IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Complément à un d'un nombre binaire


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Complément à un d'un nombre binaire
    Bonjour,

    j'essaie d'exprimer le complément à un d'un nombre binaire sans succès!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    my $bin1 = 00000000000000000000000000000001;
     
    #complément à un
    my $bin2 = ~$bin1;
    Le premier problème serait de réduire $bin1 à 1 octet.
    Le 2e problème est justement celui du complément à un qui me renvoie... ÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÏÎÏÏÎÎÎÏ

    Merci pour vos suggestions!

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Des infos sur les conversions ICI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use utf8;
    
    my $bin1 = 0b0000000000000000000000000000001;
    print $bin1;
    print "\n";
    
    my $bin2 = ~ $bin1;
    
    my $bin3 = sprintf("%b", $bin2);
    
    print $bin3;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    E:\_DEV\DevPerl>perl CompBin.pl
    1
     
    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110
    E:\_DEV\DevPerl>
    En attendant mieux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 53
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Bonjour,

    Des infos sur les conversions ICI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use utf8;
    
    my $bin1 = 0b0000000000000000000000000000001;
    print $bin1;
    print "\n";
    
    my $bin2 = ~ $bin1;
    
    my $bin3 = sprintf("%b", $bin2);
    
    print $bin3;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    E:\_DEV\DevPerl>perl CompBin.pl
    1
     
    1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111110
    E:\_DEV\DevPerl>
    En attendant mieux

    Merci de la réponse prompte!
    Finalement j'ai fait le complément à un en effectuant tout simplement la différence FF-$bin1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. complément à deux d'un nombre binaire
    Par morbak.exe dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2009, 13h36
  2. [LG] Convertir un nombre binaire en décimal
    Par minela28x dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 10h33
  3. Affichage d'un nombre binaire
    Par Jero13 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2005, 22h17
  4. conversion nombre binaire -> decimal
    Par spoun95 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2005, 17h46
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo