IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de macro affichage de valeurs dans userforms


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de macro affichage de valeurs dans userforms
    Bonjour à tous,


    J'ai un soucis dans mon code VBA je pense car absolument rien ne s'affiche dans mes label de mes users forms.

    Pour résumer j'ai un user form qui s'affiche et je veux que s'affiche certaines infos de ma plage article


    Voici donc dans mon module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Option Explicit
     
    Dim Ancien_code
    Dim Nouveau_code
    Dim Libel_Français_N
    Dim Libel_Français_U
    Dim Libel_Anglais_N
    Dim Libel_Anglais_U
    Dim article_indentique
    Dim Libel_correct
    Dim Libel_pec_français
    Dim Libel_pec_anglais
     
     
    Dim I As Integer
     
     
    Sub Recherche_plage()
     
        I = 1
        Sheets("Tous articles").Activate  
        Range("M2").Select
     
    Do Until ActiveCell.Value = ""
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
            I = I + 1
        Loop
     
        Ancien_code = Selection.Offset(0, 1).Value
        Nouveau_code = Selection.Offset(0, 2).Value
        Libel_Français_N = Selection.Offset(0, 6).Value
        Libel_Français_U = Selection.Offset(0, 5).Value
        Libel_Anglais_N = Selection.Offset(0, 4).Value
        Libel_Anglais_U = Selection.Offset(0, 3).Value
     
     
       End Sub
    Globalement je veux que la macro me recherche la première cellule vide dans ma colonne M et me renvois les valeurs correspondant sur la même ligne.

    Lorsque je clique donc sur le bouton j'ai donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub ToggleButton1_Click()
     
    Unload Bienvenue
     
        Load LIBB
        With LIBB
        Recherche_plage
     
            .ancode.Caption = Ancien_code (ce sont les noms de mes labels)
            .nvcode.Caption = Nouveau_code
            .frnodhos.Caption = Libel_Français_N
            .frunidata.Caption = Libel_Français_U
            .annodhos.Caption = Libel_Anglais_N
            .anunidata.Caption = Libel_Anglais_U
     
        End With
        LIBB.Show
    pour que s'affiche mon USERFORM avec les infos correspondante.

    Et bien ça ne marche pas du tout je n'ai absolument rien dans mes label !

    End Sub

    Merci pour votre éclairage car j'ai essayé plusieurs variations et rien...

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Et de cette façon ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub Recherche_plage()
     
        Dim Fe As Worksheet
        Dim Lgn As Long
     
        Set Fe = Sheets("Tous articles")
        Fe.Activate
     
        With Fe: Lgn = .Cells(.Rows.Count, 13).End(xlUp).Row: End With
     
        Ancien_code = Fe.Cells(Lgn, 14).Value 'colonne N
        Nouveau_code = Fe.Cells(Lgn, 15).Value 'colonne O
        Libel_Français_N = Fe.Cells(Lgn, 16).Value 'colonne P
        Libel_Français_U = Fe.Cells(Lgn, 17).Value 'colonne Q
        Libel_Anglais_N = Fe.Cells(Lgn, 18).Value 'colonne R
        Libel_Anglais_U = Fe.Cells(Lgn, 19).Value 'colonne S
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème macro pour appeler valeur dans des tableaux
    Par phnguyen dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2012, 11h24
  2. problème d'affichage de valeur dans un chart ireport
    Par bacomina dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 20h28
  3. Macro "Recherche une Valeur" dans un Userform
    Par Bastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2009, 14h43
  4. Macro - Ecrire des valeurs dans une table
    Par gojaru dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 13h54
  5. [MySQL] Problème d'initialisation de la valeur dans une table
    Par priazu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2006, 02h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo