IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Téléchargement de fichier par HTTP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Configuration] Téléchargement de fichier par HTTP
    référence: http://fr2.php.net/manual/fr/features.file-upload.php

    Bonjour,

    simple question: dans la doc il est mentionné: MAX_FILE_SIZE doit précéder le champs input de type file

    Lorsque l'on utilise la méthode du bas pour dl plusieurs fichiers, est-ce que ce champ doit précéder chaque input de type file ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Non une fois suffit... .. .

    @ tchaOo°

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci.

    et si l'on souhaite par exemple limiter la taille à 500Ko pour le premier et pour le second plus ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry8
    merci.

    et si l'on souhaite par exemple limiter la taille à 500Ko pour le premier et pour le second plus ?
    si tu veux faire ça, tu dois utiliser 2 formulaires
    n'oublie pas que la vérification de la taille est seulement faite par la navigateur donc on peut envoyer des fichiers plus gros à ton script PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui il faut tester la taille sur le serveur pas de problème.

    Je te remercie pour l'info.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je me pose encore une question:

    Sur le serveur on est limité par upload_max_filesize par fichier.
    Il faut également prendre en compte post_max_size et memory_limit dans le cas ou l'on télécharge plusieurs fichiers.

    Je souhaiterai savoir comment le serveur php fonctionne exactement.

    Par exemple:

    Configuration serveur
    upload_max_filesize = 2Mo
    post_max_size = 8Mo
    memory_limit = 8Mo

    Admettons que je dl 2 fichiers de 1.5 Mo.
    Cela ne présente aucun problème car upload_max_filesize est à 2Mo. C'est juste ?
    Mon post_max_size m'autorise à 8Mo au total, donc de ce coté la aucun soucis non plus comme je suis à 3Mo.

    En revanche comment fonctionne la memoire (memory_limit) ?
    En effet, est-ce que ce dernier comprend mes deux fichiers dl (donc déjà 3 Mo au total) plus encore mes traitements diverses ? Ou est-ce que les fichiers dl qui sont sur un espace temporaire du serveur ne sont pas compris dans cette limitation de mémoire ?

    Corrigez moi si je me suis trompé quelque part.
    Merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Personne n'aurait une petite idée sur ce dont j'ai dis ?

    J'aimerais surtout savoir si les fichiers téléchargés sont comptés dans memory_limit ou non. Si quelqu'un pouvait m'aider su ce point, ce serait vraiment sympa.

    Merci.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry8
    Personne n'aurait une petite idée sur ce dont j'ai dis ?

    J'aimerais surtout savoir si les fichiers téléchargés sont comptés dans memory_limit ou non. Si quelqu'un pouvait m'aider su ce point, ce serait vraiment sympa.

    Merci.

    Rien à voir... mémory limit c'est la taille de mémoire vive alouée à l'éxécution du script... .. .

    @ tchaOo°

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    oui donc/mais les fichiers téléchargés ne sont pas comptés en mémoire vive...
    Ils sont bien dl dans un fichier tmp physiquement.
    Du fait du post_max_size qui est également limité (je pensais que les fichiers étaient donc aussi compris dans cette variable)

    Merci à toi.

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Non les fichiers uploadés n'ont rien à voir avec la place que prend l'execution d'un script en mémoire... .. .

    @ tchaOo°

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok merci.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    arf ! j'ai un petit doute là.

    La variable MAX_FILE_SIZE dans le formualire définit t'elle la taille max par fichier ou pour la totalité des fichiers (dans le cas ou plusieurs fichiers peuvent être dl) ?

    merci

Discussions similaires

  1. Téléchargement de fichiers par protocole HTTP
    Par Akabonga dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2011, 16h56
  2. Téléchargement de fichier par protocole HTTP
    Par totos18 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 19h13
  3. [HTTP] Envoi de fichiers par http post
    Par java_girl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 16h44
  4. Téléchargement de fichiers par HTTP / FTP
    Par Gladiator dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 11h28
  5. [HTTP] Envoi de fichiers par http
    Par Delendial dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2004, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo