IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre deux numéros de telephone en cas de besoin pour un utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mettre deux numéros de telephone en cas de besoin pour un utilisateur
    Bonjour,
    Voila j'ai un formulaire pour ajouter des utilisateurs avec des numéros de telephones et des fois je tombe avec des utilisateurs qui ont deux numéros de telephone et des fois non ! donc j'ai envie de mettre mon champ " numéro téléphone" et juste a coté une sorte de petit point si on clique j'aurai un autre champ pour rajouté un autre numéro donc voila ce que j'ai fais , et j'ai pas encore mis la modification pour le petit point et ce qui suit ! Veuillez m'aidé svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     
    echo "<form action = '4chiffres.php' name ='FormNom' method='post'>";
    	echo "<table border='0' width='35%' align='center'\n> ";
     
    	echo"<br>";echo"<br>";echo"<br>";
     
    		echo "<tr height='70'   bgcolor='#F4F4FF' align='center'>\n";
    		echo "<td width='150' bgcolor='#F4F4FF'><strong>Numero </strong></td>";
    		echo "<td width='300'><input type ='text'  size='25'  name = 'numero' value ='".$numero."' OnChange= 'Controle4();'  required /></td><td><span style='color:red' </span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;ex : 2040</td>\n"; 
    		echo "</tr>\n";
     
    		echo "<tr  height='90' align='center'  bgcolor='#F4F4FF'>\n";
    		echo "<td bgcolor='#F4F4FF'><strong>Nom du bureau</strong></td>\n";
    				echo "<td><input type ='text' size='25'  name = 'nom' value ='".$nom."' required /></td><td> <span style='color:red' </span></td>\n"; 
    				echo "</tr>\n";
     
    				echo "</table>";
    		echo "</br>";echo"<br/>";echo"<br/>";		
     
     
    				for($i=0;$i<155;$i++){echo"&nbsp;";} echo'<input name="creer"   type="submit" value="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Ajouter&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;" class="btn btn-primary"  height="200" size="550" />';
     
    				echo "</form>";
     
    				for($i=0;$i<30;$i++){echo"&nbsp;";}
    			    echo"<a href='4chiffres.php' class='btn btn-primary'>Annuler</a>";

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Tu mets un deuxième champ numéro de téléphone et puis voilà.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu,
    mais si j'ai pas un 2eme numéro de telephone?? encore pire si un utilistateur aura 3 ou 4 numéros?? donc je cherche un truc ou je clique et j'aurai un nouveau champ pour un autre numéro

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ solution 1 :
    la solution de scvo.0ne est de loin la plus simple.
    Quitte à ajouter 2-3-4 input pour les numéros de téléphone.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <p>
      <label>Téléphone(s) : </label>
      <input type="text" name="tel[]" value="" /><br />
      <input type="text" name="tel[]" value="" /><br />
      <input type="text" name="tel[]" value="" /><br />
      <input type="text" name="tel[]" value="" /><br />
    </p>

    2/ solution 2 :
    • garder la solution 1, en masquant les input 2 à 4 en CSS, avec display:none;
    • Avoir un bouton "Ajouter", qui, via JavaScript, va afficher les input supplémentaires : display:block;


    3/ solution 3 : la plus complexe
    n'avoir qu'un seul input affiché, + un bouton "Ajouter"
    au clic sur le bouton "Ajouter", CREER/Ajouter au DOM un input, via JavaScript.

    Tu peux faire une recherche : "javascript ajouter input dynamiquement"

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Le problème du bouton qui affiche ou ajoute un champ c'est que c'est tout sauf ergonomique; la majorité des gens vont passer du clavier à la souris puis revenir au clavier -> perte de temps.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu ,
    mais je veux savoir pour ma base de donnée je metterai de nouveau champ dans ma table "utilisateur" "numéro1","numero2"etc...?? donc si un utilisateur a un seul numéro les autres champ restent vide??
    et puis j'aime la 3eme idée je ferrai quelque recherche merci pour votre aide mes freres

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ savoir comment enregistrer les numéros dans la base est en effet la 1ère question à se poser.

    2/ Sinon, il n'y a aucun problème si des champs restent vides.
    [EDIT] Au fait...
    il ne faut PAS mettre les input supplémentaires en "required" !

    3/ Quant à la 3ème solution, à toi de savoir si ça en vaut vraiment la peine :
    • il ne faut pas non plus exagérer (généralement, on a 1 numéro fixe et 1 numéro de mobile),
    • ni laisser la possibilité d'enregistrer 5000 numéros !


    4/ Concernant ton code : il est OBSOLETE !!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	echo "<table border='0' width='35%' align='center'\n> ";
     
    	echo"<br>";echo"<br>";echo"<br>";
    	echo"<tr height='70'   bgcolor='#F4F4FF' align='center'>........";
    "height=...", "bgcolor=...", "align=..." sont des attributs OBSOLETES : il faut passer par du CSS

    Et on ne met pas de <br /> directement dans une balise <table> (ça se met dans les <td>).

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 52
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ah Oui Merci bcp je me disais toujours sa vue que je me connais pas en CSS
    alors j'ai programmé de cette façon 3 4applications c'est super long je doit comprendre un peu le principe du CSS

    et puis pour le soucis de la base de donnée en cas ou un utilisateur a un seul numéro la proprieté "numéro2" reste 0 et je l'affiche pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numéro de telephone
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 16h24
  2. mettre deux pc en reseau grace au C??
    Par tilsith dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2005, 10h40
  3. Mettre deux actions sur un onClick
    Par budiste dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 16/11/2005, 16h17
  4. contrainte pour un numéro de telephone
    Par berg dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 20h48
  5. Mettre deux postes en réseau
    Par asphp dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2003, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo