IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Séparateur de milliers avec 2 décimales


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Séparateur de milliers avec 2 décimales
    bjr à ts

    dans ma bdd réalisée avec Delphi 10 seattle
    sur ma fiche j'ai 1 composant tlabel qui me permet d'afficher des montant en euro
    donc un montant avec 2 chiffres après la virgule
    cependant
    j'aimerai que vous puissiez m'aider à les afficher de manière suivante
    13 760,50 au lieu de 13750,50
    14 482,66 au lieu de 14482,6566
    19 818,37 au lieu de 19818,3722
    merci de m'aider à ce que mon TLABEL
    puisse afficher 2 chiffres après la virgule avec séparateur de millier.

    A+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    regarde du cote de formatfloat('# ##0.00', float)

    cela devrais te convenir
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par tleboukaka Voir le message
    dans ma bdd réalisée avec Delphi 10 seattle
    "réalisée avec" ! ça commence plutôt pas bien !
    Donc on a une BDD (dont on ne connait pas le Système de Gestion) qui est accédée avec Delphi Seattle (avec quels composants ?)
    Un TLabel (FMX ou VCL ? ) doit afficher un montant (sous entendu : un champ d'une des tables) sous un format précis en Euros

    S'il s'agit de FMX ce champ peut être lié via LiveBindings, s'il s'agit de VCL un TDBLabel semblerait plus adapté ! donc ici déjà on manque d'informations

    par code toutefois on peut déjà utiliser les fonctions Format,FloatToStr, FormatFloat, FormatFloatF, FloatToText et FloatToTextFMT
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    bjr a ts
    merci d'avance pour votre interet à ma question
    et pour vos réponse
    il y a une confusion à mon niveau
    j'aimerai préciser que
    il s'agit d'un TEdit et non tlabel
    le TEdit doit m'afficher le résultat d'un calcul
    le résultat s'affiche sans pb mais
    mais j'aimerai avoir des séparateur de milliers dans ce résultat
    donc
    c'est un composant VCL
    c'est un composant indépendant qui
    qui me permet juste d'afficher le résultat d'un calcul
    pour être plus clair : je fais la division des 2 champs d'une table et
    et mon résultat s'affiche bien dans ce Tedit, mais
    mais pas avec le format que je veux.

    ci dessous mon 1er msg modifié

    bjr à ts

    dans ma bdd réalisée avec Delphi 10 seattle
    sur ma fiche j'ai 1 composant TEDIT qui me permet d'afficher des montant en euro
    donc un montant avec 2 chiffres après la virgule
    cependant
    j'aimerai que vous puissiez m'aider à les afficher de manière suivante
    13 760,50 au lieu de 13750,50
    14 482,66 au lieu de 14482,6566
    19 818,37 au lieu de 19818,3722
    merci de m'aider à ce que mon Tedit
    puisse afficher 2 chiffres après la virgule avec séparateur de millier
    .

    A+

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Rapidement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tedit.Text:=Format('%m',lecalcul);
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    @ Sergio :

    je pense que tu voulais écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit1.Text:=Format('%m',[lecalcul]);
    avec le résultat en €



    A+
    Charly

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    merci cher tous
    j'ai pu résoudre le pb
    en suivant vos instructions
    en particulier la syntaxe de SergioMaster
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regarde du cote de formatfloat('# ##0.00', float)
    moi j'ai fait donc ceci
    ... formatfloat('# ##0.00', floatToCurr(...) )

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. séparateur de millier avec css
    Par patheoson dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 08h46
  2. [Excel] Séparateur de milliers avec setNumFormat
    Par yarol dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2009, 10h51
  3. [HTML 4.0] Balise pour formater un chiffre en milliers avec 2 décimales
    Par ROUISSAM dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2009, 09h36
  4. Formater un nombre avec des séparateurs de milliers
    Par lagotonio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 19h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo