IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Options "concepteur fiches" et Delphi 10.1 starter gratuit


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Options "concepteur fiches" et Delphi 10.1 starter gratuit
    Bonjour,

    Je viens d'installer "Delphi 10.1 starter gratuit" et quand j'ouvre les options du concepteur de fiches, je tombe sur un panneau vide !!!
    Faut-il activer d'autres options pour voir ces paramétrages ?

    merci d'avance pour votre aide...

    BDE78

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne n'a installé cette version ?

    S'agit-il d'un bridage de cette version gratuite ?

    BDE78

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 857
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 857
    Points : 11 291
    Points
    11 291
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Menu "outils" item "options" sélection "concepteur de fiches" : je confirme l'écran vide chez moi (installation par défaut ; pas de customisation)
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour la confirmation...

    La version starter "payante" est-elle affublée du même genre de limitations ?

    BDE78

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pour moi, la version starter ne peut avoir que Windows 32 pour cible selon la matrice fonctionnelle pas toujours facile à lire. Ceci est également exprimé sur la page de Description Delphi Starter
    Delphi Starter key features include:

    Develop 32-bit Windows applications using the Delphi VCL and FireMonkey frameworks
    IDE and visual development environment
    Hundreds of included components
    ...
    Donc, ce n'est pas parce que FMX est disponible que l'on compiler pour Androïd ou IOS, je pense que à partir de là il était inutile de fournir les "cadres" du concepteur de fiche. D'ailleurs même avec une version entreprise si l'installation n'est pas faite avec les options Androïd et Mac on n'a que Bureau Windows et Surface pro . De là à en déduire que les surfaces pro ne soient qu'en 64 bits, il n'y a qu'un petit pas à franchir mais je n'oserai.

    La version starter "payante" est-elle affublée du même genre de limitations ?
    AMHA Oui, la version starter payante est la même que celle qui a été proposée en gratuit jusqu'au 9 sept.2016.

    Mon conseil : bien lire la matrice fonctionnelle avant un achat

    [Edit] de toute façon, qu'est ce que ce concepteur de fiche ? une fois enlevé le cadre ce n'est ni plus ni moins qu'une fiche d'une taille déterminée selon la taille écran de l'appareil de destination , il me semble même que cette fonctionnalité est relativement récente > XE4
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    et merci pour la réponse.

    Pour tout expliquer, venant de delphi 7, je découvre l'interface de Delphi 10.1, et je suis pour le moment "refroidi" par quelques limitations :
    - gestion de grille : taille, activation... et selon l'aide, ces paramétrages ce trouvent dans les options "concepteur de fiches" absent dans la version starter !
    - pouvoir afficher simultanément plusieurs "vues" d'une même unité, possible avec Delphi 7...
    - "détacher" les unités des fiches correspondantes lors de la conception (fenêtres différentes), possible avec Delphi 7...

    Merci d'avance pour vos aides.

    BDE78

Discussions similaires

  1. Quote et double quote
    Par aktos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo