IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

liste déroulante + calcul


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut liste déroulante + calcul
    Bonjour,

    Etant débutant en PHP j'essaye d'apprendre chaque semaine un petit truc.

    Ici j'aimerais avoir 2 listes déroulantes:

    la première liste déroulante s'appelle domicile
    il y a 3 villes (melin, wavre, namur)

    dans la second liste déroulante qui se nomme gare
    il y a aussi 3 villes (bruxelles, liège, charleroi)

    ensuite il y a un bouton calculer et résultat.

    Je voudrais que lorsqu'un utilisateur par exemple sélectionne melin (domicile) et bruxelles (gare)
    dans résultat il y a la somme de 20 € qui s'affiche

    lorsque l'utilisateur sélectionne wavre (domicile) et bruxelles (gare) il y a la somme de 40 €

    pour namur (domicile) et bruxelles (gare) la somme doit être de 10 €

    Avez-vous une idée ???

    Voici mon code, est-ce que quelqu'un peut juste m'expliquer comment je pourrais faire le calcul entre melin --> bruxelles , on va dire que ça fait 20 euros...

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <form method="post" action="">
        <fieldset>
            <legend>Formulaire</legend>
            <label for="domicile">Domicile: </label>
            <select id="domicile" name="domicile">
                <option value="1">1342-Melin</option>
                <option value="2">1300-Wavre</option>
                <option value="3">7777-Namur</option>
            </select>
            <br />
            <label for="gare">Gare: </label>
            <select id="gare" name="gare">
                <option value="0" selected="selected">Bruxelles</option>
                <option value="1">Liege</option>
                <option value="10">Charleroi</option>
            </select>
            <br />
            <input type="submit" value="Calculer" />
        </fieldset>
    </form>
     
    <div>
        <label for="resultat">Résultat : </label>
        <input id="resultat" type="text" readonly="readonly" />
    </div>
     
    <?php
     
    if(isset($_POST['domicile']) AND isset($_POST['choix']) AND isset($_POST['gare']))
    {
     
    $domicile = ($_POST['domicile']);
    $gare = ($_POST['gare']);
     
     
     
     
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Utilise && pour "et" en PHP au lieu de AND.
    Mais pour isset() tu peux mettre toutes les variables d'un coup.

    Pour les tarifs, à défaut de les inscrire dans une base de données, tu peux avoir un tableau PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    if(isset($_POST['domicile'], $_POST['gare'])
    {
     
    	$arTarifs = array(
    		1 => array(
    			0=>20,
    			1=>25,
    			10=>75
    		),
    		2 => array(
    			0=>40,
    			1=>12,
    			10=>67
    		),
    		3  => array(
    			0=>10,
    			1=>54,
    			10=>89
    		)
    	);
     
    	if (isset($arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']])) {
    		echo $arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']]) . '€';
    	}
    	else {
    	   echo 'aucun tarif pour ce trajet';
    	}
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ton aide, je te montre en en annexe le résultat que j'aimerais obtenir...
    Mais il n'y a pas de tuto qui explique plus ou moins ce que j'aimerais faire???
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que je t'ai proposé ne te convient pas ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ce que je t'ai proposé ne te convient pas ?
    J'ai essayé mais j'ai une erreur à la ligne 52 et j'ai beau cherché je ne trouve pas.. Pour moi c'est ok
    Parse error: syntax error, unexpected '{' in

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <form method="post" action="">
        <fieldset>
            <legend>Formulaire</legend>
            <label for="domicile">Domicile: </label>
            <select id="domicile" name="domicile">
                <option value="1">1342-Melin</option>
                <option value="2">1300-Wavre</option>
                <option value="3">7777-Namur</option>
            </select>
            <br />
            <label for="gare">Gare: </label>
            <select id="gare" name="gare">
                <option value="0" selected="selected">Bruxelles</option>
                <option value="1">Liege</option>
                <option value="10">Charleroi</option>
            </select>
            <br />
            <input type="submit" value="Calculer" />
        </fieldset>
    </form>
     
    <div>
        <label for="resultat">Résultat : </label>
        <input id="resultat" type="text" readonly="readonly" />
    </div>
     
     
    <?php
     
     
    if(isset($_POST['domicile']) && isset($_POST['choix']) && isset($_POST['gare']))
    {
     
    	$arTarifs = array(
    		1 => array(
    			0=>20,
    			1=>25,
    			10=>75
    		),
    		2 => array(
    			0=>40,
    			1=>12,
    			10=>67
    		),
    		3  => array(
    			0=>10,
    			1=>54,
    			10=>89
    		)
    	);
     
    	if (isset($arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']]) {
    		echo $arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']] . '€'. ; 
     
    	} else {
    	   echo 'aucun tarif pour ce trajet';
    	}
     
    	}
     
     
    ?>

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque une parenthèse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']])) {
    		echo $arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']] . '€'; 
     	}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Meeeerrrrcciii ça fonctionne je t'en suis infiniment reconnaissant.

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai une petite question toujours liés à mon exercice.

    Lorsque je sélectionne Melin --> Bruxelles il m'affiche bien la somme de 20 euros
    Lorsque je sélectionne Melin -->Liège, il m'affiche bien la somme de 75 euros
    cependant ma liste déroulante ne reste pas sur Melin --> Liège mais repasse sur Melin-Bruxelles, ça m'embête un peu...

    Comment pourrais-je résoudre ce petit détail ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    if(isset($_POST['domicile']) && isset($_POST['gare']))
    {
         $arTarifs = array(
            1 => array( //melin
     
                1=>20,
                2=>75,
                3=>40,
            ),
     
            2 => array( //wavre
                1=>4,
                2=>12,
                3=>67
            ),
     
            3  => array(
                0=>10,
                1=>54,
                10=>89
            )
        );
    }
     
    ?>
    <form method="post" action="">
        <fieldset>
            <legend>Formulaire</legend>
            <label for="domicile">Domicile: </label>
            <select id="domicile" name="domicile">
                <option value="1">1342-Melin</option>
                <option value="2">1300-Wavre</option>
                <option value="3">7777-Namur</option>
            </select>
            <br />
            <label for="gare">Gare: </label>
            <select id="gare" name="gare">
                <option value="1" >Bruxelles</option>
                <option value="2">Liege</option>
                <option value="3">Charleroi</option>
            </select>
            <br />
            <input type="submit" value="Calculer" />
        </fieldset> 
     </form>
     
     <div style="font-size: 38rem; color: red;">
       <?php 
         if (isset($arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']])) {
            echo $arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']] . '€'; 
         }
     
        else {
           echo 'aucun tarif pour ce trajet';
        }
        ?>
     </div>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select id="domicile" name="domicile">
    <?php
    $arDomicile = array
       1=>'1342-Melin',
       2=>'1300-Wavre',
       3=>'7777-Namur'
    );
    foreach ($arDomicile as $value=>$label) {
         $selected = (isset($_POST['domicile']) && $_POST['domicile'] == $value) ? ' selected="selected" ' : '';
         echo '<option value="' . $value . '">' . htmlspecialschars($label) . '</option>';
    }
    ?>
    </select>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir Sabotage,

    J'ai pas très bien compris, je peux avoir un peu d'explication ? C'est mon formulaire qui pose problème, c'est bien ça ?

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir Sabotage,

    J'y suis arrivé un peu difficilement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
    if(isset($_POST['domicile']) && isset($_POST['gare']))
    {
         $arTarifs = array(
            1 => array( //melin
     
                1=>20,
                2=>75,
                3=>40,
            ),
     
            2 => array( //wavre
                1=>40,
                2=>12,
                3=>67
            ),
     
            3  => array(
                1=>54,
                2=>12,
                3=>89
            ),
     
     
    		4  => array(
                1=>12,
                2=>24,
                3=>29
            )
        );
    }
     
    ?>
    <form method="post" action="">
        <fieldset>
            <legend>Formulaire</legend>
            <label for="domicile">Domicile: </label>
            <select id="domicile" name="domicile">
     
                <option value="1"<?php if(!empty($_POST['domicile']) && $_POST['domicile'] == 1) echo ' selected="selected"'?>>1342-Melin</option>
                   <option value="2"<?php if(!empty($_POST['domicile']) && $_POST['domicile'] == 2 ) echo ' selected="selected"'?>>Wavre</option>
                <option value="3"<?php if(!empty($_POST['domicile']) && $_POST['domicile'] == 3) echo ' selected="selected"'?>>Namur</option>
            </select>
            <br />
            <label for="gare">Gare: </label>
            <select id="gare" name="gare">
                 <option value="1"<?php if(!empty($_POST['gare']) && $_POST['gare'] == 1) echo ' selected="selected"'?>>Bruxelles</option>
                 <option value="2"<?php if(!empty($_POST['gare']) && $_POST['gare'] == 2) echo ' selected="selected"'?>>Liege</option>
                  <option value="3"<?php if(!empty($_POST['gare']) && $_POST['gare'] == 3) echo ' selected="selected"'?>>Namur</option>
            </select>
            <br />
            <input type="submit" value="Calculer" />
        </fieldset> 
     </form>
     
     <div style="font-size: 38rem; color: red;">
       <?php 
         if (isset($arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']])) {
            echo $arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']] . '€'; 
         }
     
        else {
           echo 'aucun tarif pour ce trajet';
        }
        ?>
     </div>

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heu... le code que je t'ai donné était clef en main, il fallait seulement le recopier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Heu... le code que je t'ai donné était clef en main, il fallait seulement le recopier.
    Mais, j'ai essayé et ma liste déroulante (domicile) ne s'affiche plus...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <form method="post" action="">
        <fieldset>
            <legend>Formulaire</legend>
            <label for="domicile">Domicile: </label>
            <select id="domicile" name="domicile">
    <?php
    $arDomicile = array(
       1=>'1342-Melin',
       2=>'1300-Wavre',
       3=>'7777-Namur',
    );
    foreach ($arDomicile as $value=>$label) {
         $selected = (isset($_POST['domicile']) && $_POST['domicile'] == $value) ? ' selected="selected" ' : '';
         echo '<option value="' . $value . '">' . htmlspecialschars($label) . '</option>';
    }
    ?>
    </select>
            <br />
            <label for="gare">Gare: </label>
            <select id="gare" name="gare">
                <option value="1" selected="selected">Bruxelles</option>
                <option value="2">Liege</option>
                <option value="3">Charleroi</option>
            </select>
            <br />
            <input type="submit" value="Calculer" />
        </fieldset>
     
     
     
     </form>
    <?php
     
     
    if(isset($_POST['domicile']) && isset($_POST['gare']))
    {
     
        $arTarifs = array(
            1 => array( //melin
     
                1=>20,
                2=>75,
                3=>40,
            ),
     
            2 => array( //wavre
                1=>4,
                2=>12,
                3=>67
            ),
            3  => array(
                0=>10,
                1=>54,
                10=>89
            )
        );
     
        if (isset($arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']])) {
            echo $arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']] . '€'; 
         }
     
        else {
           echo 'aucun tarif pour ce trajet';
        }
     
        }
     
     
    ?>

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oups y'a un "s" en trop, c'est htmspecialchars()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="' . $value . '">' . htmlspecialchars($label,ENT_NOQUOTES,'UTF-8') . '</option>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Les deux listes déroulantes s'affichent mais y a toujours le problème initial.
    Lorsque je sélectionne Wavre ----> Bruxelles il m'affiche bien le montant, sauf qu'après ça, il retourne automatiquement sur Melin----> Bruxelles ce qui est un peu gênant....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    <form method="post" action="">
        <fieldset>
            <legend>Formulaire</legend>
            <label for="domicile">Domicile: </label>
            <select id="domicile" name="domicile">
    <?php
    $arDomicile = array(
       1=>'1342-Melin',
       2=>'1300-Wavre',
       3=>'7777-Namur',
    );
    foreach ($arDomicile as $value=>$label) {
         $selected = (isset($_POST['domicile']) && $_POST['domicile'] == $value) ? ' selected="selected" ' : '';
         echo '<option value="' . $value . '">' . htmlspecialchars($label,ENT_NOQUOTES,'UTF-8') . '</option>';
    }
     
     
    ?>
     
     
     
    </select>
            <br />
            <label for="gare">Gare: </label>
            <select id="gare" name="gare">
              <?php
    $arGare = array(
       1=>'Bruxelles',
       2=>'Liege',
       3=>'Charleroi',
    );
    foreach ($arGare as $value=>$label) {
         $selected = (isset($_POST['gare']) && $_POST['gare'] == $value) ? ' selected="selected" ' : '';
         echo '<option value="' . $value . '">' . htmlspecialchars($label,ENT_NOQUOTES,'UTF-8') . '</option>';
    }
     
     
    ?>
     
            </select>
            <br />
            <input type="submit" value="Calculer" />
        </fieldset>
     
     
     
     </form>
     
     <?php
     
     
    if(isset($_POST['domicile']) && isset($_POST['gare']))
    {
     
        $arTarifs = array(
            1 => array( //melin
     
                1=>20,
                2=>75,
                3=>40,
            ),
     
            2 => array( //wavre
                1=>4,
                2=>12,
                3=>67
            ),
            3  => array(
                0=>10,
                1=>54,
                10=>89
            )
        );
     
        if (isset($arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']])) {
            echo $arTarifs[$_POST['domicile']][$_POST['gare']] . '€'; 
         }
     
        else {
           echo 'aucun tarif pour ce trajet';
        }
     
        }
     
     
    ?>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai oublié le $selected
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="' . $value . '"' . $selected . '>' . htmlspecialchars($label,ENT_NOQUOTES,'UTF-8') . '</option>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Merci l'ami tout fonctionne nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème script calcul liste déroulante
    Par Linea26 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2012, 11h42
  2. [XL-2002] Liste déroulante calculé (supprimer cellule vide de la liste)
    Par sylvie35 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 16h59
  3. [XL-2007] Calcul avec une liste déroulante
    Par Danybernier dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2009, 06h25
  4. Calcul bouton radio et liste déroulante
    Par fmoitie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 09h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo