'pma__bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['central_columns']    = 'pma__central_columns';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info']        = 'pma__column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_coords']    = 'pma__designer_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['designer_settings']  = 'pma__designer_settings';
    $cfg['Servers'][$i]['export_templates']   = 'pma__export_templates';
    $cfg['Servers'][$i]['favorite']           = 'pma__favorite';
    $cfg['Servers'][$i]['history']            = 'pma__history';
    $cfg['Servers'][$i]['navigationhiding']   = 'pma__navigationhiding';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages']          = 'pma__pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb']              = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['recent']             = 'pma__recent';
    $cfg['Servers'][$i]['relation']           = 'pma__relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords']       = 'pma__table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info']         = 'pma__table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_uiprefs']      = 'pma__table_uiprefs';
    $cfg['Servers'][$i]['tracking']           = 'pma__tracking';
    $cfg['Servers'][$i]['userconfig']         = 'pma__userconfig';
    $cfg['Servers'][$i]['usergroups']         = 'pma__usergroups';
    $cfg['Servers'][$i]['users']              = 'pma__users';
    $cfg['Servers'][$i]['savedsearches']      = 'pma__savedsearches';
     
    /******************/
    /*                */
    /*     Divers     */
    /*                */
    /******************/
     
    /*----------------------------------*/
    /* Removes the warning tables pmadb */
    /*----------------------------------*/
     
    //$cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = true;
     
    /*----------------------------*/
    /*     Generic parameters     */
    /*----------------------------*/
     
    $cfg['AllowUserDropDatabase']		= false;
    $cfg['ServerDefault']				= 1;
    $cfg['ShowHint']					= true;
    $cfg['VersionCheck']				= true;
     
    /*--------------------------------------*/
    /*     Setting the navigation panel     */
    /*--------------------------------------*/
     
    $cfg['NumRecentTables']				= 0;
    $cfg['NumFavoriteTables']			= 0;
    $cfg['NavigationDisplayServers']	= false;
     
    /*--------------------*/
    /*     Main Panel     */
    /*--------------------*/
     
    $cfg['ShowPhpInfo']					= true;
     
    /*----------------*/
    /*     Langue     */
    /*----------------*/
     
    $cfg['DefaultLang']					= 'fr';
    $cfg['DefaultConnectionCollation']	= 'latin1_general_ci';
     
    /*--------------------------------*/
    /*     Customizing the design     */
    /*--------------------------------*/
     
    //$cfg['DefaultDisplay']		= 'vertical';
     
    /*---------------------------------------------------*/
    /*     Web server upload/save/import directories     */
    /*---------------------------------------------------*/
     
    $cfg['SaveDir']		= '';
    $cfg['UploadDir']	= '';
     
    ?>
    Quand vous êtes dans phpmyadmin, dans la partie intitulé "paramètres généraux", vous avez un menu déroulant portant le nom de "serveur actuel".
    Dans mon cas, j'ai "mysql" et "mariadb". Il suffit que je clique sur l'un ou l'autre pour avoir le SGBDR que je désire utiliser.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] phpMyAdmin: Erreur #2002 - Le serveur ne répond pas.
    Par Islemkarmous dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2013, 21h23
  2. [phpMyAdmin] Erreur #2002 sous phpMyAdmin
    Par Marc211 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2011, 17h45
  3. Erreur #2002, phpMyAdmin
    Par Leeloe dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 10h52
  4. Apache phpMyAdmin erreur 403
    Par Langly dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 22h05
  5. [PhpMyAdmin] Erreur à l'exportation
    Par Jarodd dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo