IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Définition exacte de Renderer ?


Sujet :

SDL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Définition exacte de Renderer ?
    Bonjour j'utilise ce terme depuis quelques jours en C biblio SDL2 , mais je ne sais toujours pas ce que ça veut dire exactement ? y aurai t'il une traduction ou un terme le désignant en français ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour, en français ce serait "moteur de rendu" : le composant qui réalise le rendu (render).

    Ce concept n'a pas un périmètre bien délimité : selon les moteurs cela peut être le chef d'orchestre du rendu ou bien au contraire une abstraction matérielle de bas-niveau, consommée par des composants de plus haut niveau.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Houla !! Renderer ne veut rien dire en soit comme te l'indique DonQuiche,
    Dans ton cas il s'agît d'un des trois secteur fondamentaux du SDL 2 en C, a savoir:
    (Il faudrait te refaire un cour complet sur les base )

    Trois objets ont une importance particulière lorsqu'on utilise la SDL : les fenêtres (SDL_Window), les méthodes de rendu (SDL_Renderer), les textures (Textures). Ces dernière jouent un rôle similaire aux surface de la SDL 1.2 (qui exitent encore dans la SDL 2.0 mais qu'il convient de ne plus utiliser si possible).

    La SDL 2 permet de gérer plusieurs fenêtres graphiques. Plusieurs objets SDL_Window peuvent donc coexister. À chaque fenêtre est attachée une méthode de rendu (SDL_Renderer), qui permet de dessiner directement dans la fenêtres ou d'y plaquer des textures.

Discussions similaires

  1. Chef de projet / définition exacte ?
    Par lorang dans le forum CV
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2011, 22h19
  2. Définition exacte du malloc ?!
    Par Endori dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2011, 15h13
  3. La définition exacte de Flex
    Par maserati dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 17h00
  4. Définition exacte de @Override
    Par ®om dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 31/05/2007, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo