IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Différence en heures entre deux dates (en heures)


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Différence en heures entre deux dates (en heures)
    Bonjour,
    Dans un script, je dois tester si deux dates qui se suivent sont séparé d'un intervalle de 5 heures dans une boucle foreach. Les dates peuvent être aussi bien la même année ou non, le même mois ou non voir le même jour ou non.

    J'ai déjà vu l'écart entre deux dates en jours avec Delta_Days:
    http://perl.developpez.com/telecharg...tre-deux-dates

    Puis j'ai vu d'autres scripts utilisant "subtract_datetime" avec hours ou minutes. Du coup je me demandais s'il existait un fonction qui serait capable de me sortir l'écart en heures comme le fait le "Delta_Days", ou je dois utiliser un Delta_Days suivi d'un "subtract_datetime" avec hours. En gros je cherche une sorte de "Delta_Hours"...

    Désolé si ça déjà été posé, j'ai trouve souvent l'écart en jours.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution avec Delta_DHMS. Il test entre deux dates s'il y a un jour (ou une heure, ou un an etc..) complet qui s'est passé. Donc ça aide pas mal, mais ça me sort toujours pas la différence entre dates en heures.

    Du coup, à défaut c'est pas mal, je peux après tester si l'écart en jour, en mois et an sont tous égaux à 0. Puis après regarder l'écart en heure.

    Et voici le code pour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use DateTime;
    use Date::Calc qw(Delta_YMDHMS);
     
     
    my($Dy, $Dmo,$Dd,$Dh,$Dm,$Ds) = Delta_YMDHMS(2001,1,5, 7,55,23, 2001,1,8, 7,20,32);
     
    print "Ecart An: $Dy  Mois: $Dmo Jour: $Dd  Heure: $Dh Min:$Dm Sec:$Ds \n";

    Sortie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ecart An: 0  Mois: 0 Jour: 2  Heure: 23 Min:25 Sec:9

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    C'est exactement ce qu'il faut faire

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok merci bien !
    Je fais ça alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] calcul du nombre d'heure entre deux dates
    Par ahmedbj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 12h10
  2. Nombre d'heures entre deux dates
    Par jaymz dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2009, 16h22
  3. [SQL] obtenir la différence en jours entre deux dates sql
    Par toma03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 12h20
  4. [Dates] Calculer différence en jours entre deux dates
    Par looping2b2a dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo