IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Trouver le stock


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Trouver le stock
    Bonsoir à tous,
    j'ai des produits en stock
    P1, P2, P3,..., Pn

    pour chaque produit j'ai son prix, sa quantité en stock

    pour chaque produit j'ai une priorité d'achat, faible moyenne, forte selon la quantité que je vous commandée

    et j'ai un prix d'achat

    comment je peux trouver la quantité de chaque produit

    veuillez bien m'aider ou me donner des idées

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    la quantité en stock ou max ? ou celle a commander

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Stock 
      IDPROD
      QTE
      PRIX
     
    Produit 
      ID 
      TYPE 
      PRIX 
      MAX
    en imaginant que le type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    nbCommandeMax =  Produit.MAX -  Stock.QTE 
    SI  nbCommandeMax =  Produit.MAX  ALORS 
       nbCommande = Produit.MAX
       priorité = Forte (Risque de rupture)
    SINON 
       // on imagine que faible ,moyenne ou forte depend du ratio du nombre a commander par rapport a la quantite max     
      Tauxdereappro =1-(nbCommandeMax/Produit.MAX)
       si  Tauxdereappro>0 and Tauxdereappro< 0.333 ALORS
          priorité = Forte
       SINON 
          SI  Tauxdereappro>0.334 and Tauxdereappro< 0.666 ALORS
              priorité = Moyenne
          SINON     
              priorité = Faible 
        nbCommande = nbCommandeMax  
    FINSI
    mais bon ce n'est que de la spéculation ne connaissant pas les différents element de ton probleme
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci à vous
    mais comment je peux trouver la quantité de chaque produit
    quantité en stock est la quantité restante de ce produit
    quantité max n'est pas importante

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Pour connaître la quantité que tu as en stock, tu vas dans ton entrepôt, et tu comptes combien de cartons tu as pour chaque produit.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    j'ai pas bien compris

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    la quantité de chaque produit que tu as est celle du stock
    la quantité que tu veut commander est := QuantiteMax-QuantiteStock

    le reste sert a definir tes priorité
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. Requete "trouver ordre" (stocké en relatif)
    Par Vilukariok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2011, 11h15
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2010, 12h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2008, 16h58
  4. Impossible de trouver la procédure stockée
    Par yann47 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 22h47
  5. Impossible de trouver la procédure stockée
    Par engi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo