IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Erreur connection lors d'envoi email avec code VBA [OL-2010]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur connection lors d'envoi email avec code VBA
    Bonjour à tous,

    Mes envois d'emails en automatique (via VBA en excel) fonctionnaient très bien jusqu'à ce que l'on me réinstalle Outlook suite à un plantage.
    Cela fonctionne toujours mais je dois laisser outlook ouvert sur ma machine.
    Si Outlook est fermé l'exécution du code se plante et j'ai le message d'erreur suivant :
    <Enterprise Vault Outlook Add-In could not establish a connection to your exchange mailbox. Restart Outlook and, if the same error occurs repeatidly, call your helpdesk>

    Est ce que quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème ?

    PS: La solution de laisser Outlook ouvert ne convient pas et celle d'appeler le Helpdesk n'est pas bonne non plus

    Merci
    Vincent

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne connais pas cette erreur. Il y aurait d'autres infos dans le pop-up ?

    As-tu vu ceci :

    https://www.veritas.com/support/en_US/article.TECH35774

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour @QuestVba,

    Oui j'ai vu ce lien déjà mais cela ne m'aide pas.
    Si à partir d'un autre PC je me connecte avec mon user, l'envoi fonctionne avec Outlook fermé (en utilisant le même fichier excel).
    Le problème est sur mon PC.

    Voici un peu plus de details dans les messages d'erreur rencontrés

    Merci
    Vincent

    Nom : ErrorOutlook.jpg
Affichages : 216
Taille : 41,0 Ko

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Je cherche toujours (trouver c'est mieux ).

    Sinon ... Pourquoi ne pas passer par l'objet CDO ? (Plus de problème outlook)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    salut,
    après ton "set ol = new outlook.application"

    essaye en utilisant la méthode LOGON voir

    Visual Basic pour Applications
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub StartOutlook()
        Dim myNameSpace As Outlook.NameSpace
     
        Set myNameSpace = Application.GetNamespace("MAPI")
        myNameSpace.Logon "LatestProfile", , True, True
    End Sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut Oliv,

    Merci, nickel ! J'ai ajouté l'instruction Application.MailLogon et cela refonctionne de nouveau

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.MailLogon
    Set ol = New Outlook.Application
    Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)

    @ QuestVba, je ne connais pas l'objet CDO, mais heureusement tout est rentré dans l'ordre


    Merci à vous deux
    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de la compilation avec code::blocks
    Par manaiilhem dans le forum Fortran
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2013, 10h45
  2. erreur envoi email avec piece jointe.
    Par pinoccio dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2009, 20h06
  3. Erreur connect() lors de la 2eme connection TCP
    Par innosang dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 20h49
  4. Envoi email avec Outlook
    Par User dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2006, 18h04
  5. [Mail] Envoi email avec php
    Par laymounos dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo