IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres EDI Discussion :

[CPLEX] Code OPL


Sujet :

Autres EDI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [CPLEX] Code OPL
    Bjr! je suis entraint d'optimiser un model à l'aide de CPLEX (voir PJ).
    mon probleme se pose au niveau descontraintes 4.20d à 4.20e.
    je ne sai pas comment ecrire leur code opl.
    voila mon code et l'erreur ce situe ici "" p[i,t]-p[i,t-1]<= RU[i] "
    pour ma part ces le "t-1" qui cause pobleme


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    {string} T = ...;   // horizon
    {string} I = ...;   // nbre centrales
    
    float D[T] = ...;  // dmande
    float R[T] = ...; 
    
    float a[I] = ...;
    float b[I] = ...;
    float SU[I] = ...;
    float SD[I] = ...;
    float RU[I] = ...;
    float PL[I] = ...;
    float PU[I] = ...;
    float RD[I] = ...;
    
    // variables de decisions
    dvar float+ p[I][T];
    dvar boolean u[I][T] ;
    dvar boolean y[I][T] ;
    dvar boolean z[I][T] ;
    
    // Objective function
     minimize
     sum(t in T, i in I) (a[i]*u[i,t] + b[i]*p[i,t]
     + SU[i]*y[i,t] + SD[i]*z[i,t]);
     
     // Constraints
     subject to {
    
    // Demand load balance
     forall (t in T) {
     DLB: 
    
     sum(i in I) p[i,t] >= D[t] ;
     }
     
     //Spinning reserve
      forall (t in T) {
     ctSR: 
    
     sum(i in I) PU[i]*u[i,t] >= D[t]+R[t] ;
     }
     
     // Power Output limitations
     
      forall (i in I,t in T) {
     ctPOL1: 
    
      PL[i]*u[i,t] <= p[i,t] ;
     }
     
       forall (i in I,t in T) {
     ctPOL2: 
    
      p[i,t] <=PU[i]*u[i,t];
     }
    
     // ramping rate limitation
     /*
    
       forall (i in I,t in T) {
     ctRRL1: 
    
     p[i,t]-p[i,t-1]<= RU[i] ;
     }
     
     /*
        forall (i in I,t in T) {
     ctRRL2: 
    
      p[i,t-1]-p[i,t]<= RD[i] ;
     }
     
    // Startup and shutdown
     
     */
     
     //Minimum up- and downtime
    
    
    };
    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CODE OPL pour CPLEX
    Bonjour,

    Suite à plusieurs lectures sur les forums IBM et la lecture du manuel de procédures, j'ai du mal à traduire le modèle en pièce jointe à un langage OPL pour IBM CPLEX.
    C'est pour cette raison que je fais appelle à vous pour voir si je peux avoir votre aide.

    Merci d'avance
    modèle.docx

Discussions similaires

  1. De la rapidité du code
    Par jfloviou dans le forum Contribuez
    Réponses: 233
    Dernier message: 29/05/2009, 02h17
  2. code pour interbase 6.0 et 6.5 de generateur
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2002, 11h29
  3. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58
  4. Explorateur de code C
    Par Zero dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/06/2002, 09h41
  5. OmniORB : code sous Windows et Linux
    Par debug dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2002, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo