IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Utilisation d'une structure Type dans une classe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut Utilisation d'une structure Type dans une classe
    Bonjour,

    J'ai un petit souci que je comprend pas pour le moment.


    J'ai une structure qui est déclarer dans un module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Type EqStatusType
        NbAlarmNoneUrgent As Long
        NbAlarmUrgent As Long
        NbInformativeAlarm As Long
        ValideStatus As Boolean
    End Type

    Ensuite je cherche à utiliser dans une classe de ce type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private m_Status as EqStatusType
     
     
    Property Get Status() As EqStatusType
        Set Status = m_Status
    End Property
    Property Let Status(ByVal valeur As EqStatusType)
        Set m_Status = valeur
    End Property
    Lors de l'excecution il me plante à la compilation sur Property Get Status() As EqStatusType.
    Il me dit:
    Only public user defined types defined in public object modules can be use as parameters or return types for public procedures of class modules or as fields of public user defined types.


    Lorsque je code il me trouve bien EqStatusType, mais si je lui demande de me trouver la définition il ne la trouve pas.

    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    As-tu déclaré la structure Type en Public dans un module de base(.bas) ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Bonjour,

    Désoler je n'était pas la ce weekend.

    Oui j'ai déclaré public dans le module "bas".
    De plus j'ai bien indiqué qu'il me le trouvais lors de l’édition de mon code.

    Mais je vais re-vérifier ce matin car vendredi mon PC me faisait plein de truc bizarre, et pas que sur les "type". A un moment il me trouvais pas une variable string qui lui était passé en paramètre alors que la méthode avait toujours fonctionné.

    [EDIT]

    Je viens de faire l'essaie mais cela ne fonctionne toujours pas. Message identique.
    Pour le moment j'ai pallié à cela en faisant une classe mais c'est casse pied. J’aimerais bien comprendre.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Dans l'aide(MSDN), on note que les procédures(Sub, Function et Property) sont reconnues pour "Définition".

    Les variables(de tout type) et les Enums sont également reconnus mais pas les structures Type.

    J'ai toujours essayé avec(Type) mais toujours le même message : L'identificateur sous le curseur n'est pas reconnu.

    Pour me simplifier la vie, j'effectue une recherche sur l'élément en question jusqu'à tomber sur sa définition.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre averti Avatar de megamario
    Homme Profil pro
    VB6/VB.net/C/C++/C#
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : VB6/VB.net/C/C++/C#
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 927
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    [/I][/B]Pour me simplifier la vie, j'effectue une recherche sur l'élément en question jusqu'à tomber sur sa définition.
    Merci beaucoup d'avoir pris le temps de regarder mon souci, toutefois je comprend pas trop cette phrase.

    La recherche vous la faite où ?

    Merci malgré tout, pour le moment j'avance avec mes classes à la place des "type".

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    La recherche vous la faite où ?
    Dans le projet en cours bien sûr
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2013, 11h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 17h06
  3. Définir le type d'une structure contenue dans une classe
    Par vincentweb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2009, 17h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 00h50
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2007, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo