IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête pour incrémenter de +1 le champ d'une table à partir d'une valeur fixée dans un autre champ [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requête pour incrémenter de +1 le champ d'une table à partir d'une valeur fixée dans un autre champ
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide car je bloque actuellement sur un problème qui de prime abord pourrait paraitre simple.
    En clair, je souhaite construire une requête qui permettra d'incrémenter de +1 un champ précis d'une table dès l'instant où l'enregistrement d'une donnée dans une autre table est effectuée.
    Pourquoi ce mécanisme, car je suis en train de mettre en place un système d'entrée/sortie de matériel. Dès que l'on enregistre une sortie de matériel (disons de la table A), cela doit rajouter +1 dans un champ (localisé dans une table B) que j'ai arbitrairement nommé "compteur", à partir de là, je récupère cette valeur via un champ calculé (nommé "stock actuel") qui effectue une soustraction entre le chiffre correspondant au stock initial et le chiffre stocké dans le champ "compteur".

    En résumé :
    Enregistrement validé dans Table A
    Ajout de +1 dans Compteur (Table B)
    Champ calculé => Stock actuel (Table B) = Stock (Table B) - Compteur (Table B)

    J'espère que mon histoire est clair,

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourrais-tu préciser quelle version d'Access tu utilises ?
    La solution pourrait varier selon la version.

    Sinon, en Access on évite de procéder ainsi car si tes données historiques changent ou si tu rates une sortie tes soldes seront faux.

    Ce qui est recommandé est de faire le cumul des entrées et sorties à une date données.

    ex :

    tblMouvementStock
    clefMouvement
    DateMouvement
    ClefArticle
    QteMouvement (+/-)
    CodeTypeMouvement

    Si tu veux le solde au 2016-08-18, tu fais un truc du genre DSum("QteMouvement"; "tblMouvementStock"; "[date]<=#2016-08-18#") .

    CodeTypeMouvemnet peut être quelque chose comme
    ENTREE
    SORTIE
    PERTE SUR STOCK
    GAIN SUR STOCK
    STOCK INITIAL ou STOCK CONSTATE

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse rapide.

    Je comprends la démarche.
    Ceci étant, mon besoin est de savoir précisément si via une requête d'ajout par exemple, cela est réalisable.
    J'utilise Access 2010.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Pour faire le +1, tu peux utiliser une requête d'ajout, du code VBA, une macro ou une macro de données.

    Le point délicat va être de détecter la modification.

    Je vois deux solutions :
    1. Dans un formulaire, sur l'événement Après Ajout tu déclenches le mécanisme qui fait "+1".
    2. Avec une macro de données. Après Ajout tu déclenches le mécanisme qui fait "+1".


    Les 2 solution semblent identiques et dans leur principe c'est vrai.

    L'avantage de la solution 1 c'est que tu vois nettement où se font les choses et c'est assez facile à mettre au point et à débugger.
    LE gros inconvénient c'est que si tu fais des ajouts SANS passer par le formulaire ton compteur ne sera pas mis à jour.

    La solution 2 résout ce problème puisque c'est directement au niveau de la table que tu traites l'ajout.

    J'ai un peu joué avec les macros de données et je leur ai trouvé les inconvénients majeurs suivants :
    1. Pas de débuggeur (on peut avoir une sorte de Debug.Print).
    2. Pas d'erreur attrapable si la macro plante (il y a une table système qui te donne l'erreur).
    3. Si tu fais une modification en dév., il faut la refaire en prod. (Il est peut-être possible de "Copier" une macro mais c'est à faire manuellement. Pas d'import possible.).


    Plus agaçant que vraiment problématique, l'éditeur n'a pas la souplesse de celui de VBA.

    Si tu veux approfondir les macros de données, il y a un bon tutoriel sur le site.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est précisément à cette étape que je bloque.
    Je n'arrive pas à construire la requête permettant d'incrémenter de +1 le champ "Compteur", en prenant en compte le fait que l'élément déclencheur est l'ajout d'un nouvel enregistrement à partir d'une autre table.

    Car la difficulté, je ne l'ai pas précisé, c'est que le +1 doit être enregistré sur une ligne correspondant au même matériel qui a été sélectionné à partir d'une autre table.
    Je suppose que la requête serait du type :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Compteur VALUE 1 FROM T_Accessoires INNER JOIN T_Suivi_Dotation ON T_Accessoires.Accessoire = T_Suivi_Dotation.Accessoire;

    Pour précision :
    T_Accessoire correspond à la table intégrant le champ "Compteur"
    T_Suivi_Dotation correspond à la table intégrant les champ permettant de sélectionner l'accessoire qui doit sortir du stock

    Merci encore pour l'aide apportée

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé je dois rater quelque chose.

    Est-ce que tu
    1. augmentes de 1 la valeur d'un champ existant (L'équivalent de MonChamp=MonChamp+1)
    2. ajoutes un enregistrement contenant 1 dans une table ?


    Est-ce bien cette étape qui te pose un problème pas de déterminer quand tu dois le faire ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'augmente de 1 la valeur d'un champ existant (L'équivalent de MonChamp=MonChamp+1)

    Et effectivement, c'est bien la construction de cette requête qui me pose un soucis car cela lie 2 tables.

    Si je réussis à faire cela, j'ai bouclé mon projet.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK.

    Si tu ne tiens pas absolument à du SQL voici une solution en VBA. Un produit à la fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    public function IncrementerCompteur(prmCodeProduit as string)
       dim db as dao.database:set db=currentdb
       dim r as dao.recordset:set r=db.openRecordset("TaTableCompteur", dbOpenDynaset)
       r.findFirst("[CodeProduit]=""" & prmCodeProduit & """")
     
       if not r.nomatch then
          r.edit
          r![TonChampCompteur]=r![TonChampCompteur]+1
          r.update
       end if
     
       r.close: set r=nothing
       db.close:set db=nothing
    end sub
    Idéalement il faudrait ajouter une gestion d'erreur pour détecter si tu es bloqué à cause d'un autre utilisateur qui fait une mise à jour de ton compteur exactement en même temps.
    C'est très improbable mais cela se peut.

    Sinon en SQL je ferais une requête de mise à jour.

    Le sql pourrait être :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PARAMETERS prmCodeProduit Text ( 255 );
    UPDATE [TaTableCompteur] 
    SET [TaTableCompteur].[TonCompteur] = [TaTableCompteur].[TonCompteur] + 1
    WHERE [TaTableCompteur].[CodeProduit])=[prmCodeProduit];

    mais comme il te faut du code VBA pour appeler une requête paramétrée, tu n'y gagne pas grand chose.

    Si tu traites une rafale de produit, on peut sans doute remplacer la clause Where par une jointure sur la liste des produits.
    Dans tous les cas la partie

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE [TaTableCompteur] 
    SET [TaTableCompteur].[TonCompteur] = [TaTableCompteur].[TonCompteur] + 1

    va rester.

    A+

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour ces différentes options.
    J'ai testé le code VBA en l'intégrant dans une procédure Form_AfterUpdate(), liée au formulaire permettant d'enregistrer l'accessoire qui sort du stock (dans ma table T_Suivi_Dotation), et qui doit dans la foulée déclencher l'incrémentation du champ "Compteur" de la table T_Accessoires.

    J'ai dû modifier une partie du code en enlevant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public function IncrementerCompteur(prmCodeProduit as string)
    et en le remplaçant par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim prmAccessoire As String
    J'obtenais un message d'erreur mentionnant le fait que End Sub est attendu. Et même en le rajoutant à la fin, cela ne changeait rien.

    Ce qui donne au final le code ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Form_AfterUpdate()
       Dim prmAccessoire As String
       Dim db As dao.Database: Set db = CurrentDb
       Dim r As dao.Recordset: Set r = db.OpenRecordset("T_Accessoires", dbOpenDynaset)
       r.FindFirst ("[Accessoire]=""" & prmAccessoire & """")
     
       If Not r.NoMatch Then
          r.Edit
          r![Compteur] = r![Compteur] + 1
          r.Update
       End If
     
       r.Close: Set r = Nothing
       db.Close: Set db = Nothing
     
    End Sub
    Mais cela ne fonctionne toujours pas.

    Le préfixe prm correspond à quoi précisément ? désolé par avance pour la question de base ..

    Merci encore pour la réponse, ça fait plaisir

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    prm c'est mon abréviation pour paramètre.

    Cela me permet de savoir que cette données provient de l'extérieur de mon code actuel.

    Ça marche pas comment ?
    1. Tu as une erreur ?
    2. Tu n'obtiens pas les données attendus ?
    3. Tu n'obtiens pas de données du tout ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hello,

    En fait, en exécutant le code VBA ci-dessous, il n'incrémente pas de 1 le champ "Compteur" de ma table "T_Accessoire" .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Form_AfterUpdate()
       Dim prmAccessoire As String
       Dim db As dao.Database: Set db = CurrentDb
       Dim r As dao.Recordset: Set r = db.OpenRecordset("T_Accessoires", dbOpenDynaset)
       r.FindFirst ("[Accessoire]=""" & prmAccessoire & """")
     
       If Not r.NoMatch Then
          r.Edit
          r![Compteur] = r![Compteur] + 1
          r.Update
       End If
     
       r.Close: Set r = Nothing
       db.Close: Set db = Nothing
     
    End Sub

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est normal, car prmAccessoire devrait contenir le code qui t'intéresse.

    Peut-être faut-il mettre me.Accessoire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour toute l'aide apportée, ça fonctionne, ci-dessous la requête utilisée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim req As String
    req = "UPDATE T_Accessoires SET T_Accessoires.[Compteur] = [Compteur]+1 WHERE T_Accessoires.[id_Accessoire]=" & Me.Accessoire.Column(0) & ""
     
     
    CurrentDb.Execute (req)
    Un dernier point, je souhaite fixer une date par défaut (i.e. la date du jour) directement dans le champ d'un formulaire, et qu'il me rajoute dans une table cette valeur. Une idée ?
    Merci encore

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Comme cela vitre fait :

    Mettre =Date() dans la propriété valeur par défaut de ton champ date.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je recommande d'utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    call CurrentDb.Execute (req, dbfailOnError)
    histoire d'être prévenu si ton SQL ne s'exécute pas correctement, sinon Access ne fera rien et surtout ne dira rien.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour le conseil et encore un grand merci pour l'aide apportée. Efficace !
    Comme prévu, j'ai indiqué Date() dans la propriété valeur par défaut du champ concerné, et ça fonctionne

    A+

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Incrémentation d'un champ numérique à partir d'un champ numéroAuto
    Bonjour à tous !
    je suis nouveau dans le forum, et le sujet de Thierry9461 m'a intéressé parce que moi je souhaite incrémenter un champ numérique à partir d'un champ numéroAuto depuis un formulaire de saisie. j'ai tenté d'adapter le code qui est finalement passé chez lui mais rien ne se passe (j'utilise access 2016). du coup je me demande à quoi sert le terme suivant de son code (en gras) ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim req As String
    req = "UPDATE T_Accessoires SET T_Accessoires.[Compteur] = [Compteur]+1 WHERE T_Accessoires.[id_Accessoire]=" & Me.Accessoire.Column(0) & "" 
    CurrentDb.Execute (req)

    Cordialement

  18. #18
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Me.Accessoire.Column(0)
    renvoie la valeur de la 1ère colonne (en partant de la gauche) de la Zone de liste Accessoire du formulaire concerné par cette ligne de code.

    Si tu veux être sûr d'avoir des réponses, ouvre une nouvelle discussion.

    Titi95
    Un problème bien posé est à moitié résolu

  19. #19
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Et les champs autonum ne sont pas des compteurs (du moins tel n'est pas leur fonction). Ils sont là pour founir un numéro unique.
    Ils ne garantissent pas une numérotation sans trou (si tu crées un enregistrement et que tu décides en fin de compte de ne pas l'enregistrer le numéro est perdu) ni que cette numérotation commence à 1.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  20. #20
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour. Ok titi9, j'ouvre une nouvelle discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2013, 20h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  3. [AC-2007] Requête analyse croisée et ajout de valeurs comprises dans d'autres champs
    Par Alias_bel dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2012, 12h17
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 14h44
  5. remplir un champ d'une table à partir d'une autre table
    Par MrsFrizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo