IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

FTP AS400 - récupérer fichiers pdf [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut FTP AS400 - récupérer fichiers pdf
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de récupérer par FTP des fichiers pdf. Seulement, le transfert ne fonctionne pas.

    Dans un premier temps, j'ai essayé avec la commande ftprecupere. Je me suis rendu compte qu'il fallait à priori sur un as400 utiliser la fonction ftpcommande.
    Juste pour info, sur un ftp classique, j'arrive bien à récupérer des fichiers.

    Ma connexion ftp sur mon as400 est ok. Par contre, le transfert, je n'y arrive pas.

    J'ai essayé avec la commande "LIST" Ca, c'est ok.

    Pour récupérer des fichiers, j'ai vu qu'il fallait utiliser la commande "RETR" Mais c'est là que j'ai mon souci.
    Premièrement, je n'arrive pas à comprendre comment dire de récupérer le ou les fichiers dans un répertoire local.
    Mais que je regarde l'aide de Windev ou sur internet, après de nombreux tests, la récupération met impossible de mon côté.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    nConnexion est un entier
    nConnexion = FTPConnecte("192.168.0.1", "user", "mdp")
    Trans_ftp est un booléen
    wreponse est une chaîne
    MaListe est une chaîne
     
     
    SI nConnexion = -1 ALORS
    	Info("Erreur de connexion", "Vérifiez le paramétrage FTP")
    SINON
     
    	wrep est une chaîne = "/rep/dossier/Modif.pdf"
    	wrep_dest est une chaîne = "C:\TEST"	
    	//Trans_ftp = FTPRécupère(nConnexion, wrep, wrep_dest) //Ici test sur un ftp classique OK
     
    	FTPRepEnCours(nConnexion,"/MaBib/AS400")
     
    	//Trans_ftp = FTPCommande(nConnexion,"LIST",wreponse,MaListe,ftpModeASCII) //Commande list OK
    	Trans_ftp = FTPCommande(nConnexion,"RETR",wreponse,MaListe,ftpModeASCII) //Commande KO ==> Comment spécifier le chemin de destination. Et pourquoi la commande est fausse ? 
     
    	SI Trans_ftp = Vrai ALORS
    		//RENVOYER Vrai	
    		Info("Voici la liste des fichiers du répertoire en cours sur le serveur : " + RC + MaListe)
     
    	SINON
    		Erreur(ErreurInfo(errMessage))	
    	FIN
    FIN
     
    FTPDéconnecte(nConnexion)

    Merci par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    As-tu essayé la fonction FTPRécupère?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour romulus001,

    Oui, j'ai d'abord essayé avec cette commande. Celle qui me sert déjà pour un autre serveur ftp sous linux.
    Mais comme elle ne fonctionnait pas, en cherchant, j'ai vu que pour le ftp sur un as400 il fallait utiliser la commande ftpcommande.

    Je te remercie.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Arf, dommage :/
    J'ai sinon trouvé ton bonheur

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    J'étais déjà tombé sur ce sujet. Mais j'avoue que je n'ai pas tout compris. Je vais relire tranquillement.
    Je te remercie.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, j'ai sinon cette autre piste.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour romulus001,

    J'ai enfin réussi en m'inspirant du premier lien.
    Je suis passer par des variables intermédiaire, et étrangement, tout est ok.

    Je te remercie de nouveau pour ton aide.
    Rémi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la liste des signets des fichier PDF dans EXCEL
    Par pio_killer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2010, 13h35
  2. Récupérer des informations d'un fichier PDF
    Par info_0 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2009, 22h18
  3. Récupérer les fichiers PDF
    Par dev2008 dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2008, 21h58
  4. [phpToPDF] Récupérer le contenu texte d'un fichier PDF
    Par Chikh001 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 11h40
  5. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo