IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DateTimePicker + Semaine de l'année [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut DateTimePicker + Semaine de l'année
    Bonjour,
    J'essai désespérément de trouver un moyen d'afficher le numéro de la semaine a partir d'un DateTimePicker.

    Mon DateTimePicker est DateTimePicker1 au format yyyy-MM-dd

    J'ai essayer ce code mais qui est que fonctionnel pour la date courante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim WeekNumber As Integer = DatePart(DateInterval.WeekOfYear, Date.Now, FirstDayOfWeek.Monday, FirstWeekOfYear.FirstFourDays)
            TextBox1.Text = WeekNumber
    J'ai essayer d'envoyer le DateTimePicker1.Text vers Textbox3.Text pour essayer de recuperer la semaine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim WeekNumber As Integer = DatePart(DateInterval.WeekOfYear, TextBox1.Text, FirstDayOfWeek.Monday, FirstWeekOfYear.FirstFourDays)
            TextBox1.Text = WeekNumber
    Mais marche pas.

    Quelqu'un peu me donner une soluce.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    http://stackoverflow.com/questions/1...ven-date-in-vb

    EDIT : pour la première solution proposée il y a mieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CultureInfo.InvariantCulture.Calendar.GetWeekOfYear(DateTime.Now, CalendarWeekRule.FirstFourDayWeek, DayOfWeek.Monday)
    De cette façon tu peux choisir "CalendarWeedRule".

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Espagne

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 323
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci ZenZiTone.
    J'ai du rajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Imports System
    Imports System.Globalization
    Imports System.Threading
    Et modifier le code comme cela pour afficher dans mon TextBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox4.Text = CultureInfo.InvariantCulture.Calendar.GetWeekOfYear(DateTimePicker1.Text, CalendarWeekRule.FirstFourDayWeek, DayOfWeek.Monday)
    Marche Tip Top

    Si cela peux servir a certains.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver une date d'après un N° de semaine et une année
    Par lezinve dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2010, 12h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2007, 16h30
  3. Nbre de semaine dans une année
    Par kickoune dans le forum Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/06/2007, 12h04
  4. nombre de semaine dans l'année
    Par bnreb10 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/09/2006, 11h43
  5. [Calendar] Problème de numéro de semaine de l'année
    Par gaia_dev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo