IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Remplir deux tables sur un seul évènement


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut Remplir deux tables sur un seul évènement
    Bonjour,
    j'ai une erreur sur mon code, je voudrais remplir deux tables.
    je présente mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    PRODUCTEUR _producteur = new PRODUCTEUR();{
    _producteur.id = txtid.text;
    _producteur.nom=txtnom;
    db.add(_producteur);
    db.savechange();
    }
     
     
    PRODUIT _produit = new PRODUIT();{
    _produit.id = txtid.text;
    _produit.nom=txtnom;
    db.add(_produit );
    db.savechange();
    }
    est il possible de le faire ce code ci-dessus.


    cordialement
    solaar

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    j'ai une erreur sur mon code, je voudrais remplir deux tables.
    Il faudrait nous donner l'erreur.

    Citation Envoyé par solaar Voir le message
    est il possible de le faire ce code ci-dessus.
    A part "txtnom" ou il manque le ".Text" il n'y a pas de problème...

    N'hésite pas a mettre un "try catch" pour voir l'erreur.

  3. #3
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Nom : erreur.jpg
Affichages : 153
Taille : 16,7 Ko
    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
     
     try
                {    
                    PLANTATION _plantation = new PLANTATION();{
                        _plantation.LibellePlantation = cbLibellePlantation.Text;
                        _plantation.Age = int.Parse(txtAge.Text);
                        _plantation.StatutExploitation = cbStatut.Text;
                        _plantation.NumeroFoncier = txtNumeroFoncier.Text;
                        _plantation.IdCooperateur_ = lastIdCooperateur;
     
                        db.PLANTATIONs.Add(_plantation);
                        db.SaveChanges();
     
                        }
     
                    CULTURE_PLANTATION _culture_plantation = new CULTURE_PLANTATION();{
                        _culture_plantation.IdCulture_ = int.Parse(_methodes.convertObjetToString(cbCulture.SelectedValue));
                        _culture_plantation.IdPlantation_ = lastIdCooperateur;
                        _culture_plantation.NbreHectare = int.Parse(txtNbreHectare.Text);
                        _culture_plantation.DateCreationCulture = DateTime.Now;
     
                        db.CULTURE_PLANTATION.Add(_culture_plantation);
                        db.SaveChanges();
     
                    }
     
                    var listePlantation = (from t in db.PLANTATIONs select t.IdPlantation).ToArray();
                    txtNumPlantation.Text = listePlantation.Last().ToString();
                    effacer_ecran_Detail_Plantation();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageBox.Show("Erreur : " + ex.Message);
                }

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Voici un exemple sur un ancien post

    C'est un projet console mais tu peut remplacer "Console.WriteLine" par "Debug.WriteLine"
    Les erreurs seront affiché dans la fenêtre "Output"

  5. #5
    Membre averti Avatar de solaar
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    607
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 607
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    j'ai vu le problème il provient de la base de données.
    j'ai une table qui est crée à partir de deux tables.... la table CULTURE_PLANTATION.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
         CULTURE_PLANTATION _culture_plantation = new CULTURE_PLANTATION();{
                        _culture_plantation.IdCulture_ = int.Parse(_methodes.convertObjetToString(cbCulture.SelectedValue));
                        _culture_plantation.IdPlantation_ = lastIdCooperateur;
                        _culture_plantation.NbreHectare = int.Parse(txtNbreHectare.Text);
                        _culture_plantation.DateCreationCulture = DateTime.Now;
     
                        db.CULTURE_PLANTATION.Add(_culture_plantation);
                        db.SaveChanges();
     
                    }
    _culture_plantation.IdCulture_ / _culture_plantation.IdPlantation_
    la nouvelle erreur qui ressort est que je ne peux pas faire d'ajout sur cette table CULTURE_PLANTATION ..... suis je obligé de créer un clée primaire IdCulturePlantation, qui s'incrémente pour faire des ajout sur ma table ?

Discussions similaires

  1. Mapper deux tables sur une seule classe
    Par gorgonite dans le forum Zend_Db
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2008, 14h06
  2. (Performance) Deux tables ou une seule?
    Par Norin dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 24/06/2006, 21h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 07h07
  4. Remplir deux tables a partir d'un formulaire
    Par Treuze dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2006, 21h51
  5. remplir deux tables en meme temps
    Par rafawel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo