IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba copier/coller valeur cellule en double cliquant sur une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut vba copier/coller valeur cellule en double cliquant sur une autre
    Bonjour,

    j'ai deux feuilles et je souhaiterais faire une copie d'une valeur de cellule vers une autre sur l'autre feuille mais la cellule d'origine sera variable.

    J'aimerais donc arriver a ce que si je double clic sur la cellule I10, il me copie la valeur A10 de la feuil1 sur la cellule B1 de la feuil2. Si je double clic sur I15, il copie la valeur A15 en B1 de la feuil2 ...etc

    vous voyez ce que je veux dire ?

    Pour le moment j'ai ceci qui ne fait absolument pas ce que je souhaite mais qui copie un champ fixe là où je double clic.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
     
    ActiveCell.Value = Cells(5, 1).Value
     
    End Sub
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Yieiyiei, bonjour le forum,

    Tu double-cliques où ? Dans quel onglet ? D'après tes explications, tout se recopie dans B1 !... Est-ce normal ? Difficile de te répondre sans plus d'explications...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour Thautheme,

    en fait sur ma première feuille j'ai un tableau avec des valeurs, ma deuxième feuille est une feuille de présentation qui servira à copier et coller dans un mail pour envoie.

    Ce que je souhaite c'est qu'en double cliquant à droite (donc sur un cellule) de la ligne qui m'intéresse sur la feuille1, il copie la valeur de la colonne A de la ligne en B10 (sur la feuille2) par exemple, la valeur B de ligne en H3 (sur la feuille2) ...etc

    ma difficulté est donc que je peux double cliquer à des hauteurs différentes sur mon tableau et qu'il doit copier les valeurs de la ligne sur laquelle je serai.

    sur la feuille 2 les cellules restent les mêmes en fonction de la colonne de la feuille1.

    je suis un peu plus clair ?

    j'ai un début pour la sélection mais pas pour la copie, il copie dans la cellule dans laquelle je double clic et non sur la feuille 2 dans une cellule précise.

    Et j'aimerais également qu'il ne copie pas la mise en forme, que la valeur

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Yieiyiei, bonjour le forum,

    Pas sûr d'avoir compris malgré tes précisions... Le code ci-dessous à mettre dans le composant Feuil1(Feuiil1) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Dim O As Worksheet
     
    Set O = Sheets("Feuil2")
    O.Range("B10").Value = Cells(Target.Row, 1).Value
    O.Range("H3").Value = Cells(Target.Row, 2).Value
    'etc
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 136
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci, tu m'as compris et ton code est plus propre.

    pour le moment j'arrivais à faire ce que je voulais avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Selection.Offset(0, -6).Copy
    Sheets("Feuill2").Range("B11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    mais étrangement après deux fois cette commande je dois faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuill1").Activate
    pour en remettre deux ...etc (j'ai plusieurs cellules à copier/coller)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème VBA copier/coller avec cellule Fusionnée.
    Par amaury57280 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/04/2016, 16h56
  2. VBA Copier Coller Valeur
    Par Philippe75004 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2015, 17h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2015, 09h41
  4. [XL-2007] VBA Copier Coller vers cellules precises avec des ranges aleatoires
    Par thibault12500 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/12/2013, 16h47
  5. [XL-2003] copier coller de cellules d'un onglet vers un autre
    Par dowdow44 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2012, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo