IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Synchroniser un calendrier via le protocole CalDav


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Synchroniser un calendrier via le protocole CalDav
    bonjour
    j'ai besoin d'aide, j'ai besoin d'une synchronisation de calendrier en langague Java me permettant de faire une connexion au serveur caldav sous Zimbra !!
    merci d'avance...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour synchroniser des calendriers via le protocole CalDav, il te faut une bibliothèque dédiée, comme CalDav4j par exemple.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Comment utiliser ce caldav4J ?
    et comment avoir acces ?

    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Déjà pour l'utiliser, il te faut httpclient, une bibliothèque Apache Commons pour se connecter en http. Téléchargeable ici.

    Ensuite, tu télécharges le jar de caldav4j (dernière build à ce jour (0.8) ici).

    Tous ces fichiers jar, tu les copies dans un dossier de ton projet sous Eclipse puis tu le intrègres au buildpath (Vue Project Explorer, menu contextuel...Build Path / Add To Build Path).

    Ensuite tu trouveras un exemple de code qui l'utilise, justement avec Zimbra, sur ce github.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    if (statusLine.getStatusCode() >= 300) {
    throw new HttpResponseException(
    statusLine.getStatusCode(),
    statusLine.getReasonPhrase());

    j'ai l'erreur suivante : HttpResponseException cannot be resolved to a type
    comment regler ce probleme ?

    merci d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En ajoutant l'import : import org.apache.http.client.HttpResponseException;. Ou en utilisant le raccourci Eclipse : CTRL-SHIFT-M qui va te rajouter automatiquement tous les imports qui manquent (ou qui te demandera lequel s'il y'a plusieurs possibilités). Ou CTRL-SHIFT-O qui en plus de CTRL-SHIFT-M réorganise les imports.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour joel

    j'ai encore cette erreur , rien ne se passe quand je met Ou CTRL-SHIFT-O ou CTRL-SHIFT-M
    voici l'erreur tous en haut du code:
    import org.apache.http.client.methods.CloseableHttpResponse;
    import org.apache.http.client.methods.HttpGet;
    import org.apache.http.impl.client.CloseableHttpClient;
    import org.apache.http.impl.client.HttpClients;


    Merci d'avance

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne vois aucune erreur dans ton dernier message, juste une liste d'imports. Mais si ces imports sont en erreur c'est que tu as probablement oublier d'ajouter httpclient au classpath. Tu copies les jar téléchargés dans ton projet (le mieux est d'avoir un dossier dédié, mais ce n'est pas une obligation). Tu sélectionnes les fichiers jar, menu contextuel, Build Path / Add to Build Path :

    Nom : add_to_buildpath.png
Affichages : 274
Taille : 32,6 Ko

    Et ça doit donner ça comme affichage ensuite (les jars apparaissent dans l'item Referenced Libraries):

    Nom : reflib.png
Affichages : 242
Taille : 19,8 Ko
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Excusez moi de vous deranger mais en faite j'ai l'impression d'avoir telecharger la mauvaise version de hhtpclient , je sais pas laquelle il faut mettre,
    merci beaucoup de m'aider c'est tres gentil joel !!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-clauda Voir le message
    j'ai l'impression d'avoir telecharger la mauvaise version de hhtpclient
    Qu'est-ce qui te fait dire ça ? Sur le lien que je t'ai donné, tu prends la première en haut, qu j'ai entourée en jaune ci-dessous (l'un des formats, celui qui t'arrange) :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 271
Taille : 11,8 Ko
    Tu décompresses le fichier, va dans le dossier lib, et prends tous les jars qui s'y trouvent et les copies dans ton projet.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup Joël. Maintenant, il me reste à mettre le code de Zimbra, voilà Mais trop d'erreurs de code.

Discussions similaires

  1. Synchronisation protocole Caldav
    Par David7390 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 00h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2010, 16h39
  3. Synchronisation avec le FTP Eclipse
    Par shady's dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2010, 12h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2008, 18h16
  5. [Install] Eclipse hibernate synchroniser
    Par bonododo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo