IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Interdire un choix dans un champ lorsqu'une valeur est saisie dans un autre champ [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 355
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Interdire un choix dans un champ lorsqu'une valeur est saisie dans un autre champ
    Bonjour.

    Dans la table tblCoordonnees, j'ai 2 champs : Champ01 et Champ02 en listes qui tirent chacun leurs données dans 2 tables.

    Supposons que...

    Pour Champ01 j'ai au choix dans la liste :

    Cas101
    Cas102
    Cas103


    Et pour Champ02 :

    Cas201
    Cas202
    Cas203


    Sachant qu'à la saisie, c'est Champ01 qui est sélectionné en premier, comment interdire dans Champ02 de choisir une valeur X (par exemple Cas203) si une valeur Y (par exemple Cas102) est sélectionnée dans Champ01 ? Expression dans la propriété "Valide si" de Champ02 (+ "Message si erreur") ou procédure ?

    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut mieux passer par un formulaire pour faire se type de contrôle.

    Philippe

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 355
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Oui, je ne l'ai pas précisé, mais c'est au niveau du formulaire que je voudrais paramétrer ça.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 085
    Points : 5 200
    Points
    5 200
    Par défaut
    2 propositions :
    - modifier la liste autorisée au dernier moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub champ2_enter()
      champ2.RowSource = "SELECT ..."
    - controler la saisie avant validation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub champ2_afterupdate()
      if champ2= ... then refresh else undo
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 355
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci bien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2015, 20h54
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 02/05/2007, 19h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2007, 21h17
  4. Calcul Stock Actuel mm lorsqu'une valeur est null
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 19h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo