IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

zone cliquable avec la souris


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut zone cliquable avec la souris
    Bonjour,
    comment déterminer par code vb.net si la souris se trouve sur une zone cliquable?
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    dans la norme si la zone est cliquable alors le curseur change en une main avec un doigt alors moi je suis quasi sur que dans les dll win32, ou kernel32 il doit y avoir un moyen de récupérer le curseur actuel donc juste tu fait une boucle qui vois si le curseur = machin.clickable then ..

    mais je n'est aucune idée ou tu peut récupérer le nom de l'image du curseur actuel

    sinon tu peut faire des captures d'écran en boucle du curseur et tu check si le curseur a bien la main avec le doigt qui vise là ou sa va cliquer

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Bonjour,

    @themine702

    dans la norme si la zone est cliquable alors le curseur change en une main avec un doigt alors moi je suis quasi sur que dans les dll win32, ou kernel32 il doit y avoir un moyen de récupérer le curseur actuel donc juste tu fait une boucle qui vois si le curseur = machin.clickable then ..
    Ouahou tu as déjà fait ça ? ça fonctionne ? Toutes les zones cliquable n'affiche pas une main, le meilleur exemple sont les zones de texte que affiche un curseur, bon après c'est peut être pas une zone cliquable pour vous... et quid de l'utilisateur qui a customisé ces icônes ?

    @pascb423

    Explique un peu plus en détail ton problème et ton contexte stp.
    Tu peux en permanence connaitre la position de ta sourie, de plus peut être connait tu la position de tes zones cliquables.
    Si tu es WinForm tu as des évènements qui sont déclenchés lorsque ta souris rentre dans une zone/panel/control ...

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci déjà, oui je suis en winform, il y a donc des événement qui se déclenchent?
    sur les zone image, il y effectivement la main.
    j'ai essayé mais ca ne marche pas?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 562
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    my.cursor=cursors.hand
    fait que le curseur sera la main lorsque tu passeras la sourie sur le control ou la form.

    Tu as ici la liste de tous les évènements auquels tu peux t'abonner qui sont provoqués par une pictureBox en winForm.

    Par exemple dans une nouvelle form mets une pictureBox et un label. Vas dans les evenements de la pictureBox et rechercher les évènements MouseEnter et MouseLeave
    et fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub PictureBox1_MouseEnter(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.MouseEnter
            Me.Label1.Text = "Je rentre"
        End Sub
     
        Private Sub PictureBox1_MouseLeave(sender As Object, e As EventArgs) Handles PictureBox1.MouseLeave
            Me.Label1.Text = "Je sors"
        End Sub
    tu verras lors de l'exécution que le label change lorsque tu passeras au dessus de la pictureBox.

    J@ck.
    Pas de réponse par MP, merci.

    Penser au ça fait plaisir

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par J@ckHerror Voir le message
    Bonjour,

    @themine702



    Ouahou tu as déjà fait ça ? ça fonctionne ? Toutes les zones cliquable n'affiche pas une main, le meilleur exemple sont les zones de texte que affiche un curseur, bon après c'est peut être pas une zone cliquable pour vous... et quid de l'utilisateur qui a customisé ces icônes ?

    @pascb423

    Explique un peu plus en détail ton problème et ton contexte stp.
    Tu peux en permanence connaitre la position de ta sourie, de plus peut être connait tu la position de tes zones cliquables.
    Si tu es WinForm tu as des évènements qui sont déclenchés lorsque ta souris rentre dans une zone/panel/control ...

    J@ck.

    les zone de texte sont pas des zones cliquables mais sélectionnable et c'est pour cela qu'n a un curseur, il a demandé des zones cliquables, buttons, label-hyperlien, image sur un site .. tout sa c'est cliquable il veut ajouter sa pour les curseur il a qu'a le faire sa va faire 3 lignes de code de plus,


    + en sachant qu'il a demander en général, si il voulait que sa soit que dans la form sa aurai pu être ben plus simple, ce que je lui est donner c'est partout ou on peut utiliser la souris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Zones cliquable avec gallery
    Par syls9 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2013, 19h18
  2. Combiner une zone cliquable avec effet lightbox?
    Par Payo Manuel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 22h13
  3. [Outil]Générateur OpenSource d'image avec zones cliquables
    Par sunvialley dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 08h39
  4. rollover dans une image avec des zones cliquables
    Par brasco06 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 11h15
  5. Selection avec la souris dans une zone de texte
    Par GESCOM2000 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo