IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelles solutions de cloud utilisez-vous pour le stockage de vos données personnelles ?

Votants
104. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Google Drive

    40 38,46%
  • Microsoft OneDrive

    24 23,08%
  • Amazon Web Services

    1 0,96%
  • Dropbox

    32 30,77%
  • MyCloud (Western Digital)

    0 0%
  • iCloud (Apple)

    2 1,92%
  • NAS Synology

    14 13,46%
  • Mozy

    0 0%
  • Nextcloud (Fork de OwnCloud)

    4 3,85%
  • MediaFire

    0 0%
  • Netsync

    0 0%
  • Autre, précisez lequel ?

    38 36,54%
  • Pas d'avis

    4 3,85%
Sondage à choix multiple
Cloud Computing Discussion :

Quelles solutions de cloud utilisez-vous pour le stockage de vos données personnelles


Sujet :

Cloud Computing

  1. #41
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Un NAS chez moi et un autre chez mon frère à 300 km de distance.
    Les 2 sont synchronisés sur les données personnelles.

    Au moins, on ne perdra pas trop de données sauf catastrophe, mais là, je pense que ce sera le cadet de mes soucis!

  2. #42
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Par souci de discrétion, aucune solution de cloud.
    Un réseau local + VNC en déplacement.

    Les gens s'insurgent contre des lois intrusives, mais fournissent eux-même et délibérément des informations. Allez comprendre. Je dois avoir un sens de la vie privée qui date un peu.

  3. #43
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Presque retraitée
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Presque retraitée
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Aucun cloud... mes données personnelles le sont vraiment et je veux qu'elles le restent...

    Bonne journée,




    Patricia

  4. #44
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut Mes clouds...
    Mon NAS Synology, Microsoft OneDrive, hubiC principalement.
    Mega très rarement et Dropbox par obligation si d'autres me partagent leurs fichiers par ce biais.

  5. #45
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Moi j'utilise Dropbox surtout et un peu Google Drive. Le principal problème c'est la capacité de stockage limité. Or ayant en ce moment des revenus limités, je reste sur les capacités de stockage gratos. Mais j'ai aussi mon disque durs externes ou je fais des mises à jour régulièrement.

  6. #46
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    e-nautia, car loin, très loin des Google-Dropbox et autres amis de la NSA et de la surveillance de masse, et c'est bien sûr plus sécurisé qu'une sauvegarde at home !

  7. #47
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'utilise OVH, hébergeur français, 3e mondial, même pas cité dans la liste....

  8. #48
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    développeur informatique industrielle
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut hubic
    Le prix est intéressant 5€/mois pour 10To, serveurs en france.
    Je l'utilise pour mes photos, vidéos et quelques autres documents. Installé sur mon pc et mon smartphone.

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 17
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Owncloud - Zaclys
    Owncloud hébergé chez La mère Zaclys :
    https://zaclys.com/

  10. #50
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    webmestre
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : webmestre
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Owncloud
    J'utilise trois Owncloud chez plusieurs hébergeurs pour des usages différents :
    (dont un chez Zaclys)
    travail personnel sur plusieurs ordis et sauvegarde du travail en cours,
    partage de documents pour une association, transfert de gros fichiers.
    Que des avantages (à mon humble niveau) pour un coût ridicule.

  11. #51
    jmv
    jmv est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de jmv
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 395
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut Hubic
    J'utilise aussi Hubic avec l'abonnement 10 To mais j'ai un problème avec. Le débit est tellement faible que j'ai calculé qu'il me faudrait 3,5 mois pour sauvegarder toutes mes données (environ 4To) et donc approximativement le même temps pour les récupérer en cas de crash à la maison. Avec la fonction "sauvegarde" d'Hubic, c'est pas mieux, et si la sauvegarde plante, il faut tout recommencer.

    Je suis allez voir sur les forums, je ne suis pas le seul à avoir ce pb, certains parlent même d'arnaque. C'est sûr que 10To pour 50€/an, c'est pas cher, mais si on ne peut rien en faire, c'est 50€ de perdu.

    Autre pb, c'est galère si on veut utiliser plusieurs comptes, j'utilise 2 autres comptes Hubic pour le travail.

    Je pense à annuler mon abonnement.

  12. #52
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmv Voir le message
    J'utilise aussi Hubic avec l'abonnement 10 To mais j'ai un problème avec. Le débit est tellement faible que j'ai calculé qu'il me faudrait 3,5 mois pour sauvegarder toutes mes données (environ 4To) et donc approximativement le même temps pour les récupérer en cas de crash à la maison. Avec la fonction "sauvegarde" d'Hubic, c'est pas mieux, et si la sauvegarde plante, il faut tout recommencer.
    En fait, il y a quelques mois, OVH a changé ses conditions d'utilisations, le débit montant est à présent limité, on a le choix donc de prendre leur solution Cloud pour des débits plus élevés mais c'est donc plus cher.

    Actuellement je me pose la question du choix entre OwnCloud et CozyCloud, ainsi que l'hébergeur (en France ou en Europe), si vous avez des suggestions, je suis preneur !
    Merci.

  13. #53
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'applications / dba
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'applications / dba
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Drive + SpanningBackup
    bonjour
    tous mes documents sont sur Google drive, pour 2 dollars par mois je dispose de120go.
    par ailleurs j'apprécie la suite google docs et les autres applications.
    Je considère que mes données sont plus en sécurité chez Google que sur un dd externe qui peut avoir une défaillance.
    au niveau piratage je pense qu'un spécialiste comme Google sera toujours plus robuste qu'autre chose, et au niveau confidentialité je ne me sens pas concerné par le fantasme de mr google s'amusant à venir s'amuser à fouiller dans mes données digitales...

    en complément SpanningBackup me permet d'avoir une sauvegarde quotidienne du contenu de mon cloud, avec accès à l'historique pour quelques dizaines d'euros par an

  14. #54
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    au niveau piratage je pense qu'un spécialiste comme Google sera toujours plus robuste qu'autre chose
    Moi je trouve qu'au contraire un géant comme google et moins fiable que mon simple serveur ftp sur mon raspberry perdu dans le cyber net.
    Les pirates faut déjà qu'ils aient l'adresse de ton serveur, et même s’ils l'ont pourquoi faire, pourquoi perdre des jours/semaines à pirater un truc qui rapport que dalle ? Qu’es ce qu'ils en ont à faire de tes photos de familles...
    Par contre une faille dans google drive, avec un peu de chance on aura des photos de star nue parmi les millions de comptes piratés ou des infos permettant de pirater ton compte bancaire ou ton accès à PayPal.
    Ce qui attire les pirates c'est les statistiques, pirater 20 millions de comptes Google c'est plus intéressant que de pirater la boulangerie du coin.

    et au niveau confidentialité je ne me sens pas concerné par le fantasme de mr google s'amusant à venir s'amuser à fouiller dans mes données digitales...
    Moi non plus je n’ai rien à cacher, c'est pour cela que je refuse que des algo analyse ma life, surtout que des infos de droite à gauche OK ce n’est pas trop grave, mais quand on commence à les combiner et à faire des déductions sur ton mode de consommation ça devient moins drôle...

  15. #55
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par loutox Voir le message
    ... et au niveau confidentialité je ne me sens pas concerné par le fantasme de mr google s'amusant à venir s'amuser à fouiller dans mes données digitales...
    Puisque que tu n'es pas concerné par ce fantasme et que j'imagine que tu es fait comme tout le monde, je pense que tu ne verras aucun inconvénient à ce que je vienne placer une caméra dans tes WC ?

    Si tu n'es pas d'accord, alors explique moi la différence avec le fait d'exposer tes écrits à tout le monde.

  16. #56
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'applications / dba
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'applications / dba
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 25
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par abgech Voir le message
    Puisque que tu n'es pas concerné par ce fantasme et que j'imagine que tu es fait comme tout le monde, je pense que tu ne verras aucun inconvénient à ce que je vienne placer une caméra dans tes WC ?

    Si tu n'es pas d'accord, alors explique moi la différence avec le fait d'exposer tes écrits à tout le monde.
    rhoo mais que de raccourcis et de melanges !
    qui a parlé d'exposer des ecrits à tout le monde ? on parle de cloud securisé.
    et pour ce qui est de mes wc, effectivement je ne souhaiterais pas t'y voir ni t'y entendre.

  17. #57
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 73
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par loutox Voir le message
    ... on parle de cloud securisé....
    Sécurisé ? Ah, oui, bon.

Discussions similaires

  1. Réponses: 40
    Dernier message: 04/04/2013, 17h05
  2. Quelles solutions de backup utilisez-vous ?
    Par slyz0r dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2011, 21h29
  3. [Newsletter] OVH : Quelle solution de newsletter utilisez vous ?
    Par zepokpok dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 22h24
  4. Quelle plateforme de developpement utilisez-vous pour j2ee.
    Par zeavan dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo