IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Travailler sur ZIP protégé par mot de passe à l'ouverture


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut Travailler sur ZIP protégé par mot de passe à l'ouverture
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si quelqu'un peut m'éclairer sur le problème suivant :

    Dans une application Windows, je dois travailler avec des fichiers "sensibles". Il a été choisi de crypter leur contenu (CrypteStandard()), nous souhaitons désormais stocker ces fichiers dans une archive compressée standard (zip ou 7z, pas de wdz...). Avec 7zip nous avons vu qu'il est possible de créer une archive demandant un mot de passe à l'ouverture + un chiffrement AES 256bits. Par contre impossible de créer, lire ou modifier cette archive depuis Windev. Les fonctions zip ne fonctionnent pas...

    Avez-vous déjà réaliser quelque chose de similaire ? Connaissez-vous une solution qui me permettrait de faire ceci ?

    Bonne journée.
    Google est ton ami !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 950
    Points : 9 279
    Points
    9 279
    Par défaut
    hello,
    tu dois pouvoir utiliser la version ligne de commande de 7zip, 7za .
    exemple :
    Example p command line

    7za a pw.7z *.txt -pSECRET

    7za: name and path of 7-Zip executable
    a: add to archive
    pw.7z: name of destination archive
    *.txt: add all text files to destination archive
    -pSECRET: specify the password "SECRET"
    Tu peux utiliser ma classe cconsole pour lancer 7za depuis windev :
    Cette classe est basée sur la classe WD7DOS (disponible chez sourceforge.net ici) créée par drcharly93 et romu, reprise par Nicolas Compain ici (32 bits 64 bits). Elle permet d'exécuter des commandes win32 console (et non pas DOS comme on a toujours tendance à le dire) sans qu'une fenêtre s'ouvre pour l'utilisateur et avec possibilité d'exploiter le texte renvoyé par la commande. Pour qu'un maximim de personnes puisse l'utiliser, j'ai écrit cette classe sous windev 9. Par rapport à la classe WD7DOS elle apporte les modifications suivantes :
    Définition de procédures de réception et de fin de commande -> ProcReception ProcFinCmd
    Gestion de la conversion de texte OEM vers ANSI (pour les problèmes d'accents en particulier) -> SortieAnsi
    Une procédure de lecture de l'état de la commande -> LireEtat
    Procédure de commande asynchrone -> ExécuterCommandeAsync
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Jurassic Pork.

    J'étais effectivement en train de regarder la documentation de 7zip. Je suis tombé sur la classe WDDos qui est similaire à ta classe Cconsole ! Je vais tester.
    Google est ton ami !

Discussions similaires

  1. décompresser des .zip
    Par Nico65 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 14h51
  2. Archive::Zip
    Par Cyspak dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 13h34
  3. psqlODBC est-il sécurisé?
    Par Hannibal dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 11h21
  4. Portail avec Paiement Sécurisé
    Par LLaurent dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo