IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Ajouter une page sur un site repris


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter une page sur un site repris
    Bonjour à tous,

    Je viens vers vous car je suis complètement débutant en la matière.

    Il s'agit d'un site déjà créé :

    http://www.avocatrajjoubrest.fr/

    Je viens de récupérer les identifiants de connexion de l'hébergeur OVH pour se connecter au serveur FTP, etc..

    Mon souhait est "simplement" de rajouter un menu entre "Domaines d'intervention" et "Charte de qualité" et donc de réaliser une nouvelle page mais je ne sais pas du tout comment procéder.

    Je ne connais pas du tout le langage HTML, je ne possède pas Dreamweaver... je ne sais pas s'il existe un moyen pas trop compliqué pour faire ce que je souhaite faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    si tu n'y connais rien cela va pas être facile ....

    connexion ftp : filezilla
    de là tu peux récupérer les fichiers en locale et travaillé dessus sans altérer la production. ensuite c'est de l'ouverture de fichier avec notepad++ ou autre éditeur html. as toi de voir l'architecture du site et ou faire tes modifications. une fois fait tu dépose le ou les fichiers modifiés sur le serveur ftp distant et c'est en ligne. (pense à sauvegarder les différents versions).
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pour modifier ou ajouter une page, il faut un éditeur html.
    Le plus simple si on ne connait pas le html, c'est de prendre un éditeur wysiwyg càd qui présente le site visuellement tel qu'on le crée.
    Pour ajouter une page, le plus simple me semble être de prendre l'une des pages existantes et de l'enregistrer sous un autre nom, par ex. celui de la nouvelle page. A partir de là, apporter les modifications à cette nouvelle page.

Discussions similaires

  1. Ajouter du code JS dans une page d'un site ne nous appartenant pas !
    Par luffyjohan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 15h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 15h30
  3. Décalage sur une page de mon site
    Par hoodvy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2008, 08h08
  4. [Visual Web] Transférer une page sur le site personnel
    Par Telemak dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo