IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[FluxBB] Avatar et sous-forums


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FluxBB] Avatar et sous-forums
    Bonjour, sur mon index l'avatar du dernier posteur d'un sous forum ne s'affiche pas, alors que le pseudo, la date et l'heure sont bonnes. Quand le posteur poste dans un forum c'est bon.

    De plus quand on se connecte et qu'il y a des nouveaux messages dans un forum, il n'affiche pas ceux des sous-forums, je pense donc que c'est 2 problemes sont liés.

    Je vous met le bout de code ou je pense qu'il faut faire la modification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    <?php
    ################################################################################
    ########################### Sub Forum MOD (start) ##############################
    ################################################################################
    if (file_exists(PUN_ROOT.'lang/'.$pun_user['language'].'/sub_forum.php'))
    	require PUN_ROOT.'lang/'.$pun_user['language'].'/sub_forum.php';
     
    $sfdb = array();
     
    $forums_info = $db->query('SELECT f.num_topics, f.num_posts, f.parent_forum_id, f.last_post_id, f.last_poster, f.last_post, f.id, f.forum_name FROM '.$db->prefix.'forums AS f LEFT JOIN '.$db->prefix.'forum_perms AS fp ON (fp.forum_id=f.id AND fp.group_id='.$pun_user['g_id'].') WHERE (fp.read_forum IS NULL OR fp.read_forum=1) AND f.parent_forum_id <> 0 ORDER BY f.disp_position') or error('Unable to fetch subforum list', __FILE__, __LINE__, $db->error());
     
    while ($current = $db->fetch_assoc($forums_info))
    {
    	if (!isset($sfdb[$current['parent_forum_id']]))
    		$sfdb[$current['parent_forum_id']] = array();
     
    	$sfdb[$current['parent_forum_id']][] = $current;
    }
    ################################################################################
    ########################### Sub Forum MOD ( end ) ##############################
    ################################################################################
     
    // Print the categories and forums
    $result = $db->query('SELECT c.id AS cid, c.cat_name, f.id AS fid, f.forum_name, f.forum_desc, f.redirect_url, f.moderators, f.num_topics, f.num_posts, f.last_post, f.last_post_id, f.last_poster, f.last_topic, f.last_topic_id, f.num_replies, u.id AS uid, f.parent_forum_id FROM '.$db->prefix.'categories AS c INNER JOIN '.$db->prefix.'forums AS f ON c.id=f.cat_id LEFT JOIN '.$db->prefix.'forum_perms AS fp ON (fp.forum_id=f.id AND fp.group_id='.$pun_user['g_id'].') LEFT JOIN '.$db->prefix.'users AS u ON f.last_poster=u.username  WHERE (fp.read_forum IS NULL OR fp.read_forum=1) AND (f.parent_forum_id IS NULL OR f.parent_forum_id=0) ORDER BY c.disp_position, c.id, f.disp_position', true) or error('Unable to fetch category/forum list', __FILE__, __LINE__, $db->error());
     
    $cur_category = 0;
    $cat_count = 0;
    $forum_count = 0;
    while ($cur_forum = $db->fetch_assoc($result))
    {
    	$moderators = '';
     
    	if ($cur_forum['cid'] != $cur_category) // A new category since last iteration?
    	{
    		if ($cur_category != 0)
    			echo "\t\t\t".'</tbody>'."\n\t\t\t".'</table>'."\n\t\t".'</div>'."\n\t".'</div>'."\n".'</div>'."\n\n";
     
    		++$cat_count;
    		$forum_count = 0;
     
    ?>
    <div id="idx<?php echo $cat_count ?>" class="blocktable">
    	<h2><span><?php echo pun_htmlspecialchars($cur_forum['cat_name']) ?></span></h2>
    	<div class="box">
    		<div class="inbox">
    			<table>
    			<thead>
    				<tr>
    					<th class="tcl" scope="col"><?php echo $lang_common['Forum'] ?></th>
    					<th class="tc2" scope="col"><?php echo $lang_index['Topics'] ?></th>
    					<th class="tc3" scope="col"><?php echo $lang_common['Posts'] ?></th>
    					<th class="tcr" scope="col"><?php echo $lang_common['Last post'] ?></th>
    				</tr>
    			</thead>
    			<tbody>
    <?php
     
    		$cur_category = $cur_forum['cid'];
    	}
     
    	++$forum_count;
    	$item_status = ($forum_count % 2 == 0) ? 'roweven' : 'rowodd';
    	$forum_field_new = '';
    	$icon_type = 'icon';
     
    	// Are there new posts since our last visit?
    	if (!$pun_user['is_guest'] && $cur_forum['last_post'] > $pun_user['last_visit'] && (empty($tracked_topics['forums'][$cur_forum['fid']]) || $cur_forum['last_post'] > $tracked_topics['forums'][$cur_forum['fid']]))
    	{
    		// There are new posts in this forum, but have we read all of them already?
    		foreach ($new_topics[$cur_forum['fid']] as $check_topic_id => $check_last_post)
    		{
    			if ((empty($tracked_topics['topics'][$check_topic_id]) || $tracked_topics['topics'][$check_topic_id] < $check_last_post) && (empty($tracked_topics['forums'][$cur_forum['fid']]) || $tracked_topics['forums'][$cur_forum['fid']] < $check_last_post))
    			{
    				$item_status .= ' inew';
    				$forum_field_new = '<span class="newtext">[ <a href="search.php?action=show_new&amp;fid='.$cur_forum['fid'].'">'.$lang_common['New posts'].'</a> ]</span>';
    				$icon_type = 'icon icon-new';
     
    				break;
    			}
    		}
    	}
     
    	// Is this a redirect forum?
    	if ($cur_forum['redirect_url'] != '')
    	{
    		$forum_field = '<h3><span class="redirtext">'.$lang_index['Link to'].'</span> <a href="'.pun_htmlspecialchars($cur_forum['redirect_url']).'" title="'.$lang_index['Link to'].' '.pun_htmlspecialchars($cur_forum['redirect_url']).'">'.pun_htmlspecialchars($cur_forum['forum_name']).'</a></h3>';
    		$num_topics = $num_posts = '-';
    		$item_status .= ' iredirect';
    		$icon_type = 'icon';
    	}
    	else
    	{
    		$forum_field = '<h3><a href="'.fluxrewrite("forum-", $cur_forum['fid'], $cur_forum['forum_name'], 1, false, false).'">'.pun_htmlspecialchars($cur_forum['forum_name']).'</a>'.(!empty($forum_field_new) ? ' '.$forum_field_new : '').'</h3>';
    		$num_topics = $cur_forum['num_topics'];
    		$num_posts = $cur_forum['num_posts'];
    ################################################################################
    ########################### Sub Forum MOD (start) ##############################
    ################################################################################
    		if (isset($sfdb[$cur_forum['fid']]))
    		{
    			foreach ($sfdb[$cur_forum['fid']] as $cur_subforum)
    			{
    				$num_topics += $cur_subforum['num_topics'];
    				$num_posts += $cur_subforum['num_posts'];
    				if ($cur_forum['last_post'] < $cur_subforum['last_post'])
    				{
    					$cur_forum['last_post_id'] = $cur_subforum['last_post_id'];
    					$cur_forum['last_poster'] = $cur_subforum['last_poster'];
                               $cur_forum['uid'] = $cur_subforum['uid'];
    					$cur_forum['last_post'] = $cur_subforum['last_post'];
    				}
    			}
    		}
    }
    ################################################################################
    ########################### Sub Forum MOD ( end ) ##############################
    ################################################################################
     
          if ($cur_forum['forum_desc'] != '')
    		$forum_field .= "\n\t\t\t\t\t\t\t\t".'<div class="forumdesc">'.$cur_forum['forum_desc'].'</div>';
     
    // If there is a last_post/last_poster
     
    if ($pun_config['o_avatars'] == '1' && $pun_user['show_avatars'] != '0')
    	{
    		if ($img_size = @getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.gif'))
    			$user_avatar = '<img src="'.$pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.gif" class="maxavatar" alt="" />';
     
            	else if ($img_size = @getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.jpg'))
    			$user_avatar = '<img src="'.$pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.jpg" class="maxavatar" alt="" />';
     
    		else if ($img_size = @getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.png'))
    			$user_avatar = '<img src="'.$pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.png" class="maxavatar" alt="" />';
     
    else
    			$user_avatar = '<img src="'.$pun_config['o_avatars_dir'].'/achoice/00_default.png" class="maxavatar" alt="" />';						 
    	}
    	else
    		$user_avatar = '';
     
    			if ($pun_user['g_view_users'] == '1' && $cur_forum['uid'] > 1)
    			{
    				$last_poster = '<a href="profile.php?id='.$cur_forum['uid'].'">'.pun_htmlspecialchars($cur_forum['last_poster']).'</a>';
    			}
    			else
    			{
    				$last_poster = pun_htmlspecialchars($cur_forum['last_poster']);
    			}
     
    if ($cur_forum['last_post'] != '')
    	$last_post = $user_avatar.'<a href="viewtopic.php?pid='.$cur_forum['last_post_id'].'#p'.$cur_forum['last_post_id'].'">'.format_time($cur_forum['last_post']).'</a> <span class="byuser">'.$lang_common['by'].' '.pun_htmlspecialchars($cur_forum['last_poster']).'</span>';
     
    	else if ($cur_forum['redirect_url'] != '')
    		$last_post = '- - -';
    	else
    		$last_post = $lang_common['Never'];

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    avez-vous regardé le code HTML généré ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour vous voulez parler du code quand on fait clique droit sur le site pour afficher le code source?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Oui. Vous pourrez y vérifier l'URL des images par exemple.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Alors pour faire simple vu que je m'y connais pas vraiment en php voici les informations

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En faite comme il ne trouve pas l'id du membre qui poste dans un sous-forum il affiche l'image par défaut <img src="img/avatars/achoice/00_default.png"

    Cette image par défaut sert quand un membre n'a pas choisi d'avatar dans son profil, pour évite de dénaturer l'index du forum.

    Voici le code qui génére l'avatar devant le dernier message (je pênse qu'a la ligne 13 il faut mettre un else if pour généré l'avatar du posteur dans un sous forum, mais je ne sais pas quoi mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    // If there is a last_post/last_poster
     
    if ($pun_config['o_avatars'] == '1' && $pun_user['show_avatars'] != '0')
    	{
    		if ($img_size = @getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.gif'))
    			$user_avatar = '<img src="'.$pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.gif" class="maxavatar" alt="" />';
     
            	else if ($img_size = @getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.jpg'))
    			$user_avatar = '<img src="'.$pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.jpg" class="maxavatar" alt="" />';
     
    		else if ($img_size = @getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.png'))
    			$user_avatar = '<img src="'.$pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.png" class="maxavatar" alt="" />';
     
    else
    			$user_avatar = '<img src="'.$pun_config['o_avatars_dir'].'/achoice/00_default.png" class="maxavatar" alt="" />';						 
    	}
    	else
    		$user_avatar = '';
     
    			if ($pun_user['g_view_users'] == '1' && $cur_forum['uid'] > 1)
    			{
    				$last_poster = '<a href="profile.php?id='.$cur_forum['uid'].'">'.pun_htmlspecialchars($cur_forum['last_poster']).'</a>';
    			}
    			else
    			{
    				$last_poster = pun_htmlspecialchars($cur_forum['last_poster']);
    			}
     
    if ($cur_forum['last_post'] != '')
    	$last_post = $user_avatar.'<a href="viewtopic.php?pid='.$cur_forum['last_post_id'].'#p'.$cur_forum['last_post_id'].'">'.format_time($cur_forum['last_post']).'</a> <span class="byuser">'.$lang_common['by'].' '.pun_htmlspecialchars($cur_forum['last_poster']).'</span>';
     
    	else if ($cur_forum['redirect_url'] != '')
    		$last_post = '- - -';
    	else
    		$last_post = $lang_common['Never'];

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je pense que les tests ne sont pas bons ou qu'il y a un problème de conception.

    Vous faites "@getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid'].'.gif')". Cela veut donc dire que soit vous stockez un avatar par utilisateur ET par forum, soit que l'URL testée n'est pas la bonne.

    L'URL du premier avatar que j'ai trouvée est : http://www.flight-pilote.com/img/avatars/45.jpg. Il semble indépendant du forum.
    Je suppose que "$pun_config['o_avatars_dir']" = "http://www.flight-pilote.com/img/avatars" et que "45" est l'id de l'utilisateur. Si c'est le cas il vous suffit donc de remplacer "$cur_forum['uid']" par l'id de l'utilisateur (qui doit être indépendant du forum).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Dans le dossier avatars qui se trouve dans la racine du forum, la photo de chaque membre est numéro par son id

    Je suppose que "$pun_config['o_avatars_dir']" = "http://www.flight-pilote.com/img/avatars" et que "45" est l'id de l'utilisateur.
    Oui tout a fait

    Si c'est le cas il vous suffit donc de remplacer "$cur_forum['uid']" par l'id de l'utilisateur (qui doit être indépendant du forum).
    Ok j'y avais pensé mais je ne sais pas comment il faut l'écrire
    Est ce que un truc dans ce genre irait?

    "@getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$user['id'].'.gif')"

    Merci pour votre aide

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Albertnoface Voir le message
    Ok j'y avais pensé mais je ne sais pas comment il faut l'écrire
    Est ce que un truc dans ce genre irait?

    "@getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$user['id'].'.gif')"

    Merci pour votre aide
    Je suppose que oui, je ne connais pas votre code (il n'y a pas de $user dans le code fournit). A essayer.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayer $user_id, $user['id'], $pun_user_id, $pun_user['id'], $uid, $users['uid'] aucun ne fonctionne, tous les avatars passent en avatar par défaut.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Regardez dans le code qui enregistre l'avatar pour connaitre la bonne variable.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Taxi
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Taxi

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Problème résolu, grâce a vos idées, j'ai réfléchi au pourquoi du comment.

    J'ai donc laissé le code initial tel quel avec le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @getimagesize($pun_config['o_avatars_dir'].'/'.$cur_forum['uid']
    J'ai juste modifier le $forums_info de la partie sous-forum pour qu'elle corresponde à celle du // Print the categories and forums

    J'ai donc juste rajouter dans $forum_info de la partie sous forum ceci SLECT...u.id AS uid From....
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LEFT JOIN '.$db->prefix.'users AS u ON f.last_poster=u.username
    Merci beaucoup de m'avoir aiguiller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo