1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Afficher le resultat d'une recherche dans un tableau

    bonjour j'ai besoin d'un petit coup de pousse,j'ai fait une requete
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SELECT 	
    Interne.NOM  AS NOM,
    Agent.MATR AS MATR_Ag
     
    FROM 
    Interne,Agent
    WHERE
     
     Interne.MATR = {Param}
     AND
     Agent.SCE = {Param2}
    UNION
    SELECT
    Agent.NOM AS NOM,Agent.MATR AS MATR_Ag
     FROM
    Agent
    WHERE Agent.MATR = {Param}
    AND
    Agent.SCE = {Param2}

    J'ai relieé le tableau à la requete je voudrai faire une genre de recherche qui n'affiche que seul la valeur saisie si trouver est efficher dans le tableau voici le code de mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // Tu demandes à récupérer toutes les lignes de ta base de données qui ont le matricule saisie dans le champ de saisie SAI_MATR
    SI (HExécuteRequête(REQ_interne,hRequêteDéfaut, SAI_MATR,SAI_SCE) = Vrai) ALORS
     
    	HLitPremier(REQ_interne)
     
    TableAffiche(Table_REQ_interne,taRéExecuteRequete)
     
    SINON
    	Erreur("Verifier le matricule ou le service")
     
    FIN
    pouvier vous m'indiquez mes erreur??? merci beacoup

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de romulus001
    Homme Profil pro
    Développeur VB.NET et Windev (21) sur produits SAGE
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB.NET et Windev (21) sur produits SAGE

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 1 010
    Points : 1 190
    Points
    1 190

    Par défaut

    Bonjour,
    tu devrais poser tes questions dans la section HFSQL du forum.
    Chat alors!

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    j'ai déja aucun resulte sur je suis pas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 1 405
    Points : 2 962
    Points
    2 962

    Par défaut

    J'essaie de comprendre la question, et si j'y arrive, j'essaierai de trouver la réponse.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de romulus001
    Homme Profil pro
    Développeur VB.NET et Windev (21) sur produits SAGE
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB.NET et Windev (21) sur produits SAGE

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 1 010
    Points : 1 190
    Points
    1 190

    Par défaut

    Citation Envoyé par titanium23 Voir le message
    j'ai déja aucun resulte sur je suis pas
    désolé mais je ne comprends pas ce que tu veux dire.
    Ta question n'est pas une question concernant windev à proprement parlé, mais une question HFSQL
    Chat alors!

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  6. #6
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    J'ai relieé le tableau à la requete je voudrai faire une recherche qui n'affiche que la valeur saisie dans le champ de saisie et si la valeur saisie correspond au parametre le resultat sera efficher dans le tableau voici le code de mon bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    REQ_interne.Param = SAI_MATR
    REQ_interne.Param2 = SAI_SCE
    SI (HExécuteRequête(REQ_interne,hRequêteDéfaut, SAI_MATR,SAI_SCE) = Vrai) ALORS
    	// Tu ne prends en compte que la première ligne (les autres lignes sont ignorées).
    HLitRecherchePremier(REQ_interne,MATR_Ag,SAI_MATR)
    	//	Tu affiches les données récupérées par la requête dans un champ libellé LIB_MATR 
    TableAffiche(Table_REQ_interne,taInit)
     
     
     
    SINON
     
    	Erreur("Verifier le matricule ou le service")
     
    FIN
    Ma question est: est ce que vous pouvez me corriger car il n'affiche rien dans le tableau

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de romulus001
    Homme Profil pro
    Développeur VB.NET et Windev (21) sur produits SAGE
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VB.NET et Windev (21) sur produits SAGE

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 1 010
    Points : 1 190
    Points
    1 190

    Par défaut

    Dans les quelques projets que j'ai réalisé en HFSQL (uniquement en classic et non en C/S), je n'ai jamais rattaché de champ à une requête, j'ai toujours tout fait par programmation.
    En lisant ce sujet de discussion, il est dit que la syntaxe est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableAffiche(Table_REQ_interne,taRéExecuteRequete)
    Essaye ce code.
    Chat alors!

    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant

  8. #8
    Futur Membre du Club Avatar de titanium23
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    août 2016
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : août 2016
    Messages : 39
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Merci de votre aide j’ai résolut mon problème !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2013, 12h45
  2. afficher le resultat d'une recherche dans une datagrid
    Par PETIT_DEVELOPEUR dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2008, 10h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 12h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo