IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Faire une requete sql qui affiche les ip actifs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire une requete sql qui affiche les ip actifs
    bonjour, j'ai besoin de votre aide.
    j'ai une table domain dont je stock des adresses ip et des noms de domains, ce que je veux faire c'est que lors de l'affichage le programme ping sur chaque domain ou ip et n'affiche que ceux qui sont actifs, mais la requete ne marche pas, voilà mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php 
    include("connexion.php"); 
    ini_set ('max_execution_time', 0); 
    $sql="select * from domain"; 
    $rep1=mysql_query($sql,$base); 
    while ($data = mysql_fetch_array($rep1)){ 
    $a=$data['nom_domain']; 
    exec ("ping -n 1 $a", $output, $result) ; 
    if($result==0){ 
    $x='actif'; 
    } 
    else { 
    $x='down';}} 
     
    $rep="select nom_domain from domain where $x='actif'"; 
     
    $rep=mysql_query($sql,$base); 
    while ($data = mysql_fetch_array($rep)){ 
    echo $data['nom_domain'];} 
     
    ?>
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 406
    Points
    43 406
    Par défaut
    Dans ton code $x vaut soit 'actif' (ligne 10) soit 'down' (ligne 13)
    Donc ligne 15, on obtient soit where actif = 'actif', soit where down = 'actif'
    Quel est le sens de ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    la variable x vaut actif si le resultat du ping est 0 sinon x vaut down

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 43 406
    Points
    43 406
    Par défaut
    oui ça je suis d'accord mais que fais la requête de la ligne 15 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    septembre 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2016
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je veux intégré cette condition dans une requete sql select mais j'ai pas trouvé la bonne syntaxe pour la faire.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Faire un compte dans une requete sql qui contient le critère "premier"
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2014, 17h45
  2. [Joomla!] Retrouver la requete SQL qui affiche les modules dans la zone admin
    Par vladock dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2012, 13h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 22h14
  4. [SQL] recupere les valeurs d'un liste puis faire une requete SQL
    Par 18Marie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 13h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo