IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

Problème texture = null


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème texture = null
    Bonjour,

    J'essaye de faire une classe sprite sauf quelle ne fonctionne pas je sais pas pourquoi
    voila l'erreur
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 250
Taille : 48,9 Ko
    et dans le debbugueur ça me dit que texture est null


    Sprite.cs
    http://pastebin.com/yaUL1YRN

    Player.cs
    http://pastebin.com/j8QUJgRw

    imgKey represente une chaine de caractere d'un fichier qui load toute les texture des le debut du jeux

    Merci pour votre aide
    L’Échec est la preuve que l'on à essayer
    Les question bête n'existe pas la seul chose bête c'est la personne qui n'auras pas poser la question

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hello,

    Où est déclarée la classe Resources ? S'il s'agit de la classe contenue dans WPF, alors c'est normale que ça ne marche pas. En XNA/Monogame on doit utiliser la classe ContentLoader pour charger des textures:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.Texture = Content.Load<Texture2D>(imgKey);
    Assure-toi d'avoir bien ajouté la texture au projet Content au préalable.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    http://pastebin.com/vgdBRsMe
    Après je le met dans LoadContent de Game1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                Resources.LoadImage(this.Content);
                Resources.LoadSound(this.Content);
    L’Échec est la preuve que l'on à essayer
    Les question bête n'existe pas la seul chose bête c'est la personne qui n'auras pas poser la question

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 579
    Points
    218 579
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut être il n'arrive pas à charger/trouver le fichier ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 187
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ou alors c'est carrément imgKey qui est null.

Discussions similaires

  1. [XNA] Problème textures objet DirectX
    Par Gurdil dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 13h37
  2. problème avec null
    Par HighSchool2005 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 11h13
  3. Code : problème avec Null
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 15h01
  4. Lots DTS et import Excel - problème de NULL
    Par gavelin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 15h13
  5. Problème avec NULL
    Par Fiquet dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo