IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête paramétrée permettant de trouver plusieurs occurences à partir d'un mot. [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête paramétrée permettant de trouver plusieurs occurences à partir d'un mot.
    Bonjour,
    Je bloque sur un problème dont je cherche un remède depuis des heures (sur plusieurs jours) mais je n'ai toujours pas trouvé de solution.
    Donc voilà, dans un formulaire j'ai crée un bouton qui m'ouvre un formulaire de recherche lui-même dépendant d'une requête paramétrée.
    Lorsque je clique sur celui-ci, il m'ouvre une boite de dialogue dans laquelle j'entre un mot. Jusque là tout beigne.
    Là où cela se gâte pour moi c'est lorsque j'entre par exemple Time j'ai comme retour dans le formulaire de recherche l’occurrence Time mais pas Time afterIn Time.
    Je connais Access mais je suis loin d'être champion même si j'ai réussi a créer ma propre base pour gérer ma collection de musique (CD, Vinyle, Fichiers numériques ...).
    Un immense merci à ceux qui vont perdre un peu de leur temps pour mon soucis.
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,


    Tu ne donnes pas assez de détails sur ce que contient la colonne dans laquelle tu cherches.

    Si ta colonne contient sur certaines lignes « Time », ta requête qui demande si c'est égal à « TIme » ramènera ces lignes.

    Par contre les lignes qui contiennent « Times », « in Time », etc. ne seront pas ramenées.

    Si tu les veux, tu dois utiliser les jokers et par exemple demander Like "*Time*"
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour la rapidité.
    En fait le champ contenant les données recherchées, contiens les titres des chansons. Tout bêtement Champ1 (ID_Chanson), Champ2 (Titre_Chanson) provenant de la table tbl_CHANSON.
    Partant de là, j'ai créé une requête (rqt_ChansonRecherche) dans laquelle j'ai inclus le champ "Titre_Chanson" de la table tbl_CHANSON et le champ "Version" de la table tbl_PISTES.
    Comme critère dans la colonne "Titre_Chanson" j'ai mis: [Entrer le nom d'une chanson].
    A l'exécution cela m'ouvre une petite fenêtre me permettant de taper le titre de la chanson recherchée (Time pour l'exemple), j'ai bien le titre Time qui s'affiche en retour mais je souhaiterais afficher toutes chansons comprenant Time dans leur titre.
    J'ai également testé avec :[Entrer le nom d'une chanson] Comme "*".
    Mais je peux saisir n'importe quel titre cela me renvoi toutes les chansons, soit à l'heure actuelle environ 3400! D'où la création de cette recherche.

    Les deux tables citées plus haut sont reliées par le champ commun "ID_Chanson" qui se nomme Titre dans la table tbl_PISTES.
    Ensuite j'ai créé un formulaire (frm_CHANSON_Recherche) faisant appel à ladite requête qui m'affiche le résultat mais qui à terme permettra d'autres recherches.
    Pour l'instant ce problème m'énerve dur depuis une dizaine de jours.
    Voilà je ne sais pas si c'est plus clair, en tout cas merci de vous intéresser à mon soucis.
    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    dans la colonne "Titre_Chanson" j'ai mis: [Entrer le nom d'une chanson].
    Essaie comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme "*" & [Entrer le nom d'une chanson] & "*"
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Superrrrrrrrr!
    Merci car fonctionne impeccable. C'est ce que je voulais. Champion du monde...enfin olympique pour rester dans l'actu!
    En fait si j'ai bien compris il s'agit d'une concaténation du mot que je saisis avec un joker avant et après qui d'obtenir la liste pour rapport à ce mot.
    Vraiment merci pour le temps consacré, je vais dormir plus sereinement.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Créer plusieurs graphiques à partir d'une requête
    Par DonKnacki dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2011, 09h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 09h35
  3. Ouverture d'un état généré à partir d'une requéte à paramètre
    Par Minutemaid dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2010, 09h20
  4. Ouvrir etat à partir d'une requête paramêtré
    Par damien27000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2008, 19h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo