IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Champs de type fklookup et fkdata


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Champs de type fklookup et fkdata
    Bonjour,

    Est-ce possible qu'un champ soit de type fklookup et en même temps fkdata ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 453
    Points : 24 864
    Points
    24 864
    Par défaut
    un champ fklookup stocke sa valeur de référence faisant le lien avec son Thésaurus
    La question n'est pas claire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
        with TStringField.Create(qDataSetAvecReference) do
        begin
          FieldName := 'NomChampReference'; // c'est comme un fkData
          FieldKind := fkLookup;
          Size := 50;
          LookupDataSet := qThesaurus; // une deuxième Query avec deux colonnes, la référence et le libellé
          LookupKeyFields := 'NomChampReference'
          LookupResultField :='NomChampLibelle'
          KeyFields := 'NomChampReference';
          Lookup := True;
          DataSet := qDataSetAvecReference;
        end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [MIGRATION] champ de type "case à cocher"
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 11h07
  2. Pb de formatage de champs de type float
    Par FrankyNormand dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2005, 12h37
  3. Fonction LEFT sur champ de type "text" : méthodes
    Par MatthieuQ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 11h15
  4. Champ de type +
    Par semaj_james dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 14h08
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo