IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sql Developer Oracle Discussion :

Oracle SQL Developer - tourner plusieurs procedures en parallèle ou 1 après l'autre..


Sujet :

Sql Developer Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Oracle SQL Developer - tourner plusieurs procedures en parallèle ou 1 après l'autre..
    Bonjour,
    Je débute avec l'utilisation des procedures dans Oracle SQL developer et j'ai une petite question...
    J'ai crée plusieurs procédures (INSERT INTO...tablexxx from tablezzz) + une derniere qui utilise les données de la tablexxx pour ajouter une ligne de données calculée. Je m'explique:

    PROC1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO tablexxx
    select 'Type 1' as type, date, volume
    from tablezzz
    PROC2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO tablexxx
    select 'Type 2' as type, date, volume
    from tablezzz
    PROC3:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO tablexxx
    select 'Type 3' as type, date, volume
    from tablezzz
    PROC4 qui utilise les données de tablexxx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO tablexxx
    select 'Type 4' as type,date,
    le volume est egal a la (somme des volumes pour type 1 & 2) - volume type 3
    Je n'ai pas de soucis lorsque je tourne ces procédures une apres l'autre manuellement.
    J'ai ensuite créé une procédure contenant l'ensemble de mes procédures (PROC1,PROC2,PROC3,PROC4) afin de les faire tourner automatiquement...
    Mon soucis: j'ai l'impression que toutes les procédures s’exécutent en parallèle ce qui expliquerait pourquoi la PROC4 basée sur le résultat des précédentes retourne un résultat incorrect.
    Si j'exclus cette proc4 de la procédure globale/automatique puis l’exécute manuellement après, mon résultat est correct....

    Est-il possible de stipuler dans ma procédure globale le fait d’exécuter ces PROC les unes après les autres ???
    Ou y a-t-il une autre solution???

    Merci :-)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Par défaut les procédures dans une autre procédures s'exécutent en série et dans la même session.
    Mettez des dbms_output.put_line (to_char(sysdate, 'hh24:mi:ss')); entre chacune de vos procédures pour le vérifier, sans oublier le set serveroutput on avant votre procédure et un dbms_output.enable; au début de votre procédure.

Discussions similaires

  1. [Oracle SQL Developer] Découvrez le nouvel outil d'Oracle
    Par Jaouad dans le forum Sql Developer
    Réponses: 94
    Dernier message: 30/03/2011, 13h09
  2. Oracle sql developer
    Par nita2006 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2009, 11h52
  3. Versioning avec Oracle SQL Developer
    Par Invité dans le forum Sql Developer
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 15h24
  4. EXECUTE IMMEDIATE et Compilation sous Oracle Sql Developer
    Par abdelhamidem dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 17h01
  5. Oracle Sql Developer et CVS
    Par dgl33 dans le forum Sql Developer
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo