IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

comme souvent:difficulté à installer un package


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 42
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut comme souvent:difficulté à installer un package
    Bonjour à tous,

    J'explique un peu la situation:
    J'ai dû changer de disque dur. Je me doutais que je prenais le risque de galérer avec MikTex...mais pas le choix.
    J'ai tout réinstallé hier. Difficilement car j'ai lu que tardivement que lorsque l'installation complète stoppait, il suffisait de reprendre l'installation sans tout effacer...
    Mais bon facile 2 heures pour faire l'installation complète.
    J'ouvre un document me disant que j'aurais tout et au pire l'installation à la volée aiderait...et patatras: pas de picins.sty et pas d'installation à la volée.
    Pas grave je cherche sur le net: j'ai toujours galéré pour installer mais j'y étais arrivé en bidouillant et fouinant sur le net. Mais la pas possible.
    J'ai créé dossier picins dans tex\latex et mis dedans piscins.sty: pas moyen
    Ce matin j'ai carrément rebranché l'ancien HDD et ai effectué un copié collé de tout le fichier tex\latex qui contient mes sty dont picins. Je renomme le latex présent (précaution) et effectue un copier/coller.
    Je démarre et d'abord cool l'installation à volée fonctionne(j'avais pas redémarré le pc hier). Au passage il installe deux packages....donc j'avais pas tous les packages sur l'installation complète.
    Par contre toujours pas de picins.sty. Bref le copier/coller du dossier n'a rien fait.
    Ca me fait peur car depuis le temps j'avais installé plein de police ou packages et je ne vais pas pouvoir toucher à mes documents du coup si je ne règle pas le souci et ne retrouve pas tout ce que j'avais avant.

    Mes questions:
    >Effectuer un simple copier coller de tex\latex semble ne pas fonctionner: pourquoi?
    >Est ce qu'un copier\coller de tout MikeTex 2.9 de mon ancien HDD pourrait fonctionner? J'avais essayé mais fallait trop de temps donc j'avais stoppé.
    >Pourquoi Miketex ne propose pas d'installer picins.sty?
    > la question finale: avez vous une idée de ce que je dois faire si je ne peux effectuer de copier\coller?

    Merci par avance

    PS: j'ai indiqué que cela était résolu. Il fallait tout simplement mettre à jour la base de données avec Refresh FNDB.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je me doutais que je prenais le risque de galérer avec MikTex...mais pas le choix.
    Pourquoi? TeX Live est opérationnel sur tous les OS.

    >Effectuer un simple copier coller de tex\latex semble ne pas fonctionner: pourquoi?
    rafraichir la base de donné "refresh dnb" mais je connais plus la procédure sous miktex.

    Est ce qu'un copier\coller de tout MikeTex 2.9 de mon ancien HDD pourrait fonctionner? J'avais essayé mais fallait trop de temps donc j'avais stoppé.
    même reponse.

    Pourquoi Miketex ne propose pas d'installer picins.sty?
    %       !!!  Dieses Style-File ist urheberrechtlich geschuetzt  !!!
    %       !!!  Aenderungen nur mit Zustimmung der Autoren         !!!
    Picins est copyrighté (c'est affreux comme terme) donc non disponible sous miktex et TeX Live. Une installation manuelle est possible.

    la question finale: avez vous une idée de ce que je dois faire si je ne peux effectuer de copier\coller?
    Réponse précédente ou alors utiliser une autre extension comme "wrapfig par exemple".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Problème à l'installation du package admin.
    Par TheRussian dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2008, 13h33
  2. djgpp et installation de packages
    Par le bourdiec dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 13h26
  3. Installer des packages tar.bz2 ...
    Par chrysmac2003 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 17h37
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de packages Auth
    Par php_de_travers dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 08h41
  5. Installation du package "TurboPower async professional&
    Par onyouma dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo