IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Convertir une matrice en liste de listes


Sujet :

Python

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ok donc j'ai essayé ca mais ca ne marche pas ....



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def print_list(l,fichier):
            fichier_c = open(fichier,'a')
            for i in l:
                    for val in i:
                            ficher_c.write(str(val) & ' ')
                    fichier_c.write('\n')

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok ! Problème résolu : j'ai fait la quiche j'avais mal tapé le nom du fichier .....

    Merci à toi !

  3. #23
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    quelques précisions :
    • si tu open() un fichier tu dois le close() quelque part, sauf si tu utilises le mot-clé with auquel cas le bloc délimite l'utilisation du fichier
    • ficher_c.write(str(val) & ' ') ça doit lever une erreur normalement, c'est un + qu'il faut mettre pour concaténer des chaines en python

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    with open(fichier) as f:
       for line in l:
          f.write(' '.join([str(val) for val in line]) + '\n')
    Citation Envoyé par wolfman47 Voir le message
    Ok ! Problème résolu
    n'oublie pas de cliquer sur le bouton en bas de la page

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Demande d'aide : Manipulation de matrice en Assembleur
    Par Lozzy091 dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 20h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2012, 19h38
  3. Regrouper une liste en liste de listes
    Par West01 dans le forum Prolog
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2008, 15h07
  4. Fonctions manipulant des matrices
    Par panda31 dans le forum C
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/06/2006, 11h28
  5. Manipulation de matrices.
    Par TeKa dans le forum C
    Réponses: 28
    Dernier message: 16/11/2005, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo