IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Bug Inserer Image et erreur a l'Annulation [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Bug Inserer Image et erreur a l'Annulation
    Salut.

    J'ai un problème et je voudrai le résoudre.
    J'ai un Form avec un PictureBox + un Bouton pour insérer une image.
    Si je fais ce que je viens de dire pas de probleme cela fonctionne, je vois mon image dans mon PictureBox.

    Par contre si je clique sur annuler dans avant de choisir une image, j'ai un beau message d'erreur.

    Message d'erreur :
    Une exception non gérée du type 'System.ArgumentException' s'est produite dans mscorlib.dll
    Informations supplémentaires : Le chemin d'accès n'a pas une forme conforme.

    Au niveau de :
    PictureBox1.Image = Image.FromFile(a.FileName)


    Si quelqu'un peux m'aider. Merci d'avance.

    Voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Imports MySql.Data.MySqlClient
    Imports System
    Imports System.Drawing.Image
    Imports System.IO
    Imports System.String
     
     
    Public Class TESTFOTO
        Dim MysqlConn As MySqlConnection
        Dim COMMAND As MySqlCommand
        Dim READER As MySqlDataReader
        Dim a As New OpenFileDialog
        Dim dr As MySqlDataReader
        Private Sub TESTFOTO_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
     
     
        End Sub
     
        Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            'Seleccionar Imagen
            Dim piclocation As String
            a.Filter = Nothing
            piclocation = a.FileName
            a.ShowDialog()
            PictureBox1.Image = Image.FromFile(a.FileName)
            'Seleccionar Imagen
     
        End Sub
    End Class

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de rajouter une condition pour contrôler le dialogResult qui est retourné par le showDialog :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If a.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
         PictureBox1.Image = Image.FromFile(a.FileName)
    End If

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci momolasd pour ta réponse et dsl pour la mienne tardive.
    En effet cela regle a moitié le probleme, car si je clique sur annuler je n'ai plus le message d'erreur.
    Mais cela relance la fenetre a nouveau et je dois recliquer.
    Ya peut etre une soluce pour que cela ne se relance pas ?

    UPDATE-----------------------------------
    Ok, j'ai modifier comme cela et plus de probleme.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Dim piclocation As String
     
            If a.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
                a.Filter = Nothing
                piclocation = a.FileName
                PictureBox1.Image = Image.FromFile(a.FileName)
            End If
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inserer image dans une bd
    Par nou366 dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2007, 14h53
  2. Inserer image dans excel depuis access
    Par flool dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2006, 09h29
  3. [C#] Comment inserer Image depuis une ressource ?
    Par EagleEye dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 13h09
  4. [VBA]probleme : erreur 2001 operation annulée
    Par julio78 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 15h21
  5. inserer image?
    Par lakhlifi dans le forum 2D
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/12/2005, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo