IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

"Versionner" le nom d'un fichier XML en sortie d'une base Access [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Back Office Marchés
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Back Office Marchés
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 65
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut "Versionner" le nom d'un fichier XML en sortie d'une base Access
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, j'espère que je poste dans le bon sous-forum, merci de me rediriger si j'ai fait une boulette.

    Je viens pour un conseil concernant la meilleure méthode, selon vous, pour conserver et créer des fichiers dont le nom est "versionné".

    J'ai une petite base de données qui contient des opérations de marché éligibles à une déclaration réglementaire quotidienne. Tous les soirs, j'insère ces opérations en base à partir du SI et mon code VBA génère 4 rapports en xml à destination du client de ces reports. Le nom du report est normé par ex : auth.012.001.01.F4G136XXXXXX1F41110.20160818.0001. La partie auth.012.001.01 indique le segment de marché auquel l'opération appartient, F4G136XXXXXX1F41110 est un identifiant du déclarant (anonymisé ici) puis vient la date et la version du fichier. Ce dernier suffixe est censé s'incrémenter à chaque nouvelle version, mais je l'avais codé en dur dans l'entête ne pensant pas devoir faire plus d'une déclaration par jour. Mais voilà, la réglementation évolue et je dois faire évoluer mon code et la base.

    Ma question est la suivante : quelle est la meilleure méthode, selon vous, pour conserver un numéro de version du fichier, quand un report donné est envoyé plusieurs fois le même jour. Faut il créer une table de log, implémenter une variable statique ?

    Merci à tous pour vos suggestions. Si quelque chose n'est pas clair, n'hésitez pas à me demander des précisions.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utiliserai effectivement une table avec le nom du fichier et les versions envoyées et dont les versions obsolètes par rapport à la règlementation seront régulièrement supprimées.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quand utiliser un fichier xml au lieu d'une base de données?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2010, 14h22
  2. Lire dans un Fichier Excel et Ecrire dans une base Access
    Par tarik75 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 21h10
  3. ouvrir fichier un word contenu dans une base access
    Par seiya18 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/02/2008, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo