IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Figer une disposition

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut Figer une disposition
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je me permets de faire appel à vos connaissances pour m'aider à résoudre un problème de position de Layout.

    Sur une QMainWindow j'essaye de réaliser un bandeau vertical tout en haut de la fenêtre. Ce bandeau est constitué d'un logo, d'un titre et d'icônes :
    ---------------------------------------------------------------
    LOGO  |                    TITRE                      |   ICONES
    ---------------------------------------------------------------
    [/B]Lorsque toutes les icônes sont visibles, le titre est correctement centré (désolé la mise en page ne reste pas après la publication du message).
    Seulement quand une icône disparaît, le titre vient "ronger" la partie de droite ce qui fait qu'il n'est plus centré...

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        mainLayout = new QVBoxLayout;
        topLayout = new QHBoxLayout;
     
     
        topLayout->addWidget(logo);
        topLayout->addWidget(title, 1, Qt::AlignHCenter);
        topLayout->addStretch();
        topLayout->addWidget(icone_1);
        topLayout->addWidget(icone_2);
        topLayout->addWidget(icone_3);
        topLayout->addWidget(icone_4);
     
        mainLayout->addLayout(topLayout);
        mainLayout->addLayout(centerLayout);
    Je pense que l'erreur vient de la ligne topLayout->addWidget(title, 1, Qt::AlignHCenter); car elle indique au widget de prendre tout l'espace restant mais c'est la seule solution que j'ai trouvé pour que le titre soit centré (qui est un QLabel).

    Peut on figer les layout ?

    Cordialement, dM.
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 855
    Points : 218 551
    Points
    218 551
    Billets dans le blog
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    Entre chaque élément, il faut rajouter des QSpacerItem. Qui rempliront l'espace libéré.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je vais essayer ceci dès que possible merci.
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

Discussions similaires

  1. [Tableau] Figer une colonne
    Par JnJp28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h08
  2. [VB.NET][1.1]figer une colonne de Datagrid
    Par elastoplas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 08h05
  3. [D6] Figer une colonne d'une DBGrid !?
    Par Lung dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 11h52
  4. [DBGrid] Figer une Colonne
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 19h36
  5. Comment figer une Form et l'afficher en plein éecran ?
    Par aaronw dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo